主编按:每年的4月23日被称为“世界读书日”,其创意来源于国际出版商协会,在1995年正式确立。世界读书日的设立是为了推动人们能够享受阅读和写作的乐趣,并且尊重和感谢那些为人类文学、文化和科学等领域做出巨大贡献的思想大师们。
今天,Grace画报为您从儿童绘本、青少年读物、属灵生命成长、家庭理财、信仰文学、情绪管理、人物传记、ECPA金奖这9大系列中各自精选出一套曾经深刻影响世界的优秀作品,都是由基督徒作家创作。盼望我们每个人都能从阅读中得到成长和蜕变。
01 儿童绘本
新书上市!贝恩小熊生命之光系列

风靡全球50余年,全球畅销超3亿册
点击上方
Grace精选小店在线下单
点击上方
Grace精选小店在线下单
02 青少年读物
纳尼亚传奇70周年纪念版

儿童幻想史诗巨著
点击上方
Grace精选小店在线下单
点击上方
Grace精选小店在线下单
03 生命成长
灵修大师系列6册精美礼品装
带来灵命根本上的转变
点击上方
Grace精选小店在线下单
点击上方
Grace精选小店在线下单
04 子女教育
子女心,父母情系列2册套装
百万父母喜爱的教养经典
点击上方
Grace精选小店在线下单订购
本书作者泰德·特里普(Ted Trip),牧师、儿童教育家、基督徒学校创办人、辅导老师、威斯敏斯特神学院博士。1979年和妻子共同创办了以马内利学校,任学校教师兼行政主管,1994年至今任学校董事。
特里普牧会三十年,他也是一位杰出的儿童教育家,至今仍定期参加儿童教育研讨会。泰德·特里普牧师与妻子结婚四十余年,现有三个儿女,七个孙儿孙女。
《子女心,父母情》本书的基本信念是:“一生的果效是由心发出”,父母的职责是引导孩子的心。父母要学会从孩子的行为,追究孩子的心思意念,并用上帝赋予的权柄,带着慈爱关注孩子的心,这样才能引导儿女认识自己心里的问题,走上人生正道。
著名圣经教师约翰·麦克阿瑟牧师评价《子女心,父母情》说:“现在亲子教育书籍琳琅满目,但真正扎根信仰的却屈指可数。本书观点立足圣经,思路深刻而清晰,是一本不可多得的好书。”
《子女心,父母情》更侧重于引导父母从重视外在的顺服转向重视子女的心灵。而《陶塑子女心》强调父母要在问题发生之前进行教导,将真理铭刻在儿女的心版上,帮助子女建立以上帝为乐的世界观。无论文化中充斥着多少怀疑论,无论社会怎么喧嚣尘上,这个世界观都能让孩子确信《圣经》足以解释与回应生活中的一切。
有读者评价《陶塑子女心》说:“这就是上帝定意要你教养孩子的方式。和滥用权威的人相比,权威感丧失已经导致更加严重的恶习。教养孩子需要持之以恒,但是作为一位受益者,我负责任地告诉你,这些辛苦物有所值。每个教会都应该将这本书赠送给初为父母者。”
点击上方
Grace精选小店在线下单订购
05 家庭理财
好管家系列家庭理财套装

安稳时在规划,困境中有指望
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
06 信仰文学
稳行高处&香草山套装

经典珍藏版女性寓言体文学作品
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
作者汉娜·何娜德(Hannah Hurnard),曾是一个普通得不能再普通的女孩子。她长相平平,资质平平,甚至因为口吃而有严重的社交障碍。在她人生中的前19年,自卑与绝望笼罩着她,虽然出身于基督徒家庭,她完全感受不到上帝的存在,非常痛苦。
直到那一年,她遇到了生命的大牧者,生命发生了奇迹般的改变。从此,“惊恐小姐”走上了攀登顶峰的道路,在“忧伤”与“苦难”的陪伴下,历经艰难险阻,终于成为“恩荣”。
汉娜以自己的经历为蓝本写下《稳行高处》,为那些如今仍在死荫幽谷中的人们带来安慰和盼望。本书出版后引起巨大轰动,被评为当代英美文学名著,英文版销售逾300万册。
《稳行高出》写给那些历经过挫折和失败的人,谁不想改变自己的生活,甚至想取一个新的名字?这部寓意深刻的经典,就是献给你的精神食粮。
“惊恐小姐”能变成“恩荣”,你也能获得成功。曾是跛子的她,竟然越过悬崖峭壁,到达爱的王国;你也能渡过艰难险关,登上并稳行在高处。
当汉娜以自己的经历为蓝本写下《稳行高处》,出版后引起巨大轰动,被评为当代英美文学名著。30年后,汉娜执笔续写“恩荣”和屈辱谷的故事,也就是《稳行高处》的续篇《香草山》,继续感动着千百万读者的心。
《香草山》你相信“江山易改禀性难移”吗?在屈辱谷里,却发生了这样的改变:懦夫变成了无畏证人,傲慢变成了温柔,无奈变成了情愿,自怜变成了忍耐,苦难变成了平安,抱怨变成了美满,嫉恨变成了怜悯……
这一切变化,都因为一个女孩子的归来。她曾经是屈辱谷的居民,原来叫惊恐小姐,现在叫做恩荣。她是如何改变了人们的性格和命运的呢?答案就在那九座高耸入云的香草山上。
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
07 情绪管理
情绪与自我管理系列

