主说:你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?
                什么是盐?盐就是有咸味道的。基督徒身上的这个咸味道就是从神来的。如果我们跟世界的人行的一模一样,我们就被消失在这个世界里,被融化在这个世界里,生命平淡如水,没有一点基督的咸味,最后是无用的,就被主丢在外面被人践踏。
●什么是基督的咸味呢?
                 世界的人为钱而活,为得到名利地位而活,为自己生活得更舒服而活,为自己能够赚更多的钱光宗耀祖,能够在别人面前活得脸上有光,让人羡慕。因为羡慕你的人也是贪恋世界的人,只不过他的贪恋没有得到满足,而你的贪恋成为他的羡慕,成为他的向往。从别人的眼光里,你的骄傲,你的虚荣心得到极大的满足,你为这个而活。
                 基督徒的咸味就是为神的荣耀而活,为彰显神的荣耀而活。他们的整个世界观,价值观与世界背道而驰,应该是天国观、耶稣观。他所彰显的是耶稣身上的品格,是圣灵的9个果子。
                 如果一般的世人看不出你身上有耶稣的影子,那你就是没有咸味的冒名的基督徒,你的本质和世人没有两样。
●信什么就要像什么,信耶稣就要像耶稣
【马太福音7章1节】“你们不要论断人,免得你们被论断。
【罗马书2章1节】你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样。
                耶稣并不批评论断人,也不给人定罪,然而我们许多人都是在批评论断,给人定罪,而且是用圣经的话语给人定罪。
                当我们说出这种话语的时候,是否考虑过,耶稣会不会这样说?我这样做像不像耶稣?有没有活出他的样式来?我这样说话、做事有没有爱呢?这是我们常常要问自己的问题。
【希伯来书4章12节】 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。
                 其实这些话是神对我们说的,神的话是剖开我们自己心中的心思,意念和主意。然而我们却用错了方向,用圣经的话去剥别人的皮,对他人形成了攻击、侮辱、定罪。所以每个人说出的圣经都是正确的,可是方向用错了。这样的事在基督徒里非常的普遍。
●认罪悔改是基督徒发光的亮点
主耶稣说:
【马太福音7章3节】为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
【马太福音7章4节】你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?
【马太福音7章5节】你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
                 主耶稣批评这种人为假冒伪善的人。是眼中有梁木挡住,看不见自己比对方有更大的罪。他是看不清方向的人。主说,先去掉自己眼中的梁木,也就是说自己要先认罪悔改,清除那些蒙住眼睛的认知,把它去掉之后才能够有正确的方法去帮助弟兄。
                 就像一个人拿着一把刀,这把刀实际上是应该用于身上、对着自己开刀,挖出自己心中的毒瘤来,然而他却拿着这把刀对着别人来开战,实际上就是伤害别人了。
               认罪悔改是基督徒发光的亮点。外邦人是罪人,我们也是罪人,我们跟外邦人有啥区别呢?区别在于我们是知罪而且愿意认罪悔改的罪人,所以是蒙恩得救的罪人。他们是不认罪、不悔改、不蒙恩、不得救的罪人。
    ●耶稣给人定过罪吗?
【约翰福音8章3节】文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。
【约翰福音8章4节】就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
【约翰福音8章5节】摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
【约翰福音8章6节】他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
【约翰福音8章7节】他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”
【约翰福音8章8节】于是又弯着腰用指头在地上画字。
【约翰福音8章9节】他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
【约翰福音8章10节】耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
【约翰福音8章11节】她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”
                文士和法律赛人自己把自己当成判官抓人,并且拿抓来的人为难主耶稣。可是他们被主耶稣以智慧的话语击败了。
                “你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”。这话不仅是对文士和法利赛人说的,也是对我们说的。如果我们自己没有罪就可以定别人的罪。最后他们都走了,只剩下耶稣和那个妇人。耶稣是没有罪的,而那个妇人是被赦免的。耶稣并没有给那个妇人定罪,而是给她悔改的机会,让她以后不要再犯罪了。耶稣是无罪的人也是神,他是最有权给人定罪的,然而他却没有给人定罪。而那些有罪的法力赛人和文士以及现在的我们,是没有权柄给人定罪的,可是我们没有自知之明,常常给人定罪。这其实本身就是一个很大的罪。我们站在了不该站的位置,说出了不该说的话,当向神悔改!
