我是属于那些老式的,在旧约每行每句中寻找基督的人。若将旧约中的基督挪走, 若在旧约中没有基督的影子,那我我读的不过只是一些道德性的故事。
  • "我们赤身露体,始祖父母所披戴的皮衣"是基督(创3:21)
  • "渡过大洪水的方舟"是基督(创7:7)
  • "有一只公羊,两角扣在稠密的小树中"那是基督(创22:13)
  • "会幕与献祭" 那是基督(出25:9)
  • 祂是亚伯拉罕的后裔 (创22:18),也比摩西、约书亚还大(18:15)
当我读到参孙,弯身使劲,推倒柱子,城门轰然倒塌,我就看到基督,站在地狱门口,将地狱的门连根拔起,轰然倒塌,如同最轻微的羽毛!
让我告诉你一件事,我认识保罗华许,箴言、格言、寓言故事 对我是不够的,我需要全能的上帝使我这个死人从坟中复活,并且拯救我!耶稣复活了,祂正对我们显明!是我们看见祂,是我们亲眼所见(路24:36)。
我们在这经文学习到什么?如果你被呼召作传道或牧师,你不能倚靠他者的见证,你不能只倚靠加尔文还是约翰派博的见证,或者倚靠经文的见证,你必须经历复活的基督,你必须重生才能见证复活,你会问:"你为何要对牧者们这样说?"因为有很多并非重生的,你必须以忧伤来见证悔改,你必须以相信来见证信心,如果你要见证圣灵的大能,那你就必须知道受圣灵的洗是怎么一回事!如果你要见证祂,那你就必须认识祂,将福音传到全世界,不能倚靠人的智慧,而是倚靠圣灵的大能。
我才不在乎你对世界的看法,我要问你,你披戴从天而来的能力吗?(路24:49)大多数的时候,唯一能够支持你的动力就是:祂复活了,祂真的复活了!祂真的复活了,你的罪被赦免了!祂真的复活了,世界有救主!祂真的复活了,宇宙有王!祂复活了!那日将有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响 。那日,你也将会复活!(帖前4:16)
我迫不及待想看见你那日的荣美,现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主(约4:42)。你必须自己认识祂!你不能倚靠你敬虔的祖母,还是你敬虔母亲的见证,也不能倚靠在你周围中所景仰的人,你必须自己认识祂!我的天,你们其中有些必须离开,单独与上帝在一起,传道或牧师必须要百分之百信服于上帝的恩典因为你每天起床,你看着镜子里面的人,你知道你被呼召来传讲的讯息是你无法真正活出来的!你需要恩典!你需要恩典!你需要恩典!
有人说,如果你传讲丰盛的恩典,恩典会被滥用,只有未重生的教会会员才会这样做,他们才会滥用这恩典犯罪,不敬虔的牧师才会滥用这恩典犯罪。我要你知道这一点,真正重生的基督徒会这样宣告:如果恩典这么的浩大,是何等长阔高深,是过于我所能测度的,那就洗净我,使我圣洁,让我事奉祂!这的差别就是在一颗"重生" 与"未重生"的心!
当光在黑暗中发亮,我们也清楚人是因信称义,罪的重担压制我们,我们呼求阿爸父的时候,我们就得赦免了!你熟悉这种状况吗?这来自于无数的与上帝独处,与祂的话语独处的时间,不只是吸取更多知识,好使你成为厉害的辩论者,也不只是为了要成就一篇好讲道而已,你与上帝独处,你与祂的话语独处,是因为你渴慕认识上帝,当罪人都在夜晚中沉睡,我们在无数的夜晚中与上帝独处。
"在上帝面前缄默"。是我从一位老者的身上学来的话。"在上帝面前缄默"。被上帝融化,与上帝交往,无人可拉你脱离这与祂的深交往!这来自圣灵的能力与圣灵的充满。我不会因为你误称我是灵恩派,我就停止不讲(圣灵)!圣灵的能力与圣灵的充满,将取代人的事奉,并且再次证明,祂去是于我们有益的(约16:7)。基督离开我们,坐在父上帝的右边,好差那无所不在、无所不能的圣灵保惠师来(约16:7)
这来自无数的考验,还有不属世界的平安,上帝所赐的平安,超越一切理解能力的平安,这来自无数的对"罪"的得胜,是的!信徒一定会得胜"罪"!来自对"罪"大大地得胜,基督徒成圣的喜乐,也会结出常存的果子,但同时也来自数不清的失败!以及对自己极端可怕的反照,极其伤痛的鞭打管教,为要施行拔出、 拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植(耶1:10)。属灵的成年人是必须被撕裂成千万片的!
