婚礼的日子终于到来了。从明天开始,如果神允许的话/愿神的旨意成全, 我将不再是“未婚之人“了。
一个月之后、一年或五年之后,别人会关心我们的婚姻进展得如何。我们不希望自己的回答只局限于此刻的感受,因此我们向神祷告我们对婚姻的期许和盼望。我们清楚且深切地盼望,在我们日复一日操练忍耐和舍己,直到死亡最终把我们分开的婚姻中,神可能成就的事情。
我的新娘和我将走在婚礼的红毯上,然而我们的眼睛将紧紧注目婚礼台。我们将经过美丽的伴娘团,经过所有至爱的宾客,庄重地走向一件更为伟大、更有意义的事情,就是在婚姻中携手一生视基督为至宝。
当然,我们天真、缺乏经验,但是我们有一位胜过我们一切忧虑,缺乏和跌倒的神。婚姻,在我们的想象中并不总是美好的,但它是美丽的。婚姻并不总是容易的,但它值得所有的努力和舍己。它当然不是完美的,但它充满了恩典和喜乐。
以下是我和妻子对婚姻的17个心愿。我不知道你是否对自己的婚姻也有心愿?没有异象的婚姻可能会维持下来,但它可能不会成长或发旺。无论你现在是已婚,还是领受呼召要进入婚姻,神为他的儿女所创造的婚姻,是一个格外丰盛,活力和多结果子的经历。祷告神按着祂的心意向你启示一个全新且更深入的维度来认识你和你(未来)另一半的婚姻。
1
愿我们享受与神的关系胜于其他人其他事,包括婚姻中的伴侣。
你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。 (诗篇16:11 )
2
愿我们持续不断地祷告。
所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或译:脱离恶者)。 (马太福音 6:9-13 )
3
主若愿意,让我们生养敬虔喜乐的儿女。
儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎是他所给的赏赐。少年时所生的儿女好像勇士手中的箭。 (诗篇 127:3-4 )
4
无论我们往哪里去,愿我们勇敢做福音的使者,为基督赢得敬拜者。
所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。 (哥林多后书 5:20-21 )
5
愿我们一同在主的话里与主相遇。
我们最大的渴慕就是神自己,因此我们知道祂会在婚姻中带领我们,
遇见我们,并坚固我们。
耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义-都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。 (诗篇 19:7-10 )
6
愿我们建立一个安全,热情接待,用生命服事他人的家庭。
在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。 圣徒缺乏,要帮补;客,要一味地款待。  (罗马书 12:12-13 )
7
愿我们在神所赐予我们的大家庭中成为他们的祝福。
你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。 “要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。 (以弗所书 6:1-3 )
8
愿我们得以向比我们更成熟的婚姻学习,也得以服事比我们更年轻的婚姻。
乃要被圣灵充满。......又当存敬畏基督的心,彼此顺服。你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。......你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。  (以弗所书 5:21-22,25 )
9
愿我们行事为人与基督的福音相称,培养及时归正、认罪、悔改、赦免与和好的属灵习惯。
弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。 总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。  (希伯来书 3:12-13 )
10
愿我们培养,享受,保守和树立一个健康圣洁的性生活。
凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。 (腓立比书 2:3-5 )
11
愿我们持守健康的休息节奏,知道神爱我们,祂掌管万有。
若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。 (诗篇 127:1-2 )
12
愿我们常常爱惜和服事当地教会。
又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。 (希伯来书 10:24-25 )
13
愿我们牧养年轻的弟兄姊妹做基督的门徒,为神的教会培养领袖工人。
我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。 你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。  (提摩太后书 2:1-2 )
14
愿我们通过世界宣教参与神的全球事工。
神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你!愿万国都快乐欢呼;因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。 (诗篇 67:3-4 )
15
愿我们不紧握手中所有,而是慷慨乐捐。
各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。 神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。  (哥林多后书 9:7-8 )
16
愿我们喜乐,时常欢呼。
凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。 (诗篇5:11
17
愿我们彼此亲热,努力以真诚和主动来认识他人,互相服事。
爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。  (罗马书12:10 )
这个列表很长,然而它还不是完整的列表。毫无疑问,我们有更多更好的心愿。但现在,我们知道明天我们要如何为婚姻祷告。我们最大的渴慕就是神自己,所以我们完全相信祂会在婚姻中带领我们,遇见我们,并坚固我们。
作者:Marshell Segal    翻译:Bell
编辑排版:小伴  来源:渴慕神网站
小伴
欢迎在文章底部的留言区评论分享~你对你的婚姻的期待是什么呢?
更多精彩文章
……

点击下方“阅读原文”查看有关婚恋的课程
继续阅读
阅读原文