点击上方「ijingjie」可快速关注我们
境界》独立出品【境界如画
图文|倾晨
播音羊羊
投稿及奉献支持,请联系[email protected]
用任何黑暗的词汇形容那段时间都不为过,每天的梦想就是没有病痛,其他一切都不再奢望;神使我看见我多次熬夜,拼命工作,荒唐节食减重,超负荷劳累运转,了身体乃圣灵的殿虽同时患有多种疾病,但恩待我,靠着神一次次赐下的处方,身体逐渐恢复。
很长一段时间,我陷入焦虑、痛苦,难以挣脱,容纳肉体的外在环境并不是很顺遂。突如其来的身体病痛,使我在工作上升时期噩梦一般跌倒,如同辛勤养育了多年的花株,在正等待盛开时那光芒万丈的一刻,却遭遇了一场灾难性的暴风雨,把整片园子击打的残破不堪,花苞遍地零落。
就这样我失去了健康,忍受病痛,最严重的时候甚至生活不能自理。不能继续做我所热爱的工作,丢失了一直以来追逐的梦想,被病痛缠绕不再拥有自由,同时丢失的还有我最后残存的一丝自尊。我所热爱的一切,在病痛面前不值一提。我从高处掉落下来,被摔得粉碎。那时,我关掉了悉心经营的工作室,回到老家治疗休养。
逃避
当时每天的梦想就是今天没有病痛,今天可以安然度过这一日,对于其他的事物不敢有任何奢望。期间漫长的治疗过程中,有三次被庸医误治,导致无法正常进食,并伴随着其他糟糕的症状,使我原本糟糕的身体雪上加霜。这样的生活大概持续了两三年,身体与心灵的长久双重打击,时常把我拉进黑暗无望的深渊,一颗不甘的心曾试图在狂风暴雨里站立起来,结果均以再次倒下为终。
痛苦、绝望、无助,用任何黑暗的词汇形容那段时间都不为过。在那段漫长又毫无指望的日子里,我曾多次想过:是不是应该干脆结束自己的生命,我不愿意总靠着别人的照顾,不愿成为家人的拖累,更不愿像废人一样活着,这对我来说太痛苦了。终于我忍不住了,渐渐失去耐心,就向神祷告:主啊,我的神,我承受不住了,与其这么痛苦的活着,求您把我带走吧。在这种状态下沉浸了很久,后来想起之前礼拜时牧师讲到的话:基督徒是不可以结束自己的生命的。于是我走向这道最后的门——专心仰望神。这时我对外界的一切事物仍旧无能为力,每天能做的仅有两件事:忍受病痛和仰望神。
飞翔
 慢慢的,我开始放下那颗骄傲不羁的心,放弃挣扎,在无际黑暗的夜里,尝试寻找光明,开始交托和寻求神。那时每天读《荒漠甘泉》,当时的我如同书中描写的光景,身处贫瘠的荒漠,唯有耶稣的话似甘泉般,日日带给我安慰,在毫无指望的日子里,每天给干涸的我送以希望的源泉。
“你是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活。”(《诗篇》71章20节)从心底发出一个声音:在基督里要像战士一样勇敢,不要放弃,不要怀疑,不要怕,只要信!
