置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
当亚当与夏娃在伊甸园违背了神,他们所犯的罪改变了之后的一切。「罪」是人类历史洪流中的污点,没有人不喜欢圣洁,然而却经常在罪中挣扎。对基督徒来说,当我们陷入罪中,迎面而来的羞愧和控告,常常让我们想着:「上帝有什么感觉?祂对我有什么想法呢?」
上帝对人类的爱是无庸置疑的,然而圣经也多次提到上帝恨恶罪──「你喜爱公义,恨恶罪恶。」(诗篇45:7),祂明白罪对我们的伤害,因此付上了极大代价将我们从罪的深渊中挽回。以弗所书用了「不要让神的圣灵担忧」,来表明祂对我们犯罪的感受,盼望祂的儿女能快快回转。
上帝会恨我们吗?
不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉…」(以弗所书 4:30)圣经这样说,那么上帝会恨在罪中的我们吗?从亚当和夏娃的例子来看,上帝的反应并非如此。创世记里描述伊甸园里的犯罪事件,是后代基督徒思想这个议题时,需要不断回去思索的。
上帝对亚当和夏娃的罪有相当两极的回应,祂表明因着他们的行为,历世历代将要承受咒诅,在将他们从伊甸园放逐之后,却又给下了终将得救的应许。
创世记3章7到8节详细描述了亚当与夏娃犯罪后的情况。「他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。天起了凉风,耶和华神在园中行走,那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说:『你在哪里?』」犯罪的之后,上帝仍然走进了伊甸园,声声呼唤着祂所爱的人。
为什么上帝要问亚当和夏娃在哪里?祂难道不是无所不知的吗?为什么,祂要呼唤着犯罪的人,在人的四围行走,问他们:「你在哪里?」罪确实成了人与神之间的隔阂,但再多的罪也没办法阻止祂对人类的爱。「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?」(罗马书8:35)
若我们只抓住上帝恨恶罪的本性,以及亚当与夏娃被赶离伊甸园和后代诅咒的这两件事,那么就是忽略了上帝在园中呼唤祂所爱、即便我们犯罪祂仍不放弃、赐下救赎与赦罪之恩的事实,那么就太可惜了。
相信上帝爱我们,然后悔改
肯定上帝对我们的爱,是面对生命中罪性最重要的前提。约翰福音3:16节说,「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。」耶利米书31:3节也提到,「古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」上帝走进伊甸园里的园子,呼唤那些隐藏自己的人,呼召他们回转。
上帝对亚当和夏娃的呼唤非常有趣,在耶稣为罪付上代价以后,基督徒也经常思考:若基督的宝血已经洗净我们的罪,不断认罪悔改的目的是什么?上帝确实赦免了我们的罪,然而罪的影响狡猾又奸诈,其中有撒但精心设下的陷阱,让我们与上帝的关系充满紧张、恐惧、不信任、自我责怪──然后就会像亚当与夏娃一样,发现自己赤身露体,羞愧地躲起来。
悔改是将自己的全人全心回转向神的行动。抛下自己的罪性来到神面前,抛下自己的私欲来到神面前,抛下对自我的控告,回应上帝的呼喊:「我所亲爱的,你在哪里?」
翻开整本圣经,上帝对我们罪行的回应,有绝对的公义,也有完全的拯救。祂不断给我们机会,在我们生命中行走,只要我们回转向祂。上帝会心痛吗?上帝会恨我们吗?我们在祂面前仍然是个罪人吗?试着想另外两个问题吧:「你相信上帝的爱和拯救是完全的吗?」「你今天悔改了吗?」
References:https://cdn-news.org / by Rev. Kyle Norman
若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
小编微信:ATC-INT153 / AFC-China153
点击左下角“阅读原文”购买
使徒庄园出品的普洱茶
感谢支持
继续阅读
阅读原文