●守神诫命就得存活
               神的诫命是我们的生存之道,也是我们的昌盛之道。我们基督徒,我们只要遵守神的法则,遵守祂的诫命,我们就得存活,如果不守祂的法则和诫命,我们就速速地灭亡,就像被封群封号一样。
                我们一定要结出一个节制的果子。
●何为肉体?
                我们一定要把自己的肉体钉在十字架上。何为肉体?许多人把肉体理解为自己的身体。身体只不过是人的一个物质界的载体,承载着灵和魂。而肉体就是我们的魂层面的情感、意志、逻辑、思想、欲望。对这个世界环境做出一个本能的、罪性的、自私的反应。
                人的言语、行为、肢体语言就把这种 肉体显现出来,表现为骄傲、自义、纷争、随心所欲的给别人定罪、批评论断、嫉妒、随时发怒、苦毒、不饶恕、夸夸其谈、自私自利、斤斤计较、心中满是私欲、目中无人、偷窃、 贪恋、懒惰、贪图世界、贪图舒服、更恶劣的就是损人利己,就像恋童癖,牺牲他人的生命来给自己续命,淫乱、强奸、同性恋、变性。如果人没有随从圣灵,只随从自己的肉体,就有这样的表现方式。行出来的就是不义。
                  我们要把这些肉体钉死在十字架上。
●要尽快地调转方向,把耶稣放在前面,把世界放在后面
                 把世界放在前面,把耶稣放在后面。向世界妥协,向世界屈服。这一类人无论他是否称自己是基督徒,他都会打上一秒打上兽的印记,他都会向世界向兽的系统屈服妥协,并且给自己找一个借口。实际上这个借口在天国系统不被承认,那只是在欺哄自己,给自己找一个心灵的安慰。
●妥协的罪,把耶稣钉在十字架上
                彼拉多就是因为向当时的法利赛人妥协,向那些被黑暗权势、被撒旦激动起来的、连自己都不知道高喊什么的愤怒的群众妥协,最后把无罪的耶稣判定为死刑,钉在十字架上。
              妥协会让我们颠倒是非、颠倒黑白、无视真理。难道彼拉多不知道耶稣是无罪的吗?他清楚的知道!难道彼拉多不知道把耶稣钉在十字架上会受谴责吗?他的老婆提前就提醒他了,他也知道。可是他眼盲,看不到永恒。他向这个世界上的敌基督系统、撒旦的系统妥协。他为了什么?为了自己在这个短暂的世界上的官位,而他这个官位随时都会被他的上司拿走。他断送了他的永恒。这是一个短视的人、妥协的人所做出的愚昧的事。
                求圣灵充满、坚固我们的心,把刚强的灵赐给我们,让我们在任何时候都不妥协!
●贪财会让人出卖耶稣
                我们再看看犹大。他为了那30两银子而出卖耶稣,更加可怜,而且他还不知悔改。如果他像彼得那样悔改,我相信耶稣也会饶恕他。所以贪财也会让人眼瞎。难道他不知道耶稣是一个义人吗?难道他没有受过耶稣的恩惠吗?耶稣还给了他机会,选他成为祂的门徒之一,并且信任地让他去管理财务。实际上耶稣知道他是一个贪心的人,也知道他暗地所做的事,但是耶稣还给他机会,看看他是否悔改。结果他没悔改,一条道走到黑。
●不要看环境,要看向永恒
                其实犹大也好、彼拉多也好,他们原都不是毒蛇的种类,因为他们在两难之间一直在徘徊犹豫,最后肉体占了上风,他们只看近处的环境,看眼前的利益,没有看远处的永恒,做出了错误的选择,错误的决定。当我们在两难之间的时候,一定要定睛在耶稣的身上,定睛在永恒里,为了眼前的工作、职位而抛弃了耶稣,下到地狱里是否值得?不要为自己的妥协找借口,耶稣已经为我们付过账了,就要看我们单方面是否守住与神所立的约。
                只有那帮法利赛人才是毒蛇的种类,他们一开始就是撒旦的黑暗之子。犹大、彼拉多只要悬崖勒马,回头,还是得救的。可惜他们选择了错误的方向,我们不要步他们的后尘。
●只要愿意跟随耶稣,祂都会给我们机会
【约翰福音6章70节】耶稣说:“我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。”
【约翰福音6章71节】耶稣这话是指着加略人西门的儿子犹大说的,他本是十二个门徒里的一个,后来要卖耶稣的。
                那时魔鬼已经入了犹大的心。耶稣看入了他的内心。在耶稣的眼里,他是站在未来、站在现在、他也是站在过去。这位犹大,在耶稣的童年时代,就跟耶稣在一起,犹大常受到魔鬼的攻击,但只要他坐在耶稣的旁边,他就是正常人,因为他身上的魔鬼就离开了他,不敢靠近耶稣。当他离开耶稣的时候,就会被魔鬼控制。(在其他门徒的福音书上有记载,这些福音书没有被列入圣经)出于怜悯,耶稣选他为12门徒之一,而且那个时候很多人听了耶稣的话就离去,这位犹大并没有离去,说明他还是愿意跟随耶稣的。
【约翰福音6章56节】吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。
【约翰福音6章57节】永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。
【约翰福音6章65节】耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。”
【约翰福音6章66节】从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。
【约翰福音6章67节】耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去吗?”
