作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看:【创3:6】于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。当亚当夏娃吃了善恶树的果子,他们很快就受到了神的惩罚,他们被赶出了伊甸园。亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。在这之前亚当还生了该隐和该隐的兄弟亚伯。亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。亚当共活了九百三十岁就死了。看了这些经文我们就知道,亚当被赶出伊甸园之后,至少又活了八百多年。而亚当之前在伊甸园里,没有犯罪之前,他是蒙神祝福的,可是当他犯了罪,他就受到了咒诅。经上记着:神对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。
本来在伊甸园里像个王子一样幸福快乐的亚当,当他犯了罪,他就要汗流满面才能糊口,他在世上受苦的那八百多年,不知道他的内心里是怎样的痛苦愁烦,也不知道他对夏娃会有多少的怨言。可是他自己明明记得【创2:16-17】耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”可是他却听从了妻子的话,违背了神的命令,那他又能怨谁呢?如果他把怨气发泄到夏娃的身上,假如他对夏娃说:“谁让你给我吃善恶树的果子,使我被赶出了伊甸园,让我吃尽了苦头,要不是你的错,我就不会终身劳苦,我也不会归于尘土。”那夏娃会怎么回答他呢?夏娃会不会说:“我让你吃善恶树的果子你就吃,那我让你吃毒药,你也吃吗?那我让你吃大便,你也吃吗?那我让你去死,你就去死吗?你是个成年人,难道你自己不会分辨对错吗?谁让你不听神的话,却听我的话呢?难道你不知道丈夫是妻子的头吗?”感谢主!虽然我们不知道亚当夏娃在那八百多年里,会发生多少次的争吵,彼此之间会有多少的怨言怨气,但是他们堕落的经历,却值得每一个基督徒深思!
经上说:“他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”弟兄姐妹们,如果你的手里有圣经,你就要专心学习圣经,你就要听从神的话,你就要遵守主的诫命。作为基督徒,你不要将人的吩咐当作道理,免得你拜主也是枉然。你不要只听从人的话,却不听从神的话,免得你被赶出去。你不要明知道神的诫命却不遵守,免得你犯亚当的错误。你不要跟着瞎眼领路的走,免得你掉到坑里。弟兄姐妹们,作为基督徒,如果你不学习圣经,那你就不会明白真道。如果你不听从神的话,那你就不是神的儿女。如果你不遵守神的诫命,那你便是说谎话的,真理也不在你心里了。如果你不记念安息日,守为圣日,那你就没有守神的诫命。弟兄姐妹们,无论有多少人废了神的诫命,你都不要废掉神的诫命。因为主说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”弟兄姐妹们,无论有多少人不守神的安息日,你都不要干犯神的圣安息日。因为经上说:“六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会,你们什么工都不可作,这是在你们一切的住处向耶和华守的安息日。”因为经上说:“六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的;凡在安息日作工的,必要把他治死。’”
经上记着:耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的(有古卷作“你为什么称我是良善的?除了 神以外,没有一个良善的”)。你若要进入永生,就当遵守诫命。”弟兄姐妹们,你若要进入永生,就当遵守诫命。这是主耶稣基督亲口说的话,这是进入永生的基本原则。虽然现在有许多人废了神的诫命,废了神的律法,可是真正明白真道的基督徒却要努力遵行天父的旨意,因为这样的基督徒必然能够进入天国。弟兄姐妹们,作为基督徒,你不要被人虚浮的话欺哄,因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。作为基督徒,你只要专心学习圣经,你不要多人作师傅,免得你受更重的判断。作为基督徒,如果你只听从人的话,却不听从神的话,那有一天你被扔到地狱里要受怎样的痛苦呢?因为主说:“在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。”即使在地狱里你看见了那个欺骗你的人,你又能怎么样呢?别人不让你守神的诫命,你就不守神的诫命,那他让你去死,你要不要去死呢?别人不让你守神的安息日,你就不守神的安息日,那他让你去下地狱,你要不要下地狱呢?事实上夏娃让亚当吃善恶树的果子,就是让他去死,因为神说:“你吃的日子必定死”。而那些不让你守神的诫命,不让你守神的安息日的人,岂不也是让你违背神的旨意吗?岂不也是让你干犯神的诫命吗?岂不也是让你干犯神的安息日吗?经上记着:耶和华对摩西说:“你们不肯守我的诫命和律法,要到几时呢?”经上记着:“耶和华晓谕摩西说:“你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。
经上说:“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”弟兄姐妹们,在神的真道上,我们只听圣经的,因为圣经里神的话才是真理。所以任何一个基督徒都不要盲目的崇拜人,都不要盲目的跟从人,都不要盲目的相信人,都不要盲目的顺从人。作为基督徒,我们在永生的道路上,只要听从神的话,只要举目不见一人,只见耶稣,只要专心学习圣经,只要在主耶稣基督的恩典和知识上有长进。弟兄姐妹们,我们在永生的道路上,只要听从神的话,就必然能够进入天国。所以任何一个基督徒都要以圣经为准,无论多么出名的人,他们讲的话若是不符合圣经的教导,你就不要听从他们。即使是你的父母,你的丈夫,你的妻子说的话,若是与圣经不符,你也不要听从他们。免得你像亚当那样听从了妻子的话,就违背了神的旨意,就被赶出了伊甸园,就要汗流满面才能糊口,就要从王子变成奴隶,就要承受罪的工价乃是死。虽然表面上夏娃似乎是爱亚当的,可是她却让亚当吃尽了苦头,她让亚当走向了死亡。可是这又能怪谁呢?谁让亚当不听从神的话呢!所以真正的基督徒一定要听从神的话,这样的基督徒才是神所喜悦的。经上说:“你们中间谁是敬畏耶和华、听从他仆人之话的,这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的 神。
经上记着:撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。
基督才德的女子,始于2013年11月
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文