但以理书中的数字「10」,你是完全得胜的得胜者@多乐公主(光明)
感谢神!神所创造的每一件事都有祂独特的奥秘,都有一个属灵的意义。其中他所创造的数字,都有不同的含义,这都是代表神的数字。在圣经中有一些常用的数字,如3、6、7、10、12等数字。在但以理书都可看得见这些数字。在这些数字的意义中,相信会对我们有一些启示。正如「10」的数字,除了在但以理书中出现过之外,在圣经其他书卷中也曾出现这个数字「10」。例如十诫,十灾,十个不信的探子,十个童女,十锭银子,十座城,失去十块钱,受苦十日等的经文,这都是对我们很有意义的数字,值得我们去思考。
现在我们来看但以理书记载「10」的数字:
十天:「「求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,」((但1:12)
在这十天过后,他们看起来比所有吃王宫食物的年轻人更健康,更强壮。因此,守卫就允许他们只吃素菜喝白水,不吃王所配给的食物。换句话来说,以「十天」为一个期限,所表示的一个意义,可能是指「十天」,但也可能是指一段时间。「十天」,在以色列人的文化中,「五」、「十」都表示一种完美、圆满的意思。
十倍:「王考问他们一切事,就见他们的智慧聪明比通国的术士和用法术的胜过十倍。」(但1:20)
从这节来看,可以发现神所赐福给人的,并不是在皇宫里吃得更好、住得更舒服、穿得更美丽,都与这些没有关系。最重要的是,神赏赐给人最好的礼物,就是让人有聪明的智慧,能解释异象和异梦。而智慧乃是帮助人更加认识神。有智慧的人,很自然就明白神的旨意,知道如何面对困境,在最困难的时候,都可以有一个卓越的生命。原因就是神赐福给他们的智慧超过众人的十倍,十倍除了是一个数字的单位之外,还有一个象征的预表意义。
十角:「至于那十角、就是从这国中必兴起的十王」。(但7:24)
十角是一个综合的政治组织。牠是有大权的力量,是一个政治组织,是有一个系统来管辖每个民族国家,牠的权力超过任何一个国家,是一个兴起的世界霸权的黑暗国度,世上的政府都是出自这个动荡不安的世界,他们是不顺服神的统治。他们联合与耶稣基督所率领的天军一起对抗,他们将会在这场大战中被毁灭。在异象中看见一个的画面,就是十个手指举起,而且天使天军与地上许多的人也一同举起双手,天上看见一个新妇,她用力挥动一支大旗,不断高举耶稣基督得胜的旌旗,所有黑暗的权势被击败。阿们!
哈利路亚赞美主!神一直保守着但以理四人,使他们在众人面前有一个极大的恩宠。眷顾他们,造访他们,使他们有尊贵的身份和地位,并有特殊非常好的待遇,神眷顾他们的身体,使他们灵魂体都兴盛,在神的国度里祈求,并且满有聪明和智慧,能解释异象和异梦,在当时的世代中,成为光明之子,以致能胜过黑暗的权势,带来最后的得胜。他们的成长生命好像耶稣一样的成长,在神和众人面前都得着恩宠,得着众人的喜悦。阿们!
「敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!」(诗111:10)在异象中看见一个大的耳朵,圣灵说:「我喜爱良善(或作:怜恤),不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭。」(何6:6)
感谢神!相信这个「十」的数字所包含的,对我们来说,是有一个属灵重要的含义。除了代表十是完全的数目,人的完满和十全十美完整之外。在古代希伯来文化中,数字的使用并不像我们今天的那样精确。因此,旧约和新约中的数字通常是「象征性」而比较多于字面上的解释,所以只能倚靠圣灵的启示,来帮助这段时间专心禁食祷告。阿们!
异象:在天上有一场属灵争战,一位穿着盔甲的米迦勒天使与魔君争战,打得天昏地暗,后来看见一只张开翅膀的鸽子加速飞奔到天使那里去,魔鬼被践踏在脚下。当时有一位姊妹,看见十个手指举起祷告的异象,于是我们代祷者就一同举起双手祷告,天上马上就出现了许多的天使,还有在天上的见证人都举起双手,这是天地对齐一起祷告。另有一个异象,有三位姊妹都是看见同样的,除了看见许多的天使之外,还看见地上有许多数不过来的双手一同举起祷告,最后一幕就是天使天军拿着乐器一起赞美坐在宝座上的羔羊,还看见四活物一起敬拜,地上的城墙就倒塌了。阿们!
感谢神!盼望你们在未来的日子里,继续举起你们的十个手指头祷告,像摩西一样,他何时举手祷告,何时就得胜,正如我们曾看见一个异象一样,主耶稣在天上观看,要寻找一些愿意屈膝举起双手祷告的人,带来国家的转化,城市的复兴,十二支派归回圣地,恢复大卫倒塌的帐幕,昼夜不息地侍奉神,这样,你们就是一位尊贵蒙眷爱的得胜者,你记得上一次分享蒙大眷爱的意思吗?是的,就是尊贵的,宝贵的,有价值的。相信你们在神面前清心祷告的时候,必像但以理一样蒙眷爱,神会记念和赏赐给你们和你一家。阿们!
这里可以简单分享十个数字的代表意义。
「1」代表独一的真神,表明神是万有的根源,是一个创造的开始。
「2」代表团契相交,见证,配搭。
「3」代表圣父,性子,圣灵三位一体的真神,也象征耶稣第三天的复活。
「4」代表世界的数字,表征受造一切之物。
「5」代表恩典,而且恩上加恩,是神白白的救恩。
「6」代表人的数目,表征人在第六天被造,也象征是魔鬼的数字,是神的对头。
「7」代表完全。完整无缺,或足够的象征。
「8」代表复活,象征新起头、新时代的开始。
「9」代表圣灵的恩赐和圣灵的果子,。
「10」代表人的十全十美。像人有十指(手指与脚指头),表明人的完美,也是十进制的基础。
继续阅读
阅读原文