                犹大一直跟着耶稣,他知道,只要跟着耶稣,他就不会受魔鬼控制,但是离开耶稣,他就受魔鬼控制。既然耶稣完全知道他,为什么还让他成为12门徒?为什么还要让他跟着?为什么还要让他管财务?这就是耶稣的大爱。凡是愿意跟着祂的人,祂都给予机会。
●神在每一件事上都考察我们的内心
                当祂给人机会的时候,祂也在考察你。现今耶稣也给我们每个人机会,祂在考察着我们每一个人,无论我们在哪一个工作岗位,我们担任什么职务,无论我们是富还是穷,耶稣都知道我们的内心,祂给我们机会,并考察我们。我们经历的每一件事情都是考试,我们是向左转还是向右转?我们要自我审查一下,有多少事是向左转,有多少事是向右转的?如果我们转错了,要赶快悔改,求主的宝血,抹去那段向左转的历史,否则这段历史和记录会在灵界曝光。
  ●我们不单单要成为一个得救者,更要成为一个得胜者
                我们的人生中有大大小小的考试。我们不要满足于成为一个得救者,还要成为得胜者,否则我们就会像犹大一样,会从得救者的位置跌落到低谷。
                耶稣看入每一个门徒的内心。那时,每个门徒都自我审查,他们的良心都会告诉他们,会不会是那个出卖者。
●我们能否守住与耶稣所立的约,是我们能否得救的关键
                将来我们屈服了兽印系统,我们就把自己的灵魂出卖给了魔鬼。我们得到的是肉体暂时的存活,出卖的是我们的灵魂和永生。我们出卖不了主耶稣,因为祂已经为我们钉上了十字架,祂已经付代价买赎了我们这些灵魂,祂已经复活升天了。
                救恩是靠双方立约守约来决定的。第一,耶稣已经帮我们付了代价,第二,我们愿意接受这个代价,以行动来回应,并且守住这个约。
                对于不愿意接受的人,向世界屈服的人,不跟耶稣走的人,这个救恩跟他没有任何关系,因为这个约不在他的身上,他也不守这个约。
●要去掉彼拉多的品格,去掉犹大的品格
                所以我们要自我审查,自己是否是贪图世界的犹大,是否是向世界妥协的彼拉多?如果我们有他们身上的特质,赶快回头。我们向世界妥协,向兽的印记妥协,向兽的系统妥协,就是彼拉多,就有彼拉多的妥协的品格。再进一步,我们不仅向世界妥协,还贪图世界,那就有犹大的品格。
                我们作为神的儿女,一定要首先去掉这两种品格。
●从别人的错误中看到自己的不足
                我们的眼睛常常向外看,只看到别人的不对和不足,很少向内看。我们认识别人的缺点,却不认识自己的缺点。这就是肉体的眼睛看向别人。我们要把肉体的眼睛关闭,打开灵性的眼睛看向自己。
                当我看到别人不足的时候,主站在我的身边告诉我:其实你和他一样,你对他的感觉就是我对你的感觉。
                这让我从看向别人的眼光,转回到自己身上,看清楚自己,看到我自己的不足之处,也去体会一下神对我的感觉。
                当听到别人妥协打一秒的时候,我也要把自己放在他的位置上,看看我处在他的光景之下会做怎样的决定。在逼迫面前刚强站立,绝不是一句口号。如果不打一秒不能进市场买菜,不能去工作,不能上学,连自己生活的基本需要都受到挑战的时候,我们还能不能刚强地站立?
                有人要问,碰到这样的情况该怎么办?主耶稣同样也给了我们应许:
【马太福音6章30节】你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!