给我们宣教士吗?给我们宣教士吗?不。给我们被上帝拆毁后陶造的人,我们才会有宣教士。你先高举耶稣基督才有可能高举福音,如果你传讲的是一个瘸脚的福音,不知道从哪里听来的什么"属灵四定律",我可以确定你的基督是瘸脚的,若我们在启示录中被警戒:若有人在这预言上加添或删去什么,上帝的诅咒必然临到你(启22:18-19)。
那你,先生,你若不传耶稣基督的福音给人,会受何等的审判?不是被截肢的,不是被添加的,不是为了满足这属肉体的情欲世代而装饰包装的那种福音。我们传福音的时候真的要胆战心惊,也许你从来没有听过这个,宣告基督是唯一素来所盼望的那一位。你知道这有多重要吗?基督讲得很清楚,祂说:我就是一切的总结。
我想朗读一段由伯特纳 (Loraine Boettner)所写的书,听好,他说的是真的:在人类历史上,耶稣是唯一素来所盼望将来临的那一位,没有人会用同样的态度期待凯撒、拿破仑、华盛顿或者林肯的在某年某地来临,也没有人会被在他降生前的几百年前就被预告,但弥赛亚的降临是几百年前就被事先预告的。
我们可以这样引用,我也会在我的讲道中多多引用,祂是唯一素来所盼望将来临的那一位,在也没人像祂,祂不止是唯一素来所盼望将来临的那一位,祂也是一切事物的前因后果,这是从"释经者希腊文新约" (The Expositor's Greek New Testament) 所摘录的。
整个旧约的目的就是:基督的受难与基督的复活。奉复活基督的名,叫万国要悔改,叫你们的罪得赦。
宣教士们,你们希望被激励吗?那你必须要明白这点:预言并非只有耶稣基督的降临,预言并非只提到耶稣基督的死与复活,旧约的预言也包括教会宣教士的宣教,以及宣教的成功。是的,我说成功!
有人爱滥用预定论的观念,因为他一点也不想作见证,他们自我催眠他们是唯一得救的那一群。不!上帝永远是胜利的上帝,他所呼召的是一群大有能力的族类,诗篇二十二篇,在详细描述基督的受难之后,第27节这样说:地的四极都要想念耶和华,并且归顺他;列国的万族都要在你面前敬拜(诗22:27) 。
当你到某个宣教禾场的时候,我才不在乎那里有多么的黑暗,有多么的邪恶,你若待得够久,你若持续传扬真理,那一定会有人得救!这一定会被成全。
传道士们,你们其中有些也是我的朋友,你在宣教禾场被宰杀的那一天,当你的血流出,我要你流出耶稣基督的福音,流出来,我指着那在我里面的那一位保证,我会照顾你的妻子儿女。你不需要担心,你要流出这福音!你的血跟我的血都一样不宝贵,唯一宝贵的只有耶稣基督的福音,你不会因为在事奉上稍微被祝福,就自我满足安然睡觉,除非耶督的旌旗在世界上每一个高处飘扬,不然你不会满足,你会上床睡觉,你会起来,高唱 "摩拉维亚的哭泣"(Moravian Cry)。愿全地将一切的荣耀都归给那曾被杀的羔羊,祂比我们重要多了,祂比我们重要多了!就让我们都归于尘土,就让我们的名字消失,但基督的名必须得荣耀!
使徒行传不是使徒的行传,而是复活的主耶稣基督,透过圣灵,藉着使徒工作。当摩西介入以色列百姓崇拜偶像(金牛犊)事件(出32:32),他站在那隘口,上帝要灭绝这百姓(申9:19),也许有些神学家会说整个以色列民族的命运都握在摩西的手上,但他们却忘记摩西的命运是握在上帝的手中,并被祂的怜悯保守。
传道人不是公共关系专家, 也不是市场调查主管。他只是一个忠心的信使, 传讲上帝已经讲过的话,他必须完全按照上帝的说的方式再讲一遍,不管人喜不喜欢这讯息!毕大卫(David Brainerd)、爱德华滋(Jonathan Edwards), 他们都呼求上帝的灵在他们的生命与事奉有更大的彰显,你也要这样作!这样行,你就必亨通。
END
作者:保罗·华许   来源:改革宗电视台
点击下方“阅读原文”查看精彩主内线上课程
继续阅读
阅读原文