【新酒新油】拿弗他利支派的祝福:你的光芒四射…光明牧师

马太福音4:14-16:「这是要应验先知以赛亚的话,说:西布伦地,拿弗他利地,就是沿海的路,约但河外,外邦人的加利利地,那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。

Shalom 沙龙平安!哈利路呀!神的新妇有大光照耀着,今天是农历1月17日,要得胜,要宣告,你的光已经来到,你是得胜的新妇。哈利路呀,赞美主!阿们!
圣经记载,上帝容让黑暗之灾临到埃及,那浓密的漆黑似乎摸得着,令人透不过气,人不能相见,谁也不敢起来离开本处,有三天之久,惟有以色列人家中都有亮光(参出10:21-23) 。
异像:看见在黑暗中有许多晨星发光闪耀着,另一个异像的画面,有一个巨大的黑暗遮盖着,他的光芒渐渐失去了。
今日在世界上发生了各种各样的重大事件,表明黑暗与光明正对着,但是上帝的新妇却在闪耀着光芒,有大光照耀着。
人类世界上最大的黑暗就是不知道上帝在哪里。甚至有些信徒都认为上帝站在地上的邪恶和苦难中。但是,在认识上帝的人们的心中有不朽的光芒,他们深信上帝对我们的承诺,他将永不放弃。上帝似乎缺席了,但实际上,他一直都在。希望之光使我们有勇气面对很大的黑暗。
我们都知道,主再来的日子越来越近了,在马太福音第24、25章告诉我们的末日预言正在发生。特别在十个童女的比喻中,告诉我们主是即将来临的新郎。这个比喻的情景,黑暗是笼罩着大地。那时,十个童女将带着灯出来迎接新郎,那是夜深的时分。看呀!圣经已经告诉我们即将发生的事,并告诉我们要警醒,但这个比喻提醒我们要时刻做好准备,注意主的再来,永不松懈。
「所以,你们要警醒;因为那日子,那时辰,你们不知道。」(太25:13) 
尽管过去的先知宣称主即将来临,但是,两千年后,主还没有回来!也许那天来得比你想的晚。请保持警惕。不要对主的热情冷漠,对黑暗感到麻木!也许那天来得比您想象的要早!这样我们要如何准备呢?秘诀在于在我们的日常生活更加爱主,无论主何时回来,我们都要站在他应许上,继续为主发光。阿们!
犹太拉比说,一旦弥赛亚降临时,除普珥节外,其他圣经节日都不会庆祝。普珥节之所以被称为“隐藏的节日”,是因为在普珥节的故事中从来没有出现过上帝的名字或上帝的干预。故事中女主角的名字以斯帖(Esther)的字面意思是隐藏的。因此,普珥节的独特之光,即使上帝处于隐藏之中,人们也能辨识上帝的能力,这光将永远不会熄灭。阿们! 
哈利路呀!新郎对我们的爱与保护,良人又怎会撇下祂所爱的?祂对新妇何等的倾慕,切切等候大婚之期来临,巴不得正在发生在这个时刻,与你一同座席。阿们!
所罗门王带同六十个勇士来迎娶,他们都是以色列中的勇士;个个手拿武器,惯于征战;各人配有利剑,以防夜间的袭击。在大黑暗中,敌人四处埋伏,想制造破坏和惊骇,然而我们的主大有能力,祂绝不能容让祂所爱的有一点损害!
新郎的爱使新妇变得完全,他要塑造所爱的新妇,要借着他的话唤起了新娘的美丽。他所做的一切和所说的一切都是为了让她脱颖而出,穿着耀眼的白色丝绸为她装扮,以致散发出圣洁的光芒。我的新妇呀!你是全然美丽的,我爱你。阿们!哈利路呀!祝福你,愿沙龙平安的神保护妳,妳出妳入都看顾妳。阿们!
继续阅读
阅读原文