作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安。我们现在看创世记3章6节:于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。感谢主,当我们看了这节经文,我们就可以思想约翰一书2章15节至17节的经文:不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。感谢主,夏娃见那棵树的果子好作食物,这就体现出她有肉体的情欲;也悦人的眼目,就体现出她有眼目的情欲;能使人有智慧,就体现出她心中所隐藏的今生的骄傲。而这些都不是从父来的,乃是从世界来的。
明明伊甸园里有许许多多的树,有许多的果子,她可以随意吃,可是她还是贪心,要吃善恶树上的果子,而贪财是万恶之根,贪心的就与拜偶像的一样。所以每一个基督徒都不要爱世界和世界上的事,因为人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。当你爱世界的时候,你的心就跑到世界上去了;当你爱钱财的时候,你的心就跑到钱财上了。基督徒不要有肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,因为这些都不是从父来的,乃是从世界来的。如果基督徒有肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,魔鬼撒旦就会诱惑你,就会迷惑你,就像诱惑夏娃一样。而且我们要记住这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远长存。真正的基督徒要爱主胜过爱一切,基督徒不要爱世界,不要与世俗为友,因为与世俗为友的,就是淫乱的人,与世俗为友的就是与神为敌,所以凡想要与世俗为友的就是与神为敌了。
而在这段经文里,我们也看见,当夏娃摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。那么,我们就要思想,明明亚当很清楚的听见神对他说:“你吃的日子必定死。”可是他为什么要吃呢?也许他很爱夏娃,但主耶稣基督告诉我们:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”【太10:37】所以,每一个基督徒一定要爱主胜过爱一切。你爱父母,不能过于爱主;你爱儿女,不能过于爱主;你爱丈夫,不能过于爱主;你爱妻子,不能过于爱主;你爱任何的人都不能过于爱主。当你爱人过于爱神的时候,你就犯罪了,你就得罪神了,这是神非常不喜悦的。
就像亚当,当夏娃拿了果子给他吃,他就吃了,虽然他爱夏娃,但是他却不想想,夏娃给他果子吃,就意味着让他去死。因为神说的那么清楚:“你吃的日子必定死。”可是他还是吃了。就像圣经里的参孙,虽然大利拉说爱他,大利拉对参孙说:“你既不与我同心,怎么说你爱我呢?”可是大利拉想要的是什么呢?她要的并不是爱情,她要的是银子,她是想要参孙的命。所以,当参孙把心中所隐藏的秘密告诉了大利拉,参孙就很快失去了眼睛,也失去了性命。而亚当也是这样,当他听从了妻子的话,吃了神不允许他吃的善恶树的果子,他很快就被赶出了伊甸园,他要在伊甸园的外面受苦,这是他自找的,因为他犯罪得罪了神,因为他不听从神的话,因为他没有真正的敬畏神,没有顺服神。因为神说的很清楚很明白,但是他却没有顺服神,他违背了神的旨意,他就受到了惩罚,受到了报应。
经上说:“你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引诱你,说:‘我们不如去侍奉你和你列祖素来所不认识的别神,是你四围列国的神。’无论是离你近、离你远,从地这边到地那边的神,你不可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他;你不可怜恤他,也不可遮庇他。总要杀他,你先下手,然后众民也下手,将他治死。要用石头打死他,因为他想要勾引你离开那领你出埃及地为奴之家的耶和华你的 神。【申13:6-10】感谢主,这段经文说得很清楚,你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的朋友,无论他们是谁,任何人想要引诱你犯罪,想要引诱你,让你去侍奉别的神,你都不能依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他,也不可怜恤他,也不可遮庇他。这里说的是:“总要杀他”。
感谢主,如果当时亚当没有听从夏娃的话,甚至于他当时发怒,把夏娃杀死,他只要不吃善恶树上的果子,神也不会责备他,神反而会更加的祝福他。或者说他当时直接就抓住夏娃,把她带到神的面前,任由神处置她,那么亚当也不会受到神的惩罚,神反而会称赞他。可是亚当却犯了大罪,他不听从神的话,却听从他妻子的话,他就被赶出了伊甸园。所以,每一个基督徒都要十分的警醒,都要常常的警醒,作为基督徒,你不要上当受骗,你不要受人的误导,因为现在有许多人不明白真道,因为现在有许多人所讲的不符合圣经的教导。所以每一个基督徒都要回到圣经里,都要听从神的话,都要听从主耶稣基督的话,都要真正的顺服神,就必能够得救,就必能够进入天国。
经上说:六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的;凡在安息日作工的,必要把他治死。【出31:15】感谢主,这里说的很清楚,六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的;凡在安息日作工的,必要把他治死。而现在有许多人在讲道,但是他们却不让信徒守安息日,他们不让弟兄姐妹们守安息圣日。而我们看了这些经文我们就知道,在那个时候谁敢干犯安息日,必要把他治死。所以,弟兄姐妹们就要想一下,别人不让你守安息日,他是在爱你?还是在害你?就像夏娃拿了果子给亚当吃,她是爱他呢?还是害他呢?她是让亚当去死。就像大大利拉对参孙一样,她是让他去死,她并不是真正的爱参孙。
所以,每一个基督徒都要听从神的话,每一个基督徒都要守神的诫命,因为这十条诫命是极其重要的,是非常重要的;而且一直到启示录,天上还有两次现出神的约柜来。所以每一个基督徒都要真正的有智慧,因为有智慧的基督徒就会敬畏神,就会听从神的话,就会守神的诫命,就会真正的守安息日为圣日。因为经上写的很清楚:第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的;凡在安息日作工的,必要把他治死。所以,弟兄姐妹们在这方面不要再上当,不要再受误导,因为别人让你不遵守神的诫命,他不是在爱你,他是在害你。
作为基督徒,你要真正的敬畏神,你要真正的听从神的话。不然,你若是只听从人的话,不听从神的话,那你就想一想,你以后会有什么样的下场?会有什么样的结局?会有什么样的归宿?因为圣经里怎样写,我们就要怎样听,我们真正的顺服神,我们就必然能够得救。而那些不听从神的话,只听从人的话的人,就像亚当,被赶出了伊甸园。
所以,等到以后会有许许多多的人会被赶出去,即使他们曾经奉主的名传道,奉主的名赶鬼,奉主的名行许多异能,但是主耶稣基督却不认识他们。主说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人离开我去吧。”感谢主,愿主引导我们的心,使我们都能够努力地遵行天父的旨意,使我们都能够努力的遵守主的诫命,使我们在安息日能够安息在主的里面。感谢主,我们今天先讲到这里,愿主与我们同在。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文