爱修园
用爱滋润你的家园
最近的灵修经文进入《出埃及记》,昨天让我反思的是神的律和世界的律。
出5:1说:“耶和华---以色列的神这样说:容我的百姓去,在旷野向我守节。”
“守节”原文是“朝圣”的意思。神救赎祂的百姓最重要的目的,就是让人在神面前回到正确的位置上,也就是正确的次序问题。神拣选我们,把我们从万人中选召出来,是为了要恢复侍奉神,敬拜神,彰显神,见证神的生命。
而人在世界就如同以色列人在埃及一样,被奴役,终日劳苦才能得食。
出5:9 法老说:“你们要把更重的工夫加在这些人身上,叫他们劳碌,不听虚谎的言语。
法老扣留以色列人的办法就是让他们服苦,做更重的体力活动,以至于没有时间去听和思考神的话语。在这个撒旦掌权的世界里又何尝不是如此呢?牠用各样看似吸引人的“好处”捆绑本来属神的子民,不让他们离开世界,牠制造各样的忙碌,使我们远离神的轨道,为了得着现今的“好处”,为了可以活得更好一些,为了生活看起来更丰富一些,我们甘愿接受这一切的劳碌和“更重的工夫”。结果没有时间来亲近神,跟随神,活出神要我们成为祂儿女的生命。

【祷告回应】
主啊,感谢你给我的亮光,让我看到撒旦在这世上的诡计,就是千方百计破坏神的计划,就是竭尽全力要阻止我们去敬拜亲近我们的神。求主你帮助我们,让我们能醒悟过来,若不能认识神,我们在世上的生命是短暂而劳苦的,唯有神能救我们脱离这一切捆绑,进入神你所赐的自由与丰盛里。

主啊,求你帮助我们无论环境如何,都要先来到你的面前来敬拜你,要歌颂你,要把每天清晨的时间先献上给你,求你掌管我们每天的生活,掌管我们的心思意念不偏离你,掌管我们的言语行为不得罪你,掌管我们的待人接物能荣耀你。帮助我们过得胜的生活,而不是只为得今生的一点点好处甘愿过服苦的生活,被撒旦奴役。我们宣告我们是神的孩子,我们的生命只为主活。祷告奉耶稣基督的圣名求,阿们!

(心兰微信:lanxin777_luo)
随手点赞和分享给朋友,一起传福音
继续阅读
阅读原文