点击上面蓝色字关注:每天收取最新信息和代祷
(作者:恩来,编辑出处:以萨迦Apple)
早祷经文:
启 10:1 我又看见另有一位大力的天使,从天降下,披着云彩,头上有虹。脸面像日头,两脚像火柱。
创 9:11 我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。
创 9:13 我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。
赛53章:耶稣十字架受难情况
赛 54:9 这事在我好像挪亚的洪水。我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。
撒上 17:2-6 扫罗和以色列人也聚集,在以拉谷安营,摆列队伍,要与非利士人打仗.非利士人站在这边山上,以色列人站在那边山上,当中有谷。从非利士营中出来一个讨战的人,名叫歌利亚,是迦特人,身高六肘零一虎口。头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒。腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟。
神所爱的,平安!祂已经复活,好叫我们称义!我们相信有一个身份/角色的持续大觉醒和启示要临到华人的基督身体,尤其在我们当中,这将预备我们进入新酒新油:圣灵第四波,神的众子荣耀显现运动!然而有一个心思意念/思维(Mindset)的信心根基:耶稣和耶稣在十字架的完成之工!这是我们心思意念的新皮袋可以让新酒新油新荣耀持续的安息涌流!而不是停留在一个心思意念的争战循环:专注于人的认罪/定罪/软弱,内疚和控告,良心的自责,审判性的思维和异像!
然而,耶稣的十字架和宝血已经打破这个争战循环,我们可以随时带着无亏的良心淡然无惧来到他的施恩座前,为了得怜恤,蒙恩惠,作我们随时的帮助——进入一个得胜再得胜的循环,恩上加恩的循环,荣上加荣的循环,赐福和丰盛的循环!啊们!
现在,就让我们一起脱离歌利亚的审判思维进入彩虹思维:身份觉醒的根基!
我们在撒上17发现这个古老的歌利亚审判思维一直延伸到现在,一直影响着我们的心思意念:它让你感觉自己被剥夺,在内疚和定罪的灰尘中打滚,它让你忘记专注耶稣和耶稣在十字架完成的工作,它让你忘记了在基督里你的身份,它让你感觉到天父在向你生气,它让你感觉活在不同的要求中来换取神的喜悦和祝福!它让你用人的眼光审判自己和别人!
哈利路亚!今天你就要认清它的伎俩,并弃绝它,进入神的得胜循环!进入与神的亲密同行!进入儿子身份觉醒的自由荣耀里!
首先,在撒上 17:2-6提到的非利士人,非利士-希伯来文字根是“Pahlash”,意指“在尘土上打滚”,这种定罪的灵,布满灰尘的灵,让你感到自己很脏的灵。当你全身布满灰尘时,你会觉得自己很脏,你想要用水清洗干净,你想要洗澡。为什么呢?因为尘土思维让你觉得自己很脏。
其实约伯曾在约伯记里说过,(我)在尘土和炉灰中懊悔。当你整合有关尘土的意思时,你会发现尘土象征内疚和定罪。在旧约里,当某人要表现出对罪恶的悲伤和内疚时,他会把灰炉放在头上,你会穿上麻衣!
在创世纪,神对蛇说,你必终身吃土!如果你让非利士思维攻击你,让你觉得自己布满尘土的话,你就成了魔鬼的食物!非利士人之灵可以透过你听到的信息或话语,或阅读的书籍,绕过十字架完成之工来引导人们,专注于自己的行为(错的或对的),专注于自己的顺服,专注于自己:你要这样做,不要这样做,你要达到更多目标,然后神原谅你,祝福你,并使你得胜!它告诉你必须藉着努力才能领受,你必须藉着成就才能领受,藉着做这个,做那个,它也让你觉得自己很脏,让你觉得自己在尘土里打滚,这就是非利士的灵。然而事实上圣经强调应该专注于耶稣基督,专注于基督在十字架上使我们成义的顺从!
其次,更详细的就是提到:非利士人-来自迦特的歌利亚
歌利亚原味之意:被剥夺,被流放,流亡;迦特原文之意:酒榨,启示录19章提到:预表神的烈怒!当你把这两者放在一起时,歌利亚和迦特Goliath-strpped,exile,Gath-winepress,即意为:因为神的烈怒,所以他被剥夺和流放。可是当仇敌攻击你的时候,牠要你感到被剥夺,这是仇敌的伎俩!如同伊甸园时,仇敌牠想要提醒你,你是赤身露体的,但其实你不是,牠想要不断控告你,你不受保护,不被爱以及不被公义袍覆盖着,牠想要...神却说“谁告诉你赤身露体呢?”
所以歌利亚攻击神的子民时,牠让他们感到被剥夺,所以牠可以俘虏并且流放他们,牠的方法就是说服你相信你在 神的烈怒之下。如果你觉得自己在 神的烈怒之下,那是因为歌利亚再次向你发出丑陋的声音。每当你感到责备,被剥夺并远离 神的同在时,因为你觉得 神在对你生气,这是歌利亚斥责和污蔑你生命的现代例子!
然后,圣经提到歌利亚头戴铜盔,而在圣经里铜象征审判,歌利亚带着审判的思维释放话语叫嚣和辱骂神的子民!牠抓住你的过错和缺点来审判你!或许也影响着你也用审判思维对待你的妻子,先生和孩子?你是否透过审判的镜头过着每天的生活呢?你总是在审判吗?——你不够属灵啦!你没有做这事!你读经不够,祷告不够。。。
然而可喜的是我们的天父在耶稣的宝血下是:头上带着彩虹!
在启10:1 我又看见另有一位大力的天使,从天降下,披着云彩,头上有虹。脸面像日头,两脚像火柱。
“头上有虹”意指没有审判思维,彩虹第一次出现在圣经里的时候,是在洪水大审判之后, 神把彩虹放在天上为了要提醒挪亚,祂不会再用洪水审判世界!而我们在以赛亚书54章发现彩虹更深层的意义,就在描述耶稣受难情况的以赛亚书53章之后,以赛亚书54章提到挪亚的洪水,“我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地...”,所以因着耶稣的十字架,神不再向你发怒和审判,哈利路亚!
你无法在新约里看见神对相信祂的人发怒,神的愤怒全都倾倒在十字架上的耶稣身上,祂用已身合理地、正当地承担了全能神的烈怒,因为祂承担了刑罚,所以祂终结这一切并且喊出“成了”。祂终结了 神对罪恶的烈怒,因为耶稣付出了罪的赎价,阿们。因此 神不能再对你发怒,而且是神自己设计了这个美好的福音和好消息,是神差派了祂的爱子,是 神宣告了这个计划,是神先爱你,就算你还悖逆着祂,是神在乎你,就算你不管祂和祂的一切,美好的是爱从神而来,所以使徒约翰说,神就是爱!这便是在基督里的彩虹思维!
最后,大卫已经把非利士人歌利亚的头砍下并带到耶路撒冷,更精彩的是大卫的子孙耶稣基督在骷髅山把更大的歌利亚(撒旦)的头粉碎!耶稣借着死终结了审判!终结了仇敌的武器!哈利路亚!审判思维已经被粉碎,那控告者已经被摔下去!基督在十字架上掠夺了仇敌所有的武器(律法),并涂抹了所有控告我们的律列和字据(西2:14)!啊们!
所以,我们可以带着无亏的良心坦然无惧的来到施恩座前,得怜恤蒙恩惠,脱离歌利亚的审判思维进入彩虹思维,进入神儿子的身份觉醒与天父亲密同行!领受新酒新油!祂已经复活,好叫我们称义!啊们!
继续阅读
阅读原文