一、上帝是圣洁公义的
“公义和公平是你宝座的根基,慈爱和诚实行在你前面。”(诗篇89:14)
在法治社会,一位正直的法官必须刑罚罪恶。如果他对罪行视而不见,就是腐败堕落的法官,他自己反而当受刑罚。
仅仅十年间,美国就有十万杀人犯逃脱法网。这些都成了未解悬案。如果上帝对这些凶手视而不见,那祂自己就是败坏的。如果上帝是良善和公义的,祂就应当向那些夺取他人性命的凶手发怒,并对那些杀人犯、强奸犯施行责罚。
圣经中的教导是:“上帝万不以有罪为无罪。”(出埃及记34:7)“因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。”(传道书12:14)“上帝是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。”(诗篇7:11)
二、上帝判决罪的工价乃是死
“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。”(约翰一书3:4)
我们先简要地看一下十诫(出埃及记20章),看看我们是否遵行了神的律法:
1. 除我以外,不可有别的神;
2. 不可为自己雕刻偶像;
3. 不可妄称神的名;
4. 记念安息日,守为圣日;
5. 当孝敬父母;
6. 不可杀人;
7. 不可奸淫;
8. 不可偷窃;
9. 不可作假见证陷害人;
10. 不可起贪心。
你也许会说,“我已经遵守了十诫。”但一个真正遵行律法之人应当是这样——
他总是尽心、尽力、尽性爱上帝,并且爱别人如同爱自己。无论在外在行为上,还是在心思意念上从不拜偶
他总是尊崇神的名,守安息日为圣,全心孝敬父母,从不无故向弟兄动怒。他从不憎恨人,心里也没有情欲,或是不正当的性关系。
他也从未偷过一根回形针或者圆珠笔这类的小东西。他也绝不会说谎,包括所谓“善意的谎言”。他也从不贪恋他人之物。他总是内心清洁,在思想、言语和行为上都毫无指摘。
然而,我们并不是这样。我们都是屡次犯罪,因此为自己积蓄上帝的忿怒。祂的忿怒要将在审判那天完全显明。我们犯罪的结果就是死,而且死后要面对上帝的审判。
想一想,如果上帝鉴察我们的每一个意念、言语和行为,并且在审判的日子揭发我们一切的罪行,那我们都会被定罪。
因为良心曾向我们显明善恶对错,所以我们将无可推诿。上帝会按公义审判我们,地狱将是我们的永恒归宿。
“因为掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。”(马太福音10:26)
三、上帝对求告他的人满有怜悯
“然而神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱……”(以弗所书2:4)
有一个年轻人,借了一辆跑车,喝醉了酒,在家乡小镇上以120英里每小时的速度飞驰。但当时他的家乡并没有超速行驶的法律规定。后来议会通过了限速法令,最高车速为30英里每小时,违反者每超速1英里就要付100美元的罚金。
年轻人回到小镇上故技重施。他被镇上唯一的法官,也就是他的父亲逮捕、审判和定罪。铁证如山,这年轻人被处以9000美元的罚金,但他没有钱付罚金,他只能去坐牢。
当他绝望地坐在监狱中,他的父亲出现在门口,告诉儿子他已经变卖了所有的家产,替儿子付上了罚金。
儿子不敢相信父亲竟然如此爱他。他们尽释前嫌,拥抱在一起,在爱中建立了全新的关系。
这个场景正是上帝在福音里对我们的作为:
我们所有人都无数次地违背了上帝的律法,上帝却以耶稣基督成为肉身,来到世上,为我们偿还罪债——
“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)
圣经上说:“罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里乃是永生。”(罗马书6:23)
耶稣成就了永远的公义,并且从死里复活,胜过了死亡。在他复活后,有五百多人亲眼看到他,所以这并不是神话故事。
耶稣成就了关于弥赛亚的所有预言,这些预言是在他降生前几百年就已经记载在圣经上了。正如我们无法自己赚得一份礼物,我们也不能通过自己的好行为赚取永生——
“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于你们自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)
四、上帝在耶稣基督里赐人永生
“那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音5:24)
耶稣说:“我就是道路、真理、生命……”(约翰福音14:6)祂解开了人生最大的谜团——死亡。圣经说:“人有了上帝的儿子就有生命……”(约翰一书5:12)
要想找到通往神那里的道路,要想明白祂话语的真理,并领受祂所赐的永生,你必须悔改,信靠耶稣基督。
你可以这样向神祷告:“亲爱的上帝,我知道我违背了你的律法,向你犯了罪。请赦免我的罪。感谢主耶稣替我死在十字架上,并且从死里复活。我现在信靠祂作我的救主和主。奉耶稣基督的名求,阿们。”
如果你已经悔改信靠主耶稣,你的罪就会得赦免,你也会得着“新约”中的福分。以下是上帝极大、极宝贵的十个应许:
  1. 你已经出死入生了。(约翰福音5:24)
  2. 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。(腓立比书4:19)
  3. 在试炼中,耶稣必不撇下你,也不丢弃你。(希伯来书13:5)
  4. 圣灵必引导你们明白一切的真理,使你们可以过圣洁的生活。(约翰福音16:13)
  5. 耶稣基督的血洁净了你,东离西有何等的远,祂使你的过犯也离你多远。(诗篇103:12)
  6. 当你在基督里,你的生命就会结出圣灵的果子。(加拉太书5:22-25)
  7. 你每日查考圣经,神的话会在你们里面活起来,使你们信心渐长。(彼得前书2:2)
  8. 神会垂听你的祷告,回应你的呼求。(诗篇10:17)
  9. 神的爱在耶稣基督的十字架上不断向你显明。(罗马书5:8)
  10. 神能保守你不失脚,叫你无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前。(犹大书1:24)
每日查考圣经,看神为爱他之人所预备的有何等丰盛。按耶稣的吩咐受洗,找一家以基督为中心、教导圣经的教会,并委身其中。
愿神继续赐福与你这顺从祂的人。
🐑 寻羊启事🐑
新来北京读书或工作的弟兄姐妹
如需找教会,请填写下表并留言

求助找教会
姓名:
微信号:
大概地址:
信仰情况:
原所属教会:
找教会原因:

- 不会公开您的信息

- 优先介绍学生团契
- 不保证一定能找到
继续阅读
阅读原文