像战士一样勇敢
“信徒啊,你不要对神怀疑!你不要说神已经弃绝你、忘记你了。你不要想祂不和你表同情。白日无论如何长,总要完结的。冬雪无论如何厚,总要融化的。”(《荒漠甘泉》)
神的话语带给我坚定的盼望,同时神的话语也光照了我的内心,身体是圣灵的殿,我竟以世俗的眼光不管不顾自己的身体,多少次熬夜,拼命的工作,荒唐的节食减重,超负荷劳累运转,竟忘了身体乃是圣灵的殿,是祂的居所,不顾念自己的身体就是让圣灵担忧啊。“健康”是上帝所赐白白的恩典,但当我们拥有它时,却肆意挥霍,不晓得珍惜,如同空气常常被人忽视,人们也很少想起它的重要性,然而却是一分钟也离不开。
经历着漫长的治疗期,一切都在神的保守中,好多像我这种状况的人早已多次手术,但是感谢神,祂从未抛下我,总是无时无刻的顾念我。我很幸运未曾经历手术带来的二次伤害,治疗的过程跟其他人比较起来显得轻松许多,虽然有些漫长,但因为有了神的同在,生活就有了盼望,有了光。
在花园里
“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”(《约翰福音》 1章14节)每次读到这里时,我深知祂有多爱我,祂爱我早就开始了,为了现在的我可以得救赎,为了使我从罪恶里脱离出来,为了使我这取死的身体活过来,在两千多年前亲自道成肉身,那无罪的代替有罪的,被钉在十字架上,担当我的过犯,使我成为圣洁。担当我的软弱,使我得刚强,使咒诅变为祝福,带我出黑暗入光明,带我进入永生。祂爱我甚至远胜我的生父生母,我被天父的爱所包围,内心和性情变得柔软,我愿意学习我父的样式,我的心中充满无限感恩。
神知道宇宙万物发展的过程,因为是祂创造的。我不再急于疾病的恢复时间,只安静在主里。奇妙的是,后来身体竟慢慢好转,主内一位阿姨之前有跟我相似的病症,她向我推荐了一剂很有效的方子,对我脏腑的恢复起了很大作用。同时我也开始自学中医,神的恩典带我学习很轻松就入门了。自学中医的过程中,我完全被神伟大的创造所降服,不断发现人体的脏腑之间的相互功能,以及人体的运行规律,无一不彰显着神的创造和智慧,一切皆遵循着神的教导原则。
摘下一个梦境
“喜乐的心乃事良药;忧伤的灵使骨枯干。”(《箴言》17章22节)神所赐喜乐的心是最好的处方。了解中医药时,深深感受到神的怜悯之心,每一味中药都有自己的性味和相对应治疗的疾病,实在神奇,让我更加坚信我们是神所造,也是因着神的爱所造,神知道我们在世上有病痛,安排了可以医治病痛的草药医治万民,救人脱离病痛。
我虽同时患有多种疾病,但是耶稣恩待我,在查阅医学资料时,总能很奇妙的刚好读到合适的方子,被医治的每个阶段耶和华都已为我预备。多次求医未果的病症,靠着神一次次赐下的方子,基本一剂见效,身体逐渐恢复,简直太神奇了。也靠着神所赐的食疗方子,使原本被医院诊断要动小手术的女儿,喝下几碗酸酸甜甜的食疗汤后,病得了根本的医治。不禁感叹,在神手里没有难成的事,神总有千万个不同的办法来帮助我们。
近期的我时常沉浸在神的爱里,享受与神共处,安歇在神的爱里的时光。觉得自己真的是好幸运,可以认识神,并成为至高神的儿女。如今我的身体已经没有了病痛,只是有些虚弱,但神必使我的灵魂体得全面的医治,祂必负我完全的责任。我坚信耶和华拉法,耶稣爱我爱到底,耶稣救我救到底,耶稣医我医到底,这上好的福分,是任何人都抢不走的。
 满满的都是爱
收听了今天的节目,如果你想相信耶稣,请留下微信号,我们会联系你。
版权声明:《境界》所有文章内容欢迎转载,但请注明出处,“来自《境界》,微信号newjingjie”,并且不得对原始内容做任何修改,请尊重我们的劳动成果。如有进一步合作需求,请给我们留言,谢谢。
征 召 奉 献 家 人
为支持原创采编、音频、绘画设计、视频团队的成长,《境界》继续征召每月固定支持境界的奉献家人(金额不限),请将你的电子邮件,发至[email protected],注明“奉献家人”,在这个世代,参与拓展神的国度。
境界服务站
1.寻找湖北省麻城市龙池街道气象站附近的教会
2.寻找河南省驻马店西平附近的教会
3.寻找浙江省杭州市江干区下沙附近的教会
小编:请知情者在评论留言部分联系我们,谢谢!
提示:请找教会的弟兄姊妹按以下格式留言给我们:姓名+手机号+求助教会具体方位,以方便我们得到反馈后及时与您联系。
点击阅读原文收听“境界有声”音频节目
↓↓↓
继续阅读
阅读原文