点击关注了解更多精彩内容!!
欢迎收听心灵驿站,我是韦婷。
亲爱的听众朋友、弟兄姊妹,我们基督徒是相信神和祂的存在,但仅仅相信神以及祂的存在还是远远不够的。相信神是又真又活的神,也要相信神愿意恩待那些专心寻求祂的人。那么,我们是否明白,什么是寻求神呢?
希伯来书11:6 “人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”
旧约圣经在史书里记录了南北国分裂时期的每一个国王,虽然有许多的王,但圣经只把他们分为两种:寻求神和不寻求神的。
为什么要寻求神?难道神很难被找到吗?
不,寻求神是属灵生命和生活的状态
圣经给了我们许多很好的榜样和教训。
比如历代志下14-16章详细记载了有一位名叫亚撒的犹大王。在他的生命中,曾经有一段非常诚实寻求神的时期,那也是一段得胜和荣耀的时期。因着他寻求神,给整个国家带来了复兴和平安。但是圣经同样清楚地记载他在年老之后却失去信心,不再寻求神。看圣经记载他的结局会很令人难过。
那下面我们来分享一下「如何寻求神」:
首先是要热爱神的话并愿意遵行。
一个寻求神的人首先是一个热爱神话语,并愿意遵行的人。全心全意寻求神的人,神的赏赐会临到,亚撒王寻求神,使原本遭受侵略的犹大国得到了平安。
专心寻求神的人,走在神的旨意当中,神的平安会临到。寻求神的人有明确的方向,知道自己要去哪里,未来在谁的手中。
我们不能寻求神的同时,又寻求世界。要有柔软的心,渴慕神的话,关心神的事情。
其次,承担属于我个人的责任。
我们没有办法象亚撒王一样有权柄命令别人也寻求神,但是我的家庭,我的亲人,我的孩子是我的责任。
我有责任建造一个健康的环境,让仇敌不能轻易影响和破坏我的家庭。按照神的真理和原则指引而不是强迫,在我力所能及的环境中尽到我个人应尽的责任。
在一切的环境中依靠神的帮助
在生活中做任何的事情和决定,把神放在第一位,把神当作神。比如你很懂得如何经营公司,但仍然愿意把公司的主权交给神;你很懂得教育小孩,却仍要寻求神的智慧来教养他们。
无论何时何地,无论我们属灵生命程度如何,都要依靠神,专心寻求祂,这是一生的功课。
亚撒王年纪大了,信心却没有随着年龄增长,而是逐渐消退了。他在安逸中不再依靠寻求神,反而与大马色王联盟,失去了战胜敌人的机会。
亲爱的弟兄姊妹,我们什么时候失去了信心,停止寻求神,也就什么时候失去了得胜蒙福的地位,失去亲眼见到神荣耀的机会。
亚撒王曾经因为寻求神经历赐福的神,生命中有一段辉煌美好的时期,但是后来停止寻求,就失去了美好的见证。
亚撒王的结局让人很难过,圣经中诸如此类的故事很多,神记载这些,为要提醒我们,成为我们的警鉴。
亲爱的听众朋友、弟兄姊妹,不要让安逸吞噬我们寻求神的心!属世的诱惑随时存在。
所以,任何时候都要将神放在第一位,永远不要放弃,而是全心全意,用一生来坚持寻求,坚心信靠神,神一定显明他自己以及他的益处,祂不会向寻求祂的人隐藏他自己,把祂的福分藏在盒子里不给那些寻求祂的人。
让我们用心灵和诚实来寻求神吧!因为寻找的,就必寻见!
王下16:9节说:“耶和华的眼目遍查全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”
阿们!愿天父赐福在我们中间!
今天的心灵驿站就到这里了,我是韦婷。本期文稿作者以静,责编风华。谢谢您的收听,我们下期再会!
排版:友爱
如果你渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
陪你一起祷告
继续阅读
阅读原文