女性自我成长四部曲
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
08 人物传记
属灵人物传记系列
直奔金牌+钟爱华+约翰牛顿+陶恕
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
点击上方
Grace精选小店在线下单预定
09 ECPA金奖
陆可多鼓励三书
你当刚强壮胆+无与伦比的恩典+卸下重担
点击上方Grace精选小店在线订购
陆可铎是全美最受欢迎的作家之一,以儿童读物闻名于世,被翻译成50多种语言,销售量过亿。他的大部分作品都曾荣登基督教书商协会CBA畅销书排行榜,他也是14项ECPA福音派出版人联会金牌奖获得者。

他的儿童绘本作品有《你很特别》系列等,以及三本灵修类著作《你当刚强壮胆》《无与伦比的恩典》《卸下重担》这些书都已翻译成中文在大陆出版。《纽约时报》称他为“社交媒体最具影响力的领袖人物之一”。他不仅勤于创作,也用心经营着自己的婚姻和家庭,有三个可爱的女儿。
《你当刚强壮胆》这本书里,陆可铎带我们查考圣经,看看耶稣对恐惧和害怕有哪些教导,看他如何鼓励我们在艰难的时光里刚强壮胆。要喂养你的信心,惧怕就会饿死。
如今,恐惧似乎主宰着我们的人生。忧心忡忡、眉头紧锁的人四处可见。经济状况不平稳,火箭上天,原本稳固如山的制度似乎也摇摇欲坠。对普通老百姓而言,该往何处去也成了难题。
多年前我开始写《你当刚强壮胆》这本书。对于如今我们到底面对着怎样的问题,我知道的不多,但上帝都知道。在这本书里,我们可以查考圣经,看看耶稣对恐惧和害怕有哪些教导,看他如何鼓励我们在艰难的时光里刚强壮胆。
对付恐惧病,唯一的抗体就是信靠。越信靠上帝,我们就越不害怕。这应许多么令人安慰啊!
作为基督徒,我们声称自己已经理解恩典。从主日学到成年,我们被教导说我们已经被恩典拯救了。我们了解圣经经文,也知道罪人的祷告,但我们真的掌握了什么是真正的恩典吗?或者说,我们是否被恩典紧紧抓住?
在《无与伦比的恩典》这本书中,作者通过上帝的话和他自己的经历讲述恩典不是一个好的想法而已,也不是一首抒情诗或一种温暖、模糊的感觉。它是让基督彻底地住在你里面。恩典给了你自由去爱那不可爱的,原谅那不可饶恕的,因为你知道你是多么地被爱,并知道你已经被饶恕。
为此,作者呼吁读者回想上帝所给我们的丰盛的祝福。他为我们如何过改变的生活提供了指导,呼召我们做出真正的转变并满怀勇气看到它的实现。不要让恩典与你擦肩而过。
你感觉自己疲惫、焦虑、不堪负荷吗?你在学习调整自己,承担、适应多种压力吗?但畅销书作家陆可铎说,你可以不必这样。成熟的基督徒并不是有能力负担压力,而是将自己的重担放在耶稣脚前,因为只有他是有能力处理这些压力的。
在《卸下重担》这本书中陆可铎用温柔的话语深刻地剖析我们所面对的各类重担,讲述很多依靠基督胜过极大苦难之人的故事。并借着《诗篇》23篇每一句激励人心的话语,把处在不同劳苦愁烦中的基督徒带到上帝的面前。
本书的每一章都配有系列思考引导问题,紧紧围绕这一章的主题,帮助读者思考本章主题、默想关键点,研读圣经经文,加深对圣经教导的记忆和理解。
慢跑的真理同样适用于信仰。上帝要你好好地跑一场比赛,在他的眷顾下,你会去往你从未去过的地方,以你做梦都想不到的方式服侍他。但你需要放下一些东西。如果你充满愧疚感,你怎么能够分享恩典?如果你灰心丧气,你怎么能够安慰别人?如果你的胳膊上挂满了自己的行李,你怎么能够负起别人的重担?
为了你所爱的人,轻装而行吧。
为了你所服侍的上帝,轻装而行吧。
为了你自己的喜乐,轻装而行吧。
点击上方Grace精选小店在线订购
继续阅读
阅读原文