主编按:《Overcomer(得胜者)》这部福音题材影片曾于2019年暑期档在美国上映,由索尼旗下的焦点影业出品。这部电影的制片团队来自肯德里克兄弟,他们也是广受欢迎的福音影片《战争房间》《勇气》《消防员》《面对巨人》的原班制片团队。
《得胜者》讲述了高中篮球教练约翰·哈里森的故事。当所在小镇上最大的制造工厂突然关闭,数百个家庭和学生都要离开的时刻,哈里森带领球队拿到州冠军的梦想一瞬间破碎,自己也面临着失业的危机。直到他不情愿的改行成为学校的越野教练,队里唯一的选手竟是一位名叫汉娜且患有哮喘的学生...
《得胜者》这部影片想要传达是的关于“身份”的信息:你让什么来定义自己?

  福音电影《得胜者》中英字幕完整版 

电影出品方:焦点影业(索尼子公司)
制片方:肯德里克兄弟
  1.《得胜者》的核心:主创团队解读影片  

福音电影《得胜者》5分钟精华 

点击上方
新生命电影视频卡片在线观看

看到上帝一直在做工真的很酷!在电影《消防员》中,Alex想到了勇敢的爱这个主题,而我也一直在研究圣经中的无条件之爱和婚姻。
在电影《勇气》中,Alex提出了这个主题:一群警察们面对父亲缺席导致的犯罪问题,而当时我也一直在学习上帝教导父亲的话语。到了电影《战争房间》,我当时在带领教会的祷告事工,而他也谈到了要在你的祷告中争战这一话题。
在这部影片中,他开始提出有关“身份”的想法,与此同时,我一直在学习《以弗所书》的1,2章。我们可以看到上帝如何与我们同行,以致于能够制作这部特别的电影。
你的身份将与你的内心所在紧紧绑定,你让什么来定义你?每个人都需要回答这些问题:谁是上帝?我是谁?
我们想要向观众抛出这些问题,并且向他们展示与其有关的人。《战争房间》和《消防员》都是关于复杂的婚姻关系非常成熟的主题,而《得胜者》是一个有关几代人的故事。
《战争房间》整体表现的是祷告如何带来生命的改变,这部影片仍然是有关上帝的大能在暗中做工,但这是个人如何去帮助鼓励他人的生命带来改变。
当你生命中的一切都被夺走,那么你是谁?你将与约翰·哈里森教练走上这段旅程。作为一个篮球教练,他找到了自己处在这个职位上的身份。
当小镇上的工厂关闭,他所拥有的某些东西被夺走。大约有六千人将要离开,这让他崩溃,他最终不得不去当越野教练,他心里并不愿意,甚至他不认为这是一项真正的运动。
他的队员只有15岁的女孩汉娜一人,她并不认为自己是被爱的,她的里面感到空虚,她不知道自己在世界中的位置,她也不认识自己的父母。
她有一个奶奶,奶奶总是在工作,但她并不认为这是为了她。汉娜的生命中有很多挫败感,还有很多艰难,她并没有像上帝那样看到真正的自己。
对约翰来说,当他的身份被夺走,上帝重新调整他与汉娜之间互动的方式。
约翰的妻子对他说:“我明白,你是一个没有球队的篮球教练。现在你要当越野教练了,但这并非世界末日,约翰。” 
“我来到他的身边,真的想去帮助和鼓励他:职业并不是他的全部!”妻子接受采访时说。
你看到她的祷告支持,她说出了他生命的真相,让他明白这对他的重大意义,并且借着约翰也影响到汉娜的生命。
我们想要展示出一个非常健康,鼓励人心的家庭场景。
丈夫和妻子,尽管他们面临很多问题,他们为彼此争战,也彼此相爱,解决婚姻面临的问题,并且浇灌他们的孩子。从长远来看,这是最重要的事情!
托马斯进入影片的方式,可以说完全是一场意外。约翰当时正在医院做探访,他一个踉跄进入到一个陌生的房间。托马斯对他生命中的信仰有很多很棒的看法,他开始诘问约翰:“如果我问你,你是谁?你脑海中第一个想到的是什么?”
我们看到约翰很不情愿的去当越野教练,但这个问题也唤醒了他,让他更多意识到上帝创造自己身份的意义。
当我们认识基督,我们就在他里面成为了“得胜者”,因为那位战胜死亡、阴间和坟墓的主,就住在我们里面。
所以得胜者是发现了谁(什么)定义我们身份的人,我们的得胜就是去拥抱上帝给我们的新生命。当你找到自己的身份,那位造你的主会改变你的所有观点。
救恩的意义不只是获得一张进入永恒的门票,实际上他转变了你在地上的身份。
我希望当人们走出电影院时,会思考有一位上帝创造了我,并且爱我。
他造我有一个目的,并且很了解我。如果你能认识到自己是一个全新的、与众不同的人,你有一位爱你的天父,他为你存留难以想象的遗产。
那么你的生活方式、你所做的决定、还有你所拥有的关系,所有一切都被这个全新的身份过滤,那会彻底改变你的生活方式!
  2.主创Alex的见证故事短片  
视频来源:I Am Second
翻译:YouTube译者;压制:Grace画报
Grace画报原创编译:主编Tom
图文素材来源自《得胜者》影片官网
耶稣传(电影)福音剪辑
福音:耶稣基督是上帝的独生子,他为我们舍命死在十字架上,三天后从死里复活。向他悔改,他必赦免你的罪,你必要得着生命的拯救。当你在寻找的时候,有一份爱也在寻找你。你,愿意接受这份爱吗?愿意接受并寻找属灵的家
继续阅读
阅读原文