作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姊妹,主内平安。我们现在看申命记4章3-4节:耶和华因巴力毗珥的事所行的,你们亲眼看见了,凡随从巴力毗珥的人,耶和华你们的神都从你们中间除灭了。惟有你们专靠耶和华你们神的人,今日全都存活。感谢主,以前那些随从巴力毗珥的人,神都把他们除灭了,惟有专靠神的人,全都会存活。所以,每一个基督徒,我们的心都要专心的跟从神,都要专心的跟从主耶稣基督,都要专心的随从圣灵。任何一个基督徒,你都不要去拜偶像,你的心都不要受诱惑,你不要受迷惑。每一个基督徒都要回到圣经里,专心的学习神的话语,也常常的思想神的话语,我们要求主开我们的心窍,使我们明白圣经,求主使我们真正的明白天父的旨意,也能够凡事遵行天父的旨意。
作为基督徒,我们要守神的诫命,我们要认真的看神的诫命,也仔细的思想神诫命里的话。我们要思想为什么神的诫命被人改了?为什么明明诫命里写的是安息日,可是现在有许多人却没有守神的安息日,反而把神的安息日改到了另外的日子,就是七日的头一日,但是那一天并不是神的安息日。作为基督徒,当我们遇到这样的问题,我们就要思想,为什么神的安息日被改了?而且安息日到底是被谁改的?
作为基督徒,我们首先要回到圣经里,我们要在圣经里看神的十条诫命到底是怎样写的?当我们看了十条诫命,我们就知道安息日是圣日,这一天是神与人之间的证据,而且人子也是安息日的主,所以安息日是非常重要的,是不能够改的,是不可以被废去的。
所以,我们就要思想安息日到底是被谁废去的?我们可以查阅历史的资料,或者在网络上查,或者买相关的书籍去查。例如耶路撒冷历史相关的书籍,或者是罗马历史相关的数据,我们就可以查到,原来是在公元321年,被罗马的皇帝强行改的。他当时是强行改的,也就是当时如果不守他的日子,还要守安息日的人,很多人会被逼迫,甚至会被烧死,会被杀死。所以,他当时是人为地改了神的诫命,是人为地废了神的诫命。
所以,现在每一个基督徒都不要再受到误导。第一,我们要回到圣经里,看一下圣经是怎样写的?圣经无论是旧约还是新约,当我们看了我们就知道,安息日是多么重要的日子,主耶稣基督从来都没有干犯安息日,保罗也常常在安息日去讲道、去聚会。一直到启示录还说:“圣徒的忍耐就是在此,他们是守神诫命和耶稣真道的。”真正的基督徒是守神诫命和耶稣真道的,所以任何一个基督徒都不要废掉神的诫命。因为有些人是藉着人的遗传,废掉了神的诫命。但是,神自己却从来没有废掉自己的诫命,神也从来没有更改过安息日,安息日是非常重要的日子,是圣日,是每一个基督徒都应当遵守的。
我们看见刚才的经文说:耶和华因巴力毗珥的事所行的,你们亲眼看见了,凡随从巴力毗珥的人,耶和华你们的神都从你们中间除灭了。感谢主,当我们看了经文,我们就知道,凡随从巴力毗珥的人,神把他们都除灭了,惟有专靠神的人就全都存活。而当时罗马皇帝把安息日改到了七日的头一日,但七日的头一日是什么日子呢?那是当时的外邦人拜偶像的日子,也就是拜太阳的日子,他们是把太阳当做偶像去崇拜。君士坦丁也就是当时罗马的皇帝,他把安息日改到了他们拜偶像的日子,所以现在这个日子也被称为“礼拜日”。
说到礼拜我们应该知道,当时若是去耶路撒冷礼拜,那是真正的去敬拜神去了,但是他们改成了礼拜日,那是在拜什么呢?那是在拜日头,那是在拜太阳,因为日头也是太阳的意思,所以他们就是在拜太阳、拜日头,这本身就是大罪,他们并没有真正的在敬拜神。
在申命记17章也说:“在你们中间,在耶和华你 神所赐你的诸城中,无论哪座城里,若有人,或男或女,行耶和华你 神眼中看为恶的事,违背了他的约,去侍奉敬拜别神,或拜日头,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的,有人告诉你,你也听见了,就要细细地探听;果然是真,准有这可憎恶的事行在以色列中,你就要将行这恶事的男人或女人拉到城门外,用石头将他打死。【申17:2-5】感谢主,我们看了这段经文,我们就知道拜日头、拜月亮、或拜天象,是多么大的罪,这是可憎恶的事,而且神要将行这恶事的男人或女人,让那些百姓用石头将他们打死。
到了以西结书8章说:他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人,背向耶和华的殿,面向东方拜日头。他对我说:“人子啊,你看见了吗?犹大家在此行这可憎的事还算为小吗?他们在这地遍行强暴,再三惹我发怒,他们手拿枝条举向鼻前。因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们,他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。” 【结8:16-18】这二十五个人他们背向耶和华的殿,面向东方拜日头。我们看了圣经,我们就知道拜日头,拜太阳,是多么大的罪。
我们从圣经里知道,安息日是极其重要的,神让我们守的是安息日,不是另外的日子,神让我们是在安息日敬拜神,所以,我们一定要清楚神的旨意,而且我们可以查阅历史,当我们查阅历史我们就知道,原来安息日是被人改的,是被人废的,并不是神废去的,所以每一个基督徒都要回到圣经里,都要追求神的话语,都要明白神的旨意,都要遵行天父的旨意。因为只有专靠神的人,真正听从神的话的人,真正遵行天父旨意的人,就必存活,就必然能够进入天国。
而那些随从巴力毗珥的人,神就把他们除灭了。那些拜太阳、拜日头的人,他们又会有什么样的下场呢?所以,每一个基督徒都要知道,我们若遵守神的诫命,就晓得是认识他。人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。【约壹2:3-4】作为基督徒,我们的心里都要有真理,那么真理是什么呢?神的话就是真理,神的命令就是真理,神的诫命就是真理。所以真正听从神的话的人就一定能够进入天国;但那些不听从神的话的人,不遵行天父旨意的人,他们就进不去。感谢主,我们今天先讲到这里,愿主与我们同在。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文