文丨刘树鹏

这次来塞外,除了看望岳父岳母,也探望了当地的几家亲戚。
其中有个亲戚住在乡下。他是个种庄稼的好把式,除了自己家的几十垧地之外,还租了不少地。
十多年前我来这里,曾到他家里去过一趟。他家的宅院足有两三亩地,种着菜园果树,养着几头猪,还有成群的鸡鸭鹅。他能干活,也能喝酒,像一个庄园主一样,脸上挂着汗水,也挂着骄傲的笑。
这次来,他的情况很不好。他将近六十岁了,患有糖尿病,关节炎。因为家里养着几十只羊,还不小心传染上了布病。
他告诉我,布病发作的时候,整天昏昏沉沉,睁不开眼睛。而且,布病还会加重身上的其它病情。
更让他痛苦难耐的是,他的脚踝骨肿痛难忍,别说干活儿,就连路也走不动了。
我和妻子原想去乡下看他,没想他因为看病来城里了,住在自己的妹妹家里。
他妹妹的家在小城的一个角落里,一个很僻静的地方。这是一幢低矮的平房,房前屋后长满了高高的树木。
周围不少平房已经拆了,树林里随处能见到一堆堆瓦砾。
我们走进屋子的时候,他正躺在坑上。一只用柞木做成的拐杖倚在墙上。下地走的时候,得拄着那只笨重拐杖,一点点向前挪动。
他说,有时候疼得实在受不了,恨不能把这条腿剁下去。又说,活着太遭罪了,还不如死掉算了。
看到他眼前的情形,觉得非常痛惜。一个多么精明能干的汉子,却眼看着到了无路可走的境地。
我告诉他,人活着之所以遭罪,是因为遭受罪孽的折磨。因为这些罪孽,一个人不仅活着遭罪,而且在死后要受审判,遭受更痛苦的刑罚。
有很多人认为自己没有罪。但在圣洁的上帝眼里,恨人就是杀人,淫念就是奸淫,在这个世界上,有谁不受罪的苦害呢?有谁能脱离死后的审判呢?
一个人脱离死亡容易,脱离罪孽却难上加难。
然而,上帝却不愿意让人沉沦,舍了自己的独生子担当人类的罪,钉死在十字架上。耶稣就是人类的替罪羊,相信祂的,就能罪得赦免,得到那永生的国度。
他承认自己是个罪人。我问他愿意接受耶稣为自己的主吗?他说,他若是能医治自己的病,就愿意相信祂。
我说,祂能让瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,但一个基督徒最大的福分就是罪得赦免,得享永生。
他想了想,说:“要是人有永生的话,就是受苦也是值得。”听了他的话,我非常感动。我带他做了决志祷告,相信上帝已经拣选了他。
两天后,我再次见到了他。他的病情有很大缓和,已经能拄着拐杖爬上六楼了。他脸上闪耀着喜乐的光彩,与那天看到的判若两人。
人肉身的生命是有限的,在这个世界上,走着走着就没有了路。若不认识救主,谁的人生不是走向末路呢?
然而人有不死的灵魂,有一个永远的盼望。因为基督的救赎,多少人的生命发生翻转?多少走不下去的人重新得力,向着一个全新的方向踏上行程?

转自丨诗意恩典

图片有增添


他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。

希伯来书 11:16


...




朋友,你是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!

继续阅读
阅读原文