【新酒新油】细罢特月:杏树开花,与上帝同行…多乐公主(光明)
哈利路亚赞美主!在每个新的月朔开始中,都是一个祝福的循环,不管你在上一个月如何,上帝总是有恩典赐给我们的,并且赐下启示,好让我们知道该怎么做。因为会有先知性的话语带下。我们首先要知道什么是初熟的果子。就是最好的献给上帝,因我们要进入前所未有的繁荣与祝福的昌盛里。属灵的原则是,如果您在每个月初开始尊荣上帝,您就会使一切都成圣。阿们!
特别在这个月份,是祝福的月份,以致你在日后的日子里,每月都结果子,关键在本月份正好是树木新年,树木是跟你息息相关的,犹太人很重视这个月份,因为是农作物的一个庆典欢乐的日子,树木都会拍掌欢呼。因此,你要在这个月份,在树的荫庇下要与上帝同行,天门就为你敞开,就如拿但业一样,在树下遇见上帝。你可以穿越这道门,你要站在高处,进入这个时刻!。阿们!
细罢特月是树的月份,在以色列细罢特月是开始转为春天的时刻,寒冷、多雨的季节结束,而杏树开始开花,所以细罢特月15日是一个很特别的节日,称为「犹太树木新年」,是一个额外的初熟节。因此被称为树的「生日」。在这一天,他们带着感恩的心来吃大地的果实。圣经记载树木都呈现出欢乐的景象。先知以赛亚看见强风吹向树林在拍打着说:「田野的树木也都在拍手欢呼。」(以赛亚书55:12)
“杏树”与“细罢特月”是有密切相关,因为在这个月杏树将突然开花,这表明春天的开始。在以色列,杏树是春天的象征。在冬天,这片土地似乎已经荒芜,一切似乎都毫无生气,但杏树总是准备就绪等待春天到来,期待新的季节。尽管所有其他树似乎都在睡觉,但是杏树仍处于警戒状态。在细罢特月,杏树知道时机已到,所以它突然开花了。
希伯来文的杏树是shaqed(shakaid),它的字根是「守望、警戒、警醒、警觉」的意思,所以杏树就是守望的树。
在耶利米书第一章中,上帝向他启示了异象。上帝说:“耶利米,你看见了什么?”耶利米回答说:“我看见一根杏树枝(守望的树)”。
耶和华就说:「你看得不错;因为我留意保守我的话,使得成就。」就像杏树在守望和等待春天一样,一旦闻到春天的气息,它就会迅速绽放。因此,上帝在等待着,看着有人释放他的启示,以便他能成就这一切。阿们!
请想想,您现在需要守望的是什么。在异像中看见一条发光的路,两旁都有许多壮大的树木。你要往那一个方向守望呢,像杏树懂得这个时机,以致得着耶和华祝福满满,得着细罢特月的祝福。今日上帝已呼召耶利米出来成为列国的先知。你又如何回应上帝的呼召,上帝已经给你一个权杖,就是一枝杏树的权杖。细罢特希伯来原文shvat,是杖的意思,通常是权柄的象征,或者用来倚靠的拐杖。因你是被上帝差遣的,在末后收取他的庄稼。这就是使徒君王的恩膏,上帝不仅赐给耶利米权柄,也伸手摸他的嘴巴,对他说:「现在我已将我的话放在你口中,你要宣告出来。「我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。」(耶利米书1:10)
上帝对耶利米说:“耶利米,当你宣讲我所要告诉你的,您的预言将改变历史,灵界背后统治力将连根拔起,黑暗势力将被摧毁,人类统治者将被推翻,上帝的国度将被建立,上帝的旨意将会实现。当您张开嘴巴宣告时,整个氛围和环境都会改变。为什么会有这强大的能力?因为上帝保守他的话语使其实现。耶利米就是从杏树中学到的,所以你要在树下与上帝同行,领受天上的启示,上帝必然祝福你。你要站在上帝的瀑布水流下欢然取水,这是救恩的泉源,要进入丰盛的河流里浸透,与上帝同行。阿们!
上帝拣选的是分别为圣的人,并可结出果实的树木。他是一位守望者像耶利米一样,他是与上帝同行,他是上帝的朋友,因此上帝尊重他,向他显现,说出自己的心事,并给他像亚伦的杖一样的权杖。
上帝选择亚伦为大祭司,使他的杖一夜之间发芽开花,这证明他自己的地位是上帝所选召的。并通过亚伦大祭司的祝福去祝福以色列,使百姓在上帝面前蒙恩宠。
在异象中,有许多粗壮坚固的大树,树上有鲜艳红色的花朵,非常美丽,后来花朵渐渐变成了浅色,最后变成了白色。另一异象,看见好像森林的样子,是数不过来的树木,非常绿油油乌麻麻的树林。
借着亚伦大祭司的祝福,在七山领域上,木匠开花,遍满全地,奉献按时撒种時就产生萌芽,成就上帝的祝福。阿们!赞美主,
哈利路亚!如果你梦见杏树,是意味着你过着幸福快乐的生活,你是有福的。你若是一个商人,这是财富的标志。如果未婚的男人和女人梦见杏树,很快找到合适的人。老人梦见杏树,表明身体健康,长寿。在传道书12:5说到「杏树开花」:意指头发先转灰,后来变成银白色,最后他平安回天家去了。她的生命是一直都健壮,幸福,快乐,成功,卓越。这是细罢特月份的祝福,他不单领受权杖进入至圣所,与上帝同行,享受福祉各样的福乐,不单有先知的启示,也有亚伦大祭司的祝福。
在细罢特月朔里看见了一根杖,杖头是一个狮子头,现在伸出月索的权杖来祝福每一位亲爱的家人:
「『愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。』他们要如此奉我的名为以色列人祝福;我也要赐福给他们。」阿们!(民6:24-27)
祝福你,以马内利。阿们!
继续阅读
阅读原文