置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
焦虑是一个大染缸,许多人陷入其中无所适从!「你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?」(路加福音12:25)圣经提醒我们要勇敢直面焦虑。
1. 你不能掌管未来

恐惧和焦虑总是与未来紧紧的捆绑在一起。钱从哪来?身体的检查报告不知如何?所爱的人会离开我吗?我会被裁员吗?这些都是未来式。
焦虑强大到一个地步使人变得无能为力,因无人能确知、掌管未来。有时我们像先知,但总看到阴暗的未来;实际上,我们所担忧的事很少会真正发生。
主耶稣知道人的难处,因此,祂对我们说,「所以,不要忧虑说,吃甚么?喝甚么?穿甚么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。」(路加福音6:31-32)
2. 你不是孤单一人
焦虑让人跌落自我旋涡。其实,当我们在焦虑之中,家人、教会肢体、友人,都很想帮助、聆听我们的倾诉。更重要的,我还有一位最知心的朋友,主应许说,「我总不撇下你,也不丢弃你。」(希伯来书13:5)
3. 神不会让你失败
焦虑使人忘记神的作为。神总是会供应我们一切的需要,就好像祂为以色列人打开红海成为出路、早晨落下够用的食物。谨记神的信实大声的宣告:「我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。」(诗篇37:25)
4. 神是良善并拥有主权
焦虑会让人心生怀疑。「怎会有这么多不如意的事临到我,神真是良善的吗?」、「祂既然那么有能力,怎还会让我碰到坏事?」
神是良善并享有一切的主权,但祂的意念与道路高过人心中所想的。我们可以相信,神使发生在我们身上的每件事都是有益处的(罗马书8:28),并且祂的恩典是够用的(哥林多后书12:9)。
5. 神已听见了
焦虑会让我们急于寻找答案,但祷告似乎还得不到答案时,就会失去信心。
神有在垂听吗?有的。焦虑时常会让自己忘记过往神的信实回应,建议每个人撰写祷告日记,如此在焦虑来临时就不会觉得被离弃。不要对神存着怀疑,圣经这样鼓励说,「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」(彼得前书5:7)
6. 享受苦难的价值
平常谈论苦难容易,但当艰难季节来临,就会另当别论。没有人喜欢苦难,但苦难是有价值的。
「不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。」(罗马书5:3-5)
我们当为苦难来到而喜悦,因为神一直在幕后工作,借由苦难让我们更像祂、更亲近祂。苦难,很痛,但有神隐藏的价值;许多人会在苦难后献上满满感恩。
因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。-诗篇39:9
References:https://cdn-news.org  / by Ken Reid


若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
继续阅读
阅读原文