作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姊妹,主内平安。我们现在看申命记4章5-6节:我照着耶和华我神所吩咐的,将律例、典章教训你们,使你们在所要进去得为业的地上遵行。所以你们要谨守遵行。这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:‘这大国的人真是有智慧、有聪明。’感谢主,作为基督徒,就要听从神的话,我们要熟悉神的律例、典章,我们要将神的话语存在我们心里,永远不忘。因为神的新约就是将神的律法放在我们的里面,写在我们的心上,神并没有废掉神的律法,没有废掉神的诫命,神是要将神的律法放在我们的里面,写在我们的心上。所以,我们要谨守遵行神的诫命,我们要遵行神的话,我们要听从神的话,我们这样遵行,我们就真的是在万民眼前有智慧、有聪明。因为敬畏神就是智慧,远离恶便是聪明。
现在有许多的基督徒认为自己因信称义了,但是你因信称义了,你也要有行为,也就是说你行为上要有改变,你不能说你因信称义之后,你还继续在犯罪,继续在得罪神,你不能说你嘴上因信称义了,可是你还没有守神的律法,没有守神的诫命,没有听从神的话。作为基督徒,如果你不遵行天父的旨意,你就要想想你到底有没有真正的因信称义?作为基督徒,我们因信称义了,我们也要活出基督的生命来,我们要效法基督,我们要以基督耶稣的心为心,我们一举一动要有新生的样式,我们要在耶稣基督的里面做新造的人。
所以,任何一个基督徒,无论你怎样说自己因信称义了,你都要听从天父的话,你都要遵行天父的旨意,因为惟独遵行天父旨意的人才能进入天国。作为基督徒,如果你不听从神的话,如果你还是行恶的,那你又怎么是因信称义呢?一个真正因信称义的人是有行为上的改变的,因为信心是与行为并行,信心因着行为才得以完全。
作为基督徒,我们不只是要有信心,还要有行为,我们要真正的相信神,我们就要活出主的生命来,我们要爱主胜过爱一切,我们要守神的诫命,我们要听从神的话。一个真正有行为上改变的人,才是一个真正有信心的人,不然你的信心就是虚的,就是假的,你并没有真正的相信主。因为真正相信主的人,就愿意做新造的人,就愿意行义,就愿意行善,因为我们的主是义的,因为我们的主是良善的。
愿主引导我们,使我们的心都能够紧紧地跟随主耶稣和圣灵,使我们都有行为上的改变,使我们真正的成为世上的光,世上的盐,叫人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。感谢主,我们今天先讲到这里,愿主与我们同在。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文