几天前在一条安静的小街上散步,路旁大树上发出一阵响亮的敲击声,笃笃笃,抬头一看,原来是一只小啄木鸟在工作。
春节一过,万物就迫不及待地进入复苏的季节了。河里的冰开了,鸟儿也忙碌起来,地里经过一个寒冬孕育的新生命正蠢蠢欲动地要去拥抱外面的新世界。
那么,我们呢?我们内在的生命如何进入到这苏醒、生发和复兴的浪潮之中?
下面六个小贴士,希望可以帮助到你。
1. 慷慨地花时间祷告 
祷告是属灵生命复兴的开始。真正的祷告具有创造生命和改变生命的力量。
生活很忙碌。许多人在地铁里祷告,在做饭时祷告,在散步时祷告。这都很棒。
什么时间祷告不重要,重要的是,你舍得花时间,舍得用一天中上好的时间来亲近神。
我们常常在看剧、刷手机上慷慨地挥时间如土,却在祷告上极其精打细算。今天已经祷告过了呀!早上不是刚祷告了十分钟吗?辛苦一天了,还要辛苦祷告,好累啊。。。
如果这些思维依然占据我们,那么属灵生命的兴旺就会一直在约旦河对岸。
2. 有条不紊地做事 
春天是忙碌的时节。当我们进入紧张的生活节奏时,有条不紊的做事会帮助我们忙而不乱。耶稣做事是明确而有目的性的。耶稣从来没有忙乱的时候。
有条不紊地做事,往往要求我们事前有规划,然后按照一个有形或无形的时间表,有序推进。
有序的时间表要与神的带领相连,神会亲自带领你,摆脱不必要的干扰,专注有序地做事情,外面虽然忙碌,内心却平静安稳。
要注意,计划的缺陷在于计划经常束缚我们,而不是释放我们。所以要保持灵活,永远不要让时间表奴役你。
3. 学会独处 
独处是基督徒生命中极其重要的方面,因为独处使得我们专注于上帝。当耶稣积极开展祂的事工时,祂仍然不断地回到隐蔽之处,与天父独处。
独处使得我们能单独地与上帝同在,我们会体会到自己不属于任何人,而单单属于上帝。在独处隐藏之处,我们跟上帝建立真正亲密的关系,积蓄对人真诚的爱。
在独处中,我们积蓄复兴的力量。
4. 放弃不重要的活动 
复兴不代表变得忙碌,满载前行。复兴的生命是活泼有力的,而不是疲惫不堪的。
我们感到疲惫不堪的原因,很多时候是,我们做得太多了。我们常常苦于不懂得说“不” ,不知道如何有智慧地拒绝。满足所有人的期待并不是上帝的计划。
耶稣并没有对每个人说“是”。耶稣非常清楚自己要做什么,不做什么,因为他有明确的呼召和方向。当你对自己的生活有了很明确的方向,就会知道接下来要如何行动了。
每项任务和要求似乎都很重要。然而,一旦你退后一步,整体看看大局,让上帝来掌权,你就可以过滤掉一些 “不重要的任务”,重新排序和做减法,让生命变得轻盈。
5. 学会归回安息 
上帝为什么设立安息日? 休息对上帝来说意味着什么?祂是上帝,祂拥有无限能力,祂本不需要休息。
然而,上帝却把安息放进了《创世纪》,说明休息不是一个可选项。休息是上帝为秩序与平安而设计的一部分。
在安息中孕育复兴。
不知道你是否响应了yesHEis的提议,过了一个低密度”安息在主里的春节假期?在回归忙碌的日常生活之后,有规律地操练归回安息极其重要。一整年下来,相信你会有很多得着。
6. 在生活中增加真实的往来
疫情大大强化了我们在线上虚拟世界里沟通联络的习惯。在这个复苏的季节,如果环境允许,鼓励你多多增加现实中的真实往来。
参与线下的活动可以很好地帮助你内在生命的复苏,提高与他人的亲密度,提高做事的效率,实实在在地体验神赐给你的多彩的生命。
当你与其他人沟通时,请全心投入,放下手机,专注在当下的交流当中,因为这些过去习以为常、不以为然的日常活动,都是值得珍惜的祝福。

# NOW
/
一首赞美歌曲送给你,
愿你的生命丰盛兴旺,
愿你的脚快如母鹿的蹄,
愿你一整年稳行在高处
如同在天堂
《如同在天堂》(Heavenly) 
© Video by Patt Barrett
你期待活出复兴的生命吗?
你会回应并开始以上的哪一点小贴士?
请在留言区告诉我们——你是神复兴的人
▲ 随手转发福音视频 / 黄国伦牧师分享真正的好消息
但那等候耶和华的,必从新得力。
他们必如鹰展翅上腾,
他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。
- 赛40:31 -
继续阅读
阅读原文