【新酒新油】亚达月:你在这里干什么,旷野是你的盼望…光明牧师

(创16:7-13)「耶和华的使者(新普及本译作“天使”)在旷野书珥路上的水泉旁遇见他,对他说:「撒莱的使女夏甲,你从哪里来?要往哪里去?」夏甲说:「我从我的主母撒莱面前逃出来。」……耶和华的使者对他说:「你回到你主母那里,服在他手下」……夏甲就称那对他说话的耶和华为「看顾人的上帝」。因而说:「在这里我也看见那看顾我的幺?」(和合本) 

在古代中,对于那些生活在一夫多妻制文化中的人来说,这并不奇怪。今日仍然发生在不同的文化生活中,造成家庭不少的惨剧。夏甲的困境是她被主母苦代,于是她逃跑了就遇见那位使者(新普及本译作“天使”)。使者说:「你从哪里来?要往哪里去?」这一句说话真是发人心醒,同样也发生在你我的旅程路上。当最孤单的时候,那位天使就出现了。「天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?」(来1:14)
   按一个事实来说,如果夏甲出走的话,当时她已经怀了身孕,在那旷野的地方她可能无法生存下去。因此,上帝的使者呼唤夏甲要回到她主母那里去,服在她主母手下。因而夏甲称那位使者是看顾人的上帝,因为在旷野中遇见上帝,成为她旷野中的盼望。赞美主,阿们!另有一位很著名的先知以利亚,也像夏甲一样逃跑到旷野,躲避他国王的主人亚哈王。
    异像:看见从天降下火把。在旷野有一个筵席,这是一个得胜的筵席。灵里就知道这是一个属灵争战,以利亚与450巴力先知在迦密山上争战,大败他们。但经过此役之后,先知心力交瘁,因拜巴力的王后耶洗别而被追杀,竟然产生极度抑郁,失去自信而去到旷野求死,因极度疲倦就睡着了。天使拍醒他:起来吃吧,他就把头旁的一瓶水和炭火烧的饼喝下吃下,再睡着时天使又拍醒他:”起来吃吧!因为你当走的路甚远。……他仗着这些饮食的力,走了四十天,到了上帝的山,就是何烈山。”(王上19:7,8)
    当以利亚在加密山得胜之后,要被皇后耶洗别追杀,之后就逃亡了,觉得自己不及他的列祖。于是自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(罗腾,小树名,松类;下同),就坐在那里求死,说:「耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。」
    首先,天使拍醒以利亚,是要唤醒他的灵魂。你在这里干什么?你不是孤单的。请不要沮丧。你是有美好的将来。您的工作尚未完成。你必须到何列山去见上帝。所以,天使在旷野的出现是要有一个正确的指引,和一个启示的方向给你。首先,您必须拥有一个健康的身体,然后继续前进。在灵里看到了新鲜的吗哪。这食物给了以利亚,以使他健壮四十天。此时此刻,主已经为他的宝贝儿女在旷野中准备了这些吗哪。即使在最弱小的身体中,也将获取这种吗哪,感受和体验超自然的力量。因为上帝将这种超自然的甘露释放给了在旷野中疲倦的客旅
   (腓3:13-14)「弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」(和合本)
异像:有一个圆形的光圈环绕着,周围是幽暗的。在黑暗中非常困惑,好像有一个士兵拿着武器。然后看到有一人在旷野的路上行走,并有一条黄线引导人们在黑暗中行,使他们不会迷路,并有一块石板在那里。然后哪人走在旷野的路上,旁边有一棵树,树旁有水泉,坐在这里休息,感到非常高兴和安息。这里还有无尽的水流,是一条没有视线的河流。这是一条清澈狭窄的有山水的景象。
在旷野中的天使,最重要的是要对一些孤单旅行者发出“唤醒”的呼唤。并在天使的指引下,可以帮助您了解自己,更新您的属灵生活,并唤醒您对上帝的无条件爱有新的认识。「你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚(或作:差路),反得痊愈。」(来12:12-13 和合本)
    当我们心被催促,进入旷野荒凉之地时,我们并不孤单,因为天使守护我们,供应我们及时的所需。(太4:11)「于是魔鬼就离开了,有天使来伺候耶稣。因此,天使只是服侍的灵,受差遣去扶助那些将要承受救恩的人。」(新普及本)
    以色列人在旷野漂流四十年,也是我们人生的写照,其实在圣经中,旷野预意世界,在其中我们也像以色列人一样,经历诸般试探、跌倒,也经历主的保守、引导和及时的帮助。当我们回首过去走过的日子,在不知晓的时候,天使就在我们左右。你在这里干什么,起来吃吧!因为你当走的路甚远。你所走的路是引入活水江河,带来末后灵魂大丰收,及个人、家庭、城市、国家的大复兴。阿们!请你靶心举起宣告:哈利路呀!以色列必然复兴,我的灵也要被复兴。赞美主!阿们!
本月是亚达月,亚达意思「力量」。「主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。」(哈3:19 和合本)阿们!
祝福你,以马内利。阿们!
继续阅读
阅读原文