置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
耶稣都知道,这些我们这些被不公平对待、被欺骗、被朋友和配偶背叛...导致人生深受其害的时候。如同他对使徒约翰说的:「在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音 16:33)在我们遭遇苦难的同时,耶稣也为我们开了道路。因此,我们不应该困在其中,而应该像使徒保罗所说的:「忘记背后,努力面前的」(腓立比书3:13)。
我们可以如何忘掉被错待、受伤害的过去,跳脱伤痛和不公平的捆绑,达到「努力面前」的目标。
一、你可以选择让它过去
我们可以自主地选择记住或忘掉过去。选择让事情过去,是将所发生不公平的事情交托给神,是放弃自己想主导事情发展的掌控欲,知道神掌管一切。
1不要为作恶的心怀不平,
也不要向那行不义的生出嫉妒。
2因为他们如草快被割下,
又如青菜快要枯干。
3你当倚靠耶和华而行善,
住在地上,以他的信实为粮;
4又要以耶和华为乐,
他就将你心里所求的赐给你。
5当将你的事交托耶和华,
并倚靠他,他就必成全。
【诗篇37:1-5】
二、饶恕就是选择恩典
饶恕是我们选择免除别人所欠我们的债务,将我们的债权让渡给神,由衪来审判我们债务人的行为。
当我们在这些苦难当中,向神祈求怜悯和恩典时,饶恕冒犯我们的人,把他们交托给神,相信衪能补偿这一切,也能移除我们心中不必要的恐惧与焦虑,感受到神的同在。
你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父,也不饶恕你们的过犯(有古卷无此节)。”【马可福音11:25-26】
三、把眼光放大
我们无法忘却过去的原因,往往是因为我们太过短视了,无法看到神为我们的人生勾勒出更大的图像。
神知道我们人生所经历事件的始末,衪知道如何使万物互相效力,让我们得益处。我们只要相信神容许我们所受的伤痛,都不会白白地被浪费掉。
我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。【罗马书8:28】
面对人生每一段所经历的伤痛,我们可以选择一直记恨在心,或者「忘记背后、努力面前」。我们不该困在「过去发生的事件如何伤害我们」,而是要把过去的伤痛化为生命成长的燃料
我靠着那加给我力量的,凡事都能作。【腓立比书4:13】
References:https://cdn-news.org by Pam Kanaly

若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
小编微信:ATC-INT153 / AFC-China153
继续阅读
阅读原文