作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安。我们现在看创世记3章10节:他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”感谢主,亚当在园中听见了神的声音,他就害怕,因为他赤身露体,他便藏了。那么,亚当为什么怕神呢?因为他犯罪了,因为他不听从神的话,因为他违背了神的命令,他说他赤身露体,他便藏了。可是之前他也是赤身露体,他并没有觉得羞耻,可是当他犯了罪,他就看见自己赤身露体,他便藏起来了。
作为基督徒,我们不要犯罪得罪神,免得你赤身露体,免得你显出你的罪恶来。作为基督徒,我们要记得经上说:你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死;【罗6:21】因为我们知道有许多的罪是羞耻的事,例如淫乱、污秽、邪情、恶欲,贪恋,例如偷窃、辱骂,还有许许多多的罪,都是羞耻的事。但现今我们既从罪里得了释放,就有成圣的果子,结局就是永生。因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。【罗6:23】所以,当弟兄姐妹犯罪的时候,你就会觉得羞耻,你就会怕神。但是,不犯罪的弟兄姐妹,追求圣洁的弟兄姐妹,就不会怕神。因为爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。【约壹4:18】
作为基督徒,我们知道天父是怎样的爱我们,甚至赐下自己的独生爱子,为我们流血,为我们舍命,为我们钉在十字架上。所以,每一个基督徒到了神的面前来,当我们明白了真道,我们就要努力的认识神,努力的追求神,努力的爱神,我们要常常的亲近神,常常的思想神的话语,常常的思念上面的事。
作为基督徒,虽然以前我们犯了许多的罪,虽然我们曾经也赤身露体,但是,我们不要藏起来,我们要向神承认我们的罪,神就赦免我们的罪,我们要求神涂抹我们的过犯,求神掩目不看我们的罪,求神洗尽我们一切的罪孽。经上说:我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱。【诗32:3-4】弟兄姐妹们,一个闭口不认罪的人,是会受到惩罚的,他会很痛苦的,即使他像亚当那样藏起来,他的内心一样是痛苦的,神的手在他身上沉重,他的精力耗尽,如同夏天的干旱。所以,犯了罪的弟兄姐妹们,你要赶紧的向神承认你的罪,不隐瞒你的恶,你要向天父承认你的过犯,神就赦免你的罪恶。
作为基督徒,我们要常常的看圣经,我们若是犯了罪,我们就要多看一些圣经里关于犯罪之后的一些经文,例如诗篇的51篇,当大卫犯了大罪以后,大卫就做了这首诗。大卫说:“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。” 【诗51:1】感谢主,大卫在求神,按神的慈爱怜恤他,按神丰盛的慈悲涂抹他的过犯,大卫没有找借口,没有推卸责任,他是直接的承认了他的罪。大卫说:“求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。” 【诗51:2-3】大卫知道自己的过犯,他也向神承认了他的过犯,他没有丝毫的隐藏,他也知道隐藏不了,他也知道躲避不了,所以他没有像亚当那样把自己藏起来,而是直接了当的向神承认了他的罪。
大卫说:“我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。”【诗51:4】感谢主!虽然大卫受到了严厉的惩罚,但是大卫依然要说:神是公义的,神判断他的时候是清正的,责备他的时候是公义的。大卫要承认他是在罪孽里生的,在他母亲怀胎的时候就有了罪。他知道神所喜爱的是内里诚实,所以他求神说:“你在我隐密处必使我得智慧。”大卫求神用牛膝草洁净他,他就干净,他求神洗涤他,他就比雪更白。大卫求神掩面不看他的罪,涂抹他一切的罪孽。
弟兄姐妹们,当我们犯了罪,我们要学会用圣经里的话语祷告,用圣经里的话语认罪,神就很愿意垂听我们的祷告。大卫说:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。”【诗51:10-11】 所以,每一个弟兄姐妹们,都不要把犯罪当做小事,犯罪是很严重的事情。就像亚当夏娃,他们犯了罪就被赶出了伊甸园,他们要受痛苦,就像大卫这里所说的:“不要从我收回你的圣灵。”因为有许多人犯了罪之后,圣灵就离开他了,有许多人犯了罪之后,他就离开神的面了。
正如这节经文所说的:“不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵”。有多少的基督徒犯了罪之后,没有赶紧的认罪悔改,他就被赶出去了,他就离开了神的面,神也从他收回了圣灵。所以每一个犯了罪的基督徒,你要赶紧的认罪悔改,你要赶紧的求神,求神不要离开你的面,也求神不要从你收回神的圣灵。
每一个基督徒的心都要归向神,都要爱神胜过爱一切。如果你犯了大罪,你就要像大卫这样发自内心的悔改。大卫说:“求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。【诗51:12-13】感谢主,大卫的诗篇已经影响了几千年来许许多多信主的人,大卫虽然犯了罪,但是他真心悔改了,他也愿意把神的道指教有过犯的人,使罪人归向神。所以每一个真心悔改的基督徒,一定要好好地爱主,好好地侍奉主,好好地讲道、传道、传福音,要靠着主、靠着圣灵抢救更多的灵魂,使更多的罪人能够归向神。
大卫说:“主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。神所要的祭,就是忧伤的灵。 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。“【诗51:15/17】感谢主,神所要的祭,就是忧伤的灵,所以每一个犯罪的弟兄姐妹们,你要有颗忧伤痛悔的心,神必不轻看,你要赶紧的将你的心归向神,赶紧的在耶稣基督的里面做新造的人。愿主引导我们,使我们都能够爱主胜过爱一切,使我们都能够努力的追求圣洁,努力地进入天国。感谢主,我们今天先讲到这里,愿主与我们同在。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文