爱修园
用爱滋润你的家园
【圣经中的祝福】
我是投靠耶和华;你们怎么对我说:你当像鸟飞往你的山去。看哪,恶人弯弓,把箭搭在弦上, 要在暗中射那心里正直的人。根基若毁坏, 义人还能做什么呢?耶和华在他的圣殿里;耶和华的宝座在天上;他的慧眼察看世人。耶和华试验义人;惟有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。他要向恶人密布网罗;有烈火、硫磺、热风,作他们杯中的份。因为耶和华是公义的,他喜爱公义;正直人必得见他的面。(诗篇 11:1-7 )
【祷告回应】
亲爱的阿爸天父,谢谢你美妙的话语。面对一个这样应该的寻求,世人却用他们以为的智慧来解读。“你当像鸟飞往你的山去”,意思是,你老老实实回家去吧,该干啥就干啥。这被视为一种处事的良策,但是对于我们信靠神的来说一定要识破这个诡计。正如耶稣在试探山上,魔鬼撒旦用石头变面包,用殿顶上跳下去,用万国的荣华富贵来试探主耶稣的时候,一步一步被揭露出魔鬼的本性。
今天我们活在世界上,我们有各种各样真实的光景,难处,当然也有我们内在认知内在生命和属灵身量的限制,以至于我们尽管心中有神,我们也盼望寻求神,但是常常被缠累我们的罪所困,我们真的是苦,却没有办法摆脱担心,怀疑,焦虑和恐惧。这是恶人的弯钩,是恶人的箭在瞄着我们造成的压力。
不管环境如何,我们投靠神,我们被神认定是心里正直,不怀虚妄的人,这就是我们真实生命的定义。若这个生命根基被毁掉的话,那我们真的是苦!那我们就和这世上活着没有指望,不认识神的人一样。我们是投靠神的人,我们是必不至羞愧的人,我们是连于神圣殿和宝座的人。而且神对我们关爱有加,祂的慧眼察看人世,祂要试炼我们,要向我们这些仰望祂的人显出公义圣洁和荣耀。

这世上满了作恶的人,他们以为用他们的弓和箭就能取胜,但是我们所依靠的神会用烈火,硫磺,热风做他们杯中的份。这个天地的差别唯有我们在灵里透过脱离肉身限制,脱离今生的苦楚,不在今天苟延残喘的时候,只有到了那个明天向我们显明的时候我们才真的能够明白,那些世上抵挡神,攻击义人的人,他们所使用的武器只不过是威力极小的弓箭。神对恶人所施行的公义的报复却是密布网罗下的烈火,硫磺和热风。这是神介入到自然里对悖逆祂,诋毁祂,不顺从祂的安排。

诗篇11篇让我们这些投靠耶和华,寻求祂公义之人看到天与地的差别,同时也给我们信心和力量,让我们欢喜快乐盼望那不可震动的国,盼望那为我们留存的,不会衰残的冠冕。在世上我们虽然有苦难,但是我们的主告诉我们说,祂已经胜过世界。保罗也说,不管我们在世上面对怎样的困难,神必会开一条路让我们不至于无法爬起。

投靠寻求耶和华的义人们,耶和华的公义显明在他们身上,从今时直到永远。尽管我们在地上,我们向往的依然是神的圣殿和祂的荣耀,我们看见的是祂坐在宝座上。所以那些人说,你要飞往你的山,把我们看得就像大气层飞翔的鸟一样,我们只是苟延残喘于那些必朽坏的食物吗?!我们只是能有口饭吃就满足吗?!如果我们真的像这些没有明天的生命一样,那真的飞往自己的山或者吃吃喝喝可能是个不错的建议。但是神公义圣洁正直的呼召却远超过这些,因为神是永远的神,神是荣耀的神。
我们切不可被周围那些貌似对我们有益的建议所迷惑,我们乃要紧紧定睛在神的身上,我们唯有寻求到耶和华的面的时候,我们才能真正进入神为我们预备的安息之中。愿我们可以把诗篇11篇作为我们的写照,烙印在我们每个人的心灵。
我们要飞往神的国,因为我们本身就是天国的子民,我们本身就是神用宝血重价赎买的,在我们的身上显出祂的荣耀来。我们特别被圣灵开启知道,教会的奥秘就是神的身体就是神的家,神要住在我们里面。耶稣基督奉献祂的身体作为活祭,今天我们是基督身体的一部分,我们也盼望着创造天地万物的主进驻在我们中间,这就是神的荣耀,你中有我,我中有你,灵里完全合一的神的旨意。愿神祝福我们每一个人,让我们知道我们是同一个身体,我们是互为肢体,我们是神居住的所在。所以我们不会被地上任何的山,任何地上的追求,任何短暂的喜悦,一切别人看为不错的建议所迷惑。我们要像外邦使徒保罗所说的,向着标杆直跑。
因为我们知道,当我们灵眼打开的时候,智慧启示的灵就让我们看见神喜悦我们定睛注目在祂的身上。而且神有一个美好的旨意,就是让历世历代祂的众肢体们一同进入这个奥秘,一同得着神儿女的福分,让我们彰显神儿女的荣耀出来。感谢赞美主,哈利路亚!让一切的颂赞荣耀都归给我们在天上的父,也归给道成肉身又复活升天的耶稣基督,感谢祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!
(心兰微信:lanxin777_luo)
随手点赞和分享给朋友,一起传福音
继续阅读
阅读原文