作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姊妹,主内平安。我们现在看创世记3章4-5节:蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”感谢主,在创世记3章1节记着说:耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。我们从经上蛇与女人的对话就知道,蛇是多么的狡猾,魔鬼撒旦是多么的狡猾,是多么的诡诈。魔鬼撒旦知道人性的弱点,它知道夏娃的弱点,所以它故意说出这句话:“你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”那么,我们现在思想一下,最后的这节经文:“你们便如神能知道善恶”。作为人,是神所造的,既然是神所造的,就要听从神的话,就要尊主为大,就要爱主胜过爱一切,就要真正的顺服神,听从神,仰望神,爱慕神。任何一个人都不要想超过神,因为没有人能超过神。可是魔鬼撒旦是非常狡猾的,它知道夏娃的心里有骄傲,所以它故意说了这句话:“你们便如神能吃到善恶”。经上说:骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。【箴16:18】正因为夏娃的心里有了骄傲,所以她才会败坏;正因为夏娃的心里有狂心、狂妄、自大、自以为是,所以她才会跌倒。
经上说:败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。【箴18:12】所以,人一旦骄傲了,就很容易败坏,因为败坏之先,人心骄傲;一个人若想得到尊荣,就要谦卑,因为尊荣以前,必有谦卑。所以,每一个基督徒都不要骄傲,都不要自大,都不要自以为是,任何一个基督徒都要尊主为大。即使是求恩赐,也是为了荣耀神,为了造就人,而不是荣耀自己,不是为了骄傲,不是为了自大,不是为了炫耀。就像有些基督徒求方言,如果你求方言是为了荣耀神,是为了造就人,是为了造就教会,那就是好事,是为了亲近神,那就是好事。但是,你求方言若是为了炫耀、骄傲、自大,或是觉得你比别人更属灵,你这样的求,你这样的心思意念就是错误的。所以,每一个基督徒都要在神的面前谦卑下来,我们要负主的轭,学主的样式,这样我们的心里就必得享安息。
经上说:你们当听,当侧耳而听,不要骄傲。因为耶和华已经说了。你们若不听这话,我必因你们的骄傲在暗地哭泣,我眼必痛哭流泪,因为耶和华的群众被掳去了。【耶13:15/17】感谢主,我们仔细的思想这两节经文,我们想一想夏娃,正因为她的心里有骄傲,而撒旦又知道她心里藏着骄傲,所以魔鬼故意的引诱她,而她也禁不住诱惑,她就上了当,她就犯了罪,她就得罪了神。所以,刚才的经文里已经说了:“你们若不听这话,我必因你们的骄傲在暗地哭泣,我眼必痛哭流泪,因为耶和华的群众被掳去了。”所以,当人心骄傲的时候,又不听从神的话,那么有许多人就被掳去了,他自己可能还不知道。就像夏娃犯了罪之后,就被赶出了伊甸园,明明他们在伊甸园里可以非常的享受,可以非常的蒙神的祝福,可以非常的快乐,可是当她犯了罪就被赶出去了,她在外面只能受苦,因为这是她自找的,谁让她不听从神的话。
感谢主,愿主引导我们的心,使我们的心紧紧地跟从主耶稣和圣灵,使我们的心都能够谦卑柔和,使我们都能够听从神的话,也求神除去我们心中一切的骄傲,使我们敬畏神,得以成圣。感谢主,我们今天先讲到这里,愿主与我们同在。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文