置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
上帝给每个人最好的爱,就是祂自己。祂也不向寻求祂的人隐藏,如马太福音7章所说,「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?」即便祷告未蒙应允,这本身很可能就是一个祝福。
若在生命中迟迟未见等候的恩典,可以思想圣经中的十个提醒:
一、你们得不着,是因为不求
我们曾经多少次对上帝心怀不满,只因祂没有「主动」给我们那些我们根本没有认真求的祝福?上帝知道我们的需要,但祂希望我们主动与祂建立关系,并且在信心和爱里表明我们的需要。
没有什么事是理所当然,从今天开始迫切的寻求上帝,并带着信心与感谢,将所需陈明在祂面前。「…你们得不着,是因为你们不求。」(雅各书4:3)
二、无论求什么,信就必得着
如果你努力寻求却没有结果,或许你没有在信心和信靠里求。马太福音21章提到「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着」,耶稣也说「在信的人凡事都能」,即便我们小信,也可以和主求信心:「主我信,但是我信不足,求祢帮助我。」
三、求也得不着,因你们妄求
我们从未听过「中乐透头彩」的祷告见证,雅各书很清楚的表示,「你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。」上帝不会垂听动机不纯正的祷告,因祂要赐下的是祝福,而不是满足我们的欲望。
四、活着的「仍然」是我?
你是否曾经对上帝抱怨连连,为何不顾念我的需要,不在意我的感受,让我一直痛苦…在这么多「我」当中,是否曾经从神的眼光思考,或许神要带你进入更美的计划?一昧在意自己的需要,却从未想如何能讨上帝喜悦,绝对不是重生得救的生命。
上帝希望我们与祂的关系,如孩子与父亲,而不是等着拿礼物的小孩和圣诞老公公。若眼光只有自己,仍只为自己活,上帝赐下的「祝福」不会是真的祝福。
五、在主面前自卑,就叫你们升高
你曾经求上帝给你更好的工作吗?升迁?拿下某个案子?如果生命中存在着未认的罪,恐怕会影响你与神的关系,阻隔祂要给你的祝福。检视自己的生活是否蒙神喜悦,还是有未处理的罪?
「…你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变做悲哀,欢乐变做愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。」(雅各书4:7-10)当我们与神有正确的关系,并时时谦卑自己,祝福会自然临到。
六、远离罪人的行为,以免陷入网罗
若是你已经顺服神,努力活出好的生命却仍未蒙祝福,是时候检视生命中是否沾染了其他人的罪。上帝不会为他人的罪责罚我们,但亲近犯罪的人或纠结于他们的罪,会让我们被迫承担罪性的结果。
圣经中有许多相关的警告,如箴言22章:「好生气的人,不可与他结交;暴怒的人,不可与他来往。恐怕你效法他的行为,自己就陷在网罗里。」、诗篇101篇:「我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住;行为完全的,他要伺候我。行诡诈的必不得住在我家里,说谎话的必不得立在我眼前。」
七、凡事都有定期
上帝的意念高过人的意念,要常常仰望上帝的时间,因为祂有最好的计划。
八、常常祷告,不可灰心
或许你没有问题,你寻求的祝福会在对的时候到来,不要灰心。上帝最在意的是我们和祂的关系,在某些时候,祂刻意要操练我们的信心和祷告。
九、祂只赐下「好东西」
雅各书1章这样说:「各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。」上帝要给我们各样的美善,赐下的一定是好东西-这表示,若我们没有得到所求的某样东西,或许那对我们并不是好的。
十、祂已赐下各样属灵福气
你认为什么才是真正的祝福呢?事实是,你的生命气息、身边拥有的一切,都是上帝赐下的福气。「愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。」(以弗所书1:3)开始感谢上帝赐下的救恩、信心、力量和盼望,即使你不觉得所求的已蒙应允,身边环绕的一切却都见证着祂是赐恩的神!祂必不叫我们失望!
References:https://cdn-news.org  / by Cindi McMenamin

若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
也可以点击左下角“阅读原文”购买使徒庄园甄选的产品
感谢支
继续阅读
阅读原文