【马太福音6章31节】所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’
【马太福音6章32节】这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
【马太福音6章33节】你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
【马太福音6章34节】所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”
                我们所需用的,主都知道,祂会供给我们。但是祂不会供给多余的,他只满足我们的需要,但不会满足我们的贪心。祂叫我们不要为明天忧虑,也就是说,祂只供给今天的需要,祂不一定会供给明天的,因为明天的东西明天才供应,我们要凭着对祂的信心过渡到明天去。这就是信仰,祂,并且望祂。我们要做的就是求祂的国降临,行祂要我们所行出的义。
    ●  天国的供应法则
                祂是按照天国的法则供应给我们。什么是天国供应的法则呢?
1.多取的没有多得,少收的没有缺乏
【出埃及记16章14节】露水上升之后,不料,野地面上有如白霜的小圆物。
【出埃及记16章16节】耶和华所吩咐的是这样:你们要按着各人的饭量,为帐棚里的人按着人数收起来,各拿一俄梅珥。”
【出埃及记16章17节】以色列人就这样行,有多收的,有少收的。
【出埃及记16章18节】及至用俄梅珥量一量,多收的也没有余,少收的也没有缺,各人按着自己的饭量收取。
【出埃及记16章20节】然而他们不听摩西的话,内中有留到早晨的,就生虫变臭了;摩西便向他们发怒。
              凡是多收取的,留到第2天的吗哪都会变臭生虫。人们多取多收就是一种贪心,就是对神的不信任,生怕第2天没有了。
2.用之不尽,取之不竭,而你只看到一点点
【列王纪上17章14节】因为耶和华以色列的 神如此说:‘坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。’”
【列王纪上17章15节】妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。
【列王纪上17章16节】坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。
                我们照着这个撒勒法的寡妇的样去行,凭着信心顺服祂的旨意。信心就是支取天国供应的钱币。我们试一试操练这样的信心。为什么许多人没有经历这样的神迹呢?因为他们靠的是世界,没有依靠神,而且没有足够的信心向前走,即便口中祷告,但是心中不信。
●为耶稣而站立的人,耶稣也必保守他
                当耶稣钉上十字架的时候,其他门徒都跑了,躲起来了。只有那位使徒约翰,就是写启示录的约翰站在底下,一直陪伴着祂,也陪伴着祂的妈妈,一直送祂到断气为止。耶稣看进了他的内心。他是一个爱的使徒,始终保持着对耶稣的爱。他的生命也印证了那句话:在爱里没有惧怕。
                求主把祂的爱多多的加给我们,让我们能够在逼迫面前坚强地站立,不惧怕!
                耶稣也把祂的妈妈托付给这位信得过的使徒,也保全他的生命。在最后他被罗马兵放到油锅里,主耶稣把他从油锅里救出来,保全他的性命。耶稣的12位使徒中,只有他没有殉道。
  ●约翰将和我们一起站立
                这位使徒很有可能现在还活着。从下边的经节就可以找到答案。
【约翰福音21章20节】彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说:“主啊,卖你的是谁”的那门徒。
【约翰福音21章21节】彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”
【约翰福音21章22节】耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”
【约翰福音21章23节】于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死;其实耶稣不是说他不死,乃是说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?”
【约翰福音21章24节】为这些事作见证,并且记载这些事的,就是这门徒,我们也知道他的见证是真的。
                耶稣说的这个门徒,就是写启示录的那位约翰。耶稣说,要让这位门徒等到祂来的时候,至于以什么样的方式等,我们不知道。
                 但我知道,这位使徒约翰,将和我们末后的余民一起争战。我们是最后一棒,如果没有我们的行动,主的旨意不可能完成。圣徒们都走了,安息了,歇了地上的工。他们完成了他们的使命,他们把这最后的一棒交给我们这世代出生的圣徒。我们还得跟着圣灵的指引,继续往前走。就像摩西带领以色列民,出埃及、过红海、入旷野。他把下一棒交给了约书亚,由约书亚带领以色列民继续进军,渡过约旦河、攻入耶利哥城,夺取应许之地一个一个的城池。
                求圣灵大大浇灌我们,充满我们,让我们可以刚强的站立,而且还有余力拉上身边的人,还有勇力可以跟仇敌争战。
                无论你在哪个岗位哪个地区,你都可以像末底改或者以斯帖那样,互相连接,彼此配搭,互相接应,一起争战。
继续阅读
阅读原文