作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安。我们现在看创世记3章1节:耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”感谢主,在这节经文里,我们看见蛇在引诱夏娃,可是我们也要思考另外一个问题,那就是夏娃为什么一个人在伊甸园里闲逛呢?如果当时夏娃陪伴在神的身边,蛇就不敢去引诱夏娃;如果夏娃陪伴在她的丈夫亚当的身边,蛇也不敢去引诱夏娃,因为亚当不会相信蛇,因为亚当会记得神的命令,因为神曾经对他说过:“你吃的日子必定死。”
作为基督徒,我们的心是主的,我们的灵魂体是主的,我们的一切都是主的,所以基督徒的心就要住在基督的里面,就要住在天父的殿里,直到永远。基督徒的心不要爱世界和世界上的事,基督徒不要有肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。基督徒不要贪恋钱财,基督徒不要贪恋别人的一切。作为基督徒,有衣有食就当知足,基督徒的心要以神为我们的产业,因为神才是我们真正的产业,是我们永远的产业。

当一个基督徒的心跑到世界上去的时候,就很容易被世界诱惑,因为在世界上有很多的诱惑,有很多的迷惑,有很多的陷阱,有许多的网罗。就如之前我们所讲过的一个姊妹,她当时迷恋上了抖音,玩着玩着就上瘾了,即使神当时已经管教了她,但是她还是贪玩,很快她就在抖音上认识了另外一个男子,之后他们相互加了好友,很快他们就约会,然后就犯了罪。毕竟这位姊妹她已经成家了,她已经有了两个孩子,可是她却出了轨,仅仅是玩抖音,玩着玩着就出轨了,就犯罪了,就犯了大罪,就得罪了神。
我们刚才看的经文里,夏娃也是,如果她陪伴在神的身边,蛇是一定不敢去引诱她的。如果她陪伴在她丈夫的身边,蛇也不敢去引诱她,可是她自己却跑到伊甸园里去闲逛,她一个人去闲逛,这个时候蛇就有了引诱她的机会。所以,作为基督徒,我们要让我们的心与主同在,与主同行;我们的心要紧紧的跟随主耶稣和圣灵,从今时直到永远。只要我们陪伴在主耶稣基督的身边,恶者魔鬼撒旦就不能诱惑我们,就不能迷惑我们。我们要求主保守我们的心,使我们的心就住在天父的殿中,直到永远。感谢主,我们今天先讲到这里,愿主与我们同在。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文