爱修园
用爱滋润你的家园
无名
基督徒常常会经历属灵的低谷,有时甚至怀疑自己是不是真基督徒,但重生的人会像约翰牛顿一样高唱:“虽然我没能成为我应该成为的人,虽然我没能成为我愿意成为的人,虽然我没能成为在别的世界我想成为的人,但我与以前的我不一样,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”
真基督徒并不只是一个受过洗的人,并不只是一个在星期天形式上去教会,却在一周里活得好像没有上帝的人。形式主义不是基督教,有口无心的敬拜也不是真信仰。圣经说得很明白:“从以色列生的,不都是以色列人。”(罗9:6)所有在一个可见教会中的成员并不都是真基督徒。
真基督徒信仰在他的心中,在他的生命中。信仰被他的心灵真实的感受,从他的日常行事为人他感受到自己的罪性、过犯和败坏,并为此悔改。他看基督是他的灵魂所需要的那一位救主。他脱去旧人及旧人败坏的、属肉体的恶习,并且穿上新人。他活出一个全新、圣洁的生命,不断地与世界、肉体和魔鬼争战。
不要满足自己是“高科技人士”,或是“有学历的人”,或是“今世之子”,或是“会享受的人”,或是“会做生意的人”,而是说我们是“属上帝的人”。对我们而言,上帝的事情是最重要的事情,我们活着的目的是荣耀上帝,跟随基督是我们今生最首要的标杆,与基督同在是我们永生中最大的渴望。
继续阅读
阅读原文