【新酒新油】爱之使徒约翰的“安息”:愿你灵魂体兴盛,凡事兴盛!/apple
相关经文:
【约叁1:2】亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。
【创2:1】天地万物都造齐了。
【创2:2】到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。
【创2:3】神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。
神所爱的,愿你在新的一天饱享安息,在安息中饱享神的慈爱和恩典!在安息中重新得力!安息与兴盛息息相关!阿们!
曾有一位被称之为爱的使徒,在年老时/智慧启示可谓达到高峰时-
也这样劝勉和祝愿我们:
【约叁1:2】亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。
要知道:他可常贴近耶稣的胸怀,他写出了诸多充满智慧和启示的书卷(如启示录),他被耶稣托付照顾地上的母亲(要知道你不会把最重要的事情或人随便交托他人)!
要知道:他可曾经被称为脾气暴躁的“雷子”阿!
是什么可使情绪不稳定/脾气暴躁转变成爱的使徒/充满智慧启示的使徒?
我相信:约翰最先领受的启示,或许被称为他人生最重要的启示—不是《启示录》!
乃是“爱”的启示!乃是“神就是爱”(约壹4:8)!乃是“不是我们爱神,乃是神爱我们”(约壹4:10)!乃是“神先爱了我们”(约壹4:19)!乃是神在十字架上的完工-Agape之爱带来真正的安息!
这“agape爱”能够除去我们心中安息的天敌-惧怕和不信(或信得迟钝),让我们可以坦然无惧来到祂的施恩座前得怜恤蒙恩惠-作我们随时的帮助!
这“agape爱”能带给我们灵魂的安息和兴盛,接着影响着我们身体的安息和兴盛,最后影响着我们外面的一切“凡事”兴盛!
让我们持续住在祂的爱Agape里面,才拥有持续的真正的安息,才真正走进属天的持续兴盛!才能够真正彼此相爱!阿们!
我们再看看—
人子耶稣如何完成了这个“爱Agape”的安息并赐给我们:
尽管耶稣应许我们:
【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
【约4:14】人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”
【约6:35】耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
但要知道祂在世的日子,为了我们却是没有“枕头-安息”的地方!
【马太福音8:20】耶稣说:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有“枕(klino)头”的地方。
“枕”klino原文含义:安息、躺下
是的!祂,本是安息的主,却为了我们-承受了灵魂体所有的刑罚和咒诅!
直到在十字架上——
【约翰福音19:30】耶稣尝了那醋,就说:成了!便“低(klino)下头”,将灵魂交付神了。
祂在十架上完成了“真安息.Agape”-并释放给我们!成了!定罪和控告已经在你心脱落,自义自我努力已经在你心脱落,可仰望十架,享受当下!这样我们才可在风暴中“安然入睡”(太8:24)!可在“睡觉”中领受赏赐(诗篇127:2)!阿们!
【诗篇127:2】你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。
原文:......主所爱的人,在祂晚上睡觉的时候依然有赏赐。
真正的安息,来源于Agape之爱!必须建立在“成了”的基础之上,一切与十字架完工无关的安息,都是不折不扣的假安息!阿们!
所以,我们什么时候软弱/心累/惧怕/小信,就什么时候回到真正的安息,回到这Agape之爱,回到十字架的“成了”当中!
或许-这就是爱之使徒约翰所领受的“Agape.安息”的启示,这个启示使一个脾气暴躁/情绪不稳定的“雷子”转变成一个爱的使徒/充满智慧启示的使徒!这个启示带出兴盛的应许:愿你灵魂体兴盛,凡事兴盛!阿们!
继续阅读
阅读原文