点击上方“生命季刊3”关注我们
致我的亲人:
与父亲的关系和对神的认知,
有关系吗?
文 | 小珺
生命季刊微信专稿
音频为作者本人朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“美哉主耶稣”:
亲爱的朋友,
你不相信有神吗?
无神论者认为没有神,因为人无法证明神的存在。宇宙中一切的事情都是自然发展而来的,人类的存在是因为进化的原理,因此人的存在是机率。
然而,圣经告诉我们,这世上其实没有真正的无神论者,因为自然启示使人内心知道有神。
神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。(传道书3:11
虽然人知道自己是必死的,但每一个人都不想死,都渴望永恒,因为神已经将永远安置在人心里,除非人寻到了永远,否则内心不会有真正的平安和满足。
可我们看到,确实有很多人拒绝接受神的存在,宣称自己是无神论者,人为什么会发展出这种神论?这其中有一个很重要的原因:人与人之间关系性的缺失。
据一些专家研究指出,与父母或他人关系的缺失,是造成人成为坚定无神论者的原因。达芬奇在讨论这个问题时也提到了同样的看法。达芬奇认为,神这个概念来自于人与父亲的关系,当父亲这个权威性的角色在孩子的心中崩溃时,他就不再相信有神。有人曾对五十位著名无神论者(包括马克思,尼采,列宁等)进行研究,发现他们有一个共同点:都恨自己的父亲。
这让我立刻想到《重审基督The Case for Christ》的作者史特博(Lee Strobel)。史特博从坚定的无神论者成为传耶稣救赎恩典的牧师,他的故事打动了很多人,改变了很多人的生命。
史特博年少时与父亲破碎的关系,导致他极力抵挡上帝。他不仅仅是坚定的无神论者,且好战又充满敌意。当他与不可知论者的妻子相识时他才14岁,因为两人世界观相近,感情甚笃,相恋6年后二人结婚生子。
耶鲁法学硕士毕业的史特博,当年在芝加哥论坛报担任记者,28岁就成为出版作家,事业成功且家庭美满,正当一切如日中天时,他的婚姻却陷入破裂危机,而危机的原因竟然是妻子相信基督耶稣。为挽回婚姻,史特博竭尽所能寻求证据要证明耶稣复活根本不是事实。没想到这个出于挽救婚姻的契机,却成为灵性追求之旅,让史特博不仅认识了真神上帝,还成为了牧师。
电影《重审基督》里有一幕给我留下非常深刻的印象。史特博运用他法律和新闻专业进行一连串访问和调查,受访者包括圣经学者、医学博士、心理学家等等。有一天他结束对一位学者的采访,正要离开时,这一位学者突然问他一个问题,就是他与父亲的关系怎样。事实真相是:史特博恨他的父亲,他觉得自己与父亲水火不相容。
史特博的父亲突然去世,在父亲留下的遗物中,他看到父亲的钱包里夹着他的照片,这令他陷入沉思。此时,他的母亲递给他一本厚厚的册子,是新闻剪报!原来父亲将他每一个新闻采访报导都从报纸剪下来,收集成册。此刻,他恍然明白,父亲是那么爱他,一直在关注他,并以他为骄傲,而他却无情地拒绝父亲这么多年,那一刻他彻底崩溃了,也就在那一刻,他彻底降伏在上帝的主权之下。
在史特博后来的讲道中,他提到,当他明白父亲爱他的时候,父亲已经不在了,是神教导他成为了真正的父亲,这些经历让他格外珍惜与家人的关系。
亲爱的,这世上哪有父母不爱自己的孩子?然而,即便是这最伟大、最牺牲的父爱母爱也会带来伤害,事实是,很多人心里抹不去的阴影往往是自己亲生父母造成的。
记得好多年前的一天,当时只有十岁的儿子对我说:妈妈,我好可怜啊!我的心脏烂烂的,全是洞。我好羡慕妹妹,她的心脏完好无损。我吓一跳说:啊,真的吗?是谁扎的?儿子说:妈妈,是你。
儿子的话让我很伤心,但并不惊讶,因为那时我已经认识神。
自从人类犯罪堕落之后,人与上帝的关系破裂,人不再认识神就不可能懂得什么是爱,因为神就是爱。人的爱都是不完美的,都是残缺的,我的爱也一样。认识神之后,我知道自己真不是我曾经认为的好妈妈,若不是神怜悯,搞不好我已经把一双儿女逼死了。
罪是多么的可怕!感谢神,祂救了我,也救了我的一双儿女。虽然今天的我依然还是有好多的毛病,但感谢神,我可以跟孩子们说:爸爸妈妈都是罪人,都不完美,陪伴你们长大,我们也一起成长,和你们一起学习仰望和倚靠救主耶稣基督,有祂真好!
亲爱的,有神真的好!因为神绝非人。焦源濂牧师说的好:对神的探索是重视自己生命之人所必须的,因为唯有独一真神才是无限的、永远的和绝对完美的。当我们认识祂并与祂建立了亲密的关系,我们的有限结连与神的无限,我们的暂时就进入到神的永远,我们的缺陷就被神的完美所改变。
这样美丽、丰盛、永恒的生命你一定也想要! 亲爱的,你一定会问:上帝看不见也摸不着,我该怎样做才能与祂建立亲密关系呢?
耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6
感谢神,人只要还活着就还有机会恢复与上帝的关系,不是靠我们自己,而是靠救主耶稣基督。耶稣是上帝的儿子,却卑微降生世界,祂没有罪,却为担当人类的罪被钉死在十字架上。
认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约翰福音17:3
耶稣是人类唯一的救主,认罪悔改信靠祂,你就能与天父上帝和好回到祂的家中,这就是永生。这永生将带给你心灵真正的喜乐、平安和满足。
我曾经以为自己是无神论者,其实我根本不够资格,因为我没有认真想过有没有神这个问题,只因为老师这么教,课本这么写,我就这么接受了,直到有一天,有人向我传福音,我才开始认真思想有没有神这个问题。
耶稣说:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(马太福音7:7-8
愿你今天就来祈求、寻找、叩门!愿你寻见,愿你得着!愿神赐福你!
——爱你的人
小珺 来自中国大陆,现居美国。
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友
福音真义
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
敬请阅读本刊新号文章:
生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友
↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章
继续阅读
阅读原文