爱修园
用爱滋润你的家园
司布真曾说:上帝给人最大的祝福就是健康,但是疾病是例外的祝福。
1,疾病叫人亲近神,依靠神。
弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。(哥林多后书 1:8-10)
保罗在这里几乎认为自己死定了,所以唯有依靠上帝,虽然保罗没有说自己受的苦难是什么,但是让我们看到,人的尽头就是神的起头,人在绝望的时候就只能依靠神,而唯有神是信实可靠的。

疾病会让人停下来反思。健康的时候人会忙来忙去,也有精力忙,等到生病有些事情做不了的时候,人才会开始反思, 检视自己每天所忙的是否真的有意义?到底什么才是神要我们活着的目的呢?

2,疾病能给人机会为神做见证。
我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。(哥林多后书 1:4)
神在病痛中对我们的安慰,恩典都能成为我们真实的见证,可以鼓励那些在病痛中挣扎灰心的人。这两周我自我隔离在家,因为所有的症状都让我怀疑自己是否得了新冠,身体异常疲倦,全身无力,一说话就咳嗽,骨头疼痛......这2周吃的药比我几年吃得还要多。我仍然坚持灵修,有的时候会一直开医治释放的音乐,为群里发出来的代祷事项祷告......一天下午祷告的时候我哭得很厉害,我觉得自己只是有些轻微的症状就已经如此痛苦,那些症状严重的人怎么办?我无助的时候可以祷告上帝,可以一直呼求神,那些没有信主的人呢?他们可以呼求谁?感谢主,我是何等有福。虽然我不知道为什么疾病会临到我,但是我愿意相信这里面一定有神的美意和祝福。

3,保守信心。
有些肢体在疾病中越来越消沉,是因为把一切的希望放在身体康复上面,一旦一直没有起色就会沮丧,失去盼望。其实在患难中不失去信心,不失去对神坚定的信靠是最重要的。不管神是否医治我们,主权在神手里,始终相信神是爱我们的神,祂的恩典是够我们用的。
所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。(哥林多后书 4:16)
肉身是短暂的,而生命可以是永恒的。疾病可以让我们思考和关注永恒的天国,它是教导我们数算自己日子的工具之一。身体是逐渐衰残的,但是生命可以是荣耀的。上帝已经将不能朽坏的国赐给了我们,我们还怕什么?若你此刻在经历患难,愿神的爱安慰你,神的能力扶持你,愿神赐你的永生能给你盼望。
继续阅读
阅读原文