                那些文士和法律赛人还算有自知之明,他们从老到少一个一个的离去了,他们不敢给那位行淫的妇人定罪了。也许他们知道自己也犯有同样的罪,或者他们自己的罪比这位妇人所犯的罪还要大,只不过没有被揭露出来,但是主耶稣看透了他们的内心。
                今天我们有多少人有这样的自知之明呢?知道自己有罪呢?许多人有罪是不承认自己的罪的,不认罪就更谈不上悔改了。他们行事为人不是按照神的标准来行的,是按照别人的行事为人来做一个参照点。他会说,你看,谁谁谁也这么做,别人都这么做,我为什么就做不得?别人都这么说我,我为啥不能说他?这些说法、这些想法全都错了,我们参照的体系不是别人而是神国的体系,我们参照的律法不是人所规定的律法乃是神的律法,那是改变我们心灵的律法,是彻底除罪的律法。我们的耳朵所听的不是别人说什么我们就可以说;乃是我们要听神说什么我们才可以说。
                我们一定要把神的话存在心里,免得我们得罪祂,免得我们看环境,免得我们去看那些有名的牧者,免得我们把他们的话当成圣旨。
                我们也可以用圣经来提醒别人,但是我们的动机要对,要在站在爱这块田地上来运用。
●没有基督的咸味的人,后果是怎样的呢?
                就是无用的。我们常常要问自己,对主来说,我是有用的还是无用的?没有基督咸味的人就是无用的。
最后的结果是被丢在外面。丢在什么地方的外面呢?就是天堂的外面。
                还被人践踏了。被什么人践踏呢?被外邦人嘲笑,被魔鬼嘲笑。被世人踩在脚底下。既要基督徒的面子,又活不出耶稣的生命来,真的是很难受,比世人还可怜。
●什么是光?
【马太福音5章14节】你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
【马太福音5章15节】人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
【马太福音5章16节】你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
                 耶稣说你们是世界的光,什么是光?耶稣就是世界的光,有耶稣生命的人才有光,有爱的人才有光,有舍己利人品格的人才有光,有谦卑的人才有光,认罪悔改的人才有光。
【弥迦书6章8节】世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。
                 神向我们要的是行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行。当我们这样做了,我们就发出基督徒的光。
                 如果我们没有这些,即使读再多的圣经,祷告再多,敬拜再多,结不出果子来,我们就没有光。
●我们处在一个邪恶的世界,每件事都要在正邪中作出选择
                我们每天面对每件事都面临着两种选择:正义与邪恶。你要站在哪一边?
                没有耶稣生命的人,其实他的里面是一团漆黑的,没有光的。我们要保守我们的心,我们的光是从里面发出来的,是由心发出来的,因为我们心里怎样,我们的言语就怎样,我们的行为就怎样。
                我们心里有没有信耶稣,是真信还是假信,是口里相信还是心里相信?那就看我们在处理问题的时候,在许多事情上,是相信耶稣还是相信这个世界?其实我们每天都在两者之间挣扎,我们在每件事上都在两者之间挣扎,都有两种选择。
                现在美国的大选也是如此,人们在正义和邪恶之间作出选择,许多人选择了邪恶,选择了妥协,选择了屈服,选择了与世界走在一起。但也有许多人选择了正义,不屈不挠的选择正义。这不是一件容易的事,甚至是一个舍命的选择。正如主耶稣说的:你想得到生命(属灵的),你必须失去生命(肉体的)。 
                我们要远离世界的文明,因为那是被这个世界的王操控的。我们要进入旷野,因为那里离神最近。
                川普在美国政治的中心,他完全被捆绑、封杀了,媒体对他口诛笔伐、造谣诽谤,给他的言论贴上标签,最后封掉他的账户,而且是永久性的。政府议会要弹劾他,而且是两次(第2次没有成功)。
                然而他的使命不同。他必须继续奋战,他离开白宫以后,现在佛州的海湖庄园成立了他的办公室。他与军方的秘密行动一直没有停止,他们正在从地下通道救出许多被贩卖给魔鬼的儿童,他们的救援行动一直在进行。他看到邪恶的事一定不会假装没有看见,他一直在抗争。他的身上一直散发着一个基督徒的良善和公义。在他的身上,我们看到了公义、怜悯的光芒。
……………………
继续阅读
阅读原文