爱修园
用爱滋润你的家园

「主啊,我祷告不下去了!」很多时候当我们陷入低潮时期,不论怎么祷告都词不达意,或是常常觉得气力用尽,这时面对「祷告」,你是否也是心有余而力不足呢?试试看这6种方法吧!
专栏作家邦妮·格雷(Bonnie Gray)分享,透过过去自己在祷告中的经历,归纳出了6种「帮助我们继续祷告」的祷告方式,这些方式可以进入灵魂的深处来向神倾诉我们的心声。
1. 当你不堪重负时,低声说出祂的名字
诗篇147:3-5说:他医好伤心的人,裹好他们的伤处。他数点星宿的数目,一一称他的名。我们的主为大,最有能力;他的智慧无法测度。上帝为星宿命名,祂也将你的名记在心里,祂愿意医治你的伤痛。
凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音11:28)耶稣并没有说「来吧,你要坚强、快乐一些,不要忧虑」,祂所说的正好相反,无论我们正处在困惑、麻木或是焦虑当中,耶稣都欢迎我们来向祂诉苦。
2. 当你已经祷告到词穷时,要想到耶稣正在为你祷告
你的「沉默」不会驱使耶稣离开,因为世间没有任何事物可以使你与祂的爱分离。即便是你的静默或情绪,祂永远不会厌倦你。罗马书8:34提到:谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。
我们能够最深刻地感受到「耶稣的祷告」,就是祂完全的理解和同情。
3. 当你压力大到无法祷告时,请记得照顾好自己
我们必须承认,有时即便是在忙碌的服事生活中,我们仍然不知道该如何跨越困境,来到神的面前祷告。
甚至我们会认为比起「自己向上帝祈求安慰」,更重要的是「要去安慰别人」,哥林多后书1:4说:我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。先选择让上帝爱你,优先照顾你,你才有能力去安慰同样需要帮助的人。
4. 当你祷告到麻木时,邀请耶稣进入你的心里
当你感到无力时,不要试着爬向耶稣,而是邀请耶稣进入你的世界里,试着写日记吧!根据《纽约时报》一篇文章研究表明,撰写日记可以改变一个人的行为,甚至是提升幸福感,即便是只有15分钟富有想象力的写作时间也能带来帮助。
当我们试着用上帝的角度来记录我们的生活时,等于给予祂空间来重写我们的故事。希伯来书4:11-12提到:所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。
神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。上帝不仅限于书面文字,上帝渴望用生活中的一切向我们说话。
5. 与神进行最真诚的对话,起身走走,去找到上帝爱的笔记
的确,当我们发现在长时间祷告下,渐渐地词不达意,重复的内容不断出现的时候,会感到灰心丧志。这时不妨起身到户外走走,让上帝透过祂的各样受造物来对你说话。
6. 当你精疲力尽无法祷告时,停下来歇息片刻
耶和华的使者第二次来拍他,说:起来吃吧!因为你当走的路甚远。(列王纪上19:7)先知以利亚已经做了所有他认为应该完成的一切,也打败了众多祭拜巴力的先知,然而,他的问题没有消失,相反地变得更糟。
重担压力沉重地担在以利亚的肩上,在绝望中,他看见上帝为他供应所需要的食物,甚至差派了天使去安慰他,因为上帝知道以利亚需要先恢复身体的活力,才能听见祂温柔的声音。
所以,当你发现很难继续祷告时,不要害怕,这时是你与上帝距离最靠近的时候,勇敢地向祂展现出最真实的自己吧!花些时间在祂怀里休息,因为祂了解你的需要。
(心兰微信:lanxin777_luo)
随手点赞和分享给朋友,一起传福音
继续阅读
阅读原文