置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
新生命是上帝最美丽的赏赐,这趟旅程充满艰辛却又无比美丽,毕竟有什么礼物比得上从天而来的祝福呢?在最忙碌又最甜蜜的人生季节,上帝是我们陪伴儿女长大最好的帮助和指引。圣经里有许多经文提到生养的美好和祂对我们极为精细的创造,怀胎十月的日子里,一起用这五则祷文为孩子祷告吧!
祷告是让母亲和孩子维持在最佳状态的最好方法,我们所怀的不只是自己的孩子,更是上帝用无穷智慧和极大的美善所创造的生命。在焦虑和预备适应新的生活步调的时刻,愿更多的祷告成为我们的帮助。
一、无论到哪里主都引导
就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。我若说『黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜』,黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮,黑暗和光明在你看都是一样。我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我。」(诗篇139:10-13)
这段经文描述上帝是如何参与在创造生命的计划里,在胎儿未出世的日子里,祂就已经用全能的双手遮盖和保护。虽然科学和医学可以解释许多关于生命诞生的事实,其中仍有许多奥秘非人的知识所能了解。
不论是什么样的孩子,都被上帝完美的计划包裹,祂离我们并不远。等候孩子出生的日子里,经常提醒自己关于上帝的美善,祂的计划最美好,祂的创造从不失误。
二、儿女是耶和华的赏赐
妇人说:主啊,我敢在你面前起誓,从前在你这里站着祈求耶和华的那妇人就是我。我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。(撒母耳记上1:26-27)
这段经文描述了以法莲人以利加拿的妻子哈拿,向上帝求子的其中一段过程。哈拿一直生不出自己的孩子,于是她来到上帝面前祷告,她愿将自己的生命献给主,若上帝给她一个孩子,那个孩子也将是主的。
上帝听见哈拿的祷告,她就生下了日后的先知撒母耳,并且来到上帝的殿中献上敬拜。即便我们并不一定像哈拿一样,在等候怀孕的过程充满艰难,但这段经文是很好的提醒:儿女是上帝宝贵的赏赐。
每一个孩子的出生都有一个计划和目的,在孩子还未出生以前,我们就当为孩子的生命祷告。我们需要智慧引导我们的儿女,而那全盘美好的计划在上帝手中。
三、祂所赐的是各样的美善
各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。」(雅各书1:17-18)
这段经文提醒我们,上帝所赐的是各样美善,包含我们腹中的新生命。这也代表当女人开始孕育新生命,可以格外感受到与上帝之间的连结──祂的计划、祂的美善,正透过我们传递。
若是所怀的孩子是在惊喜之中、计划之外到来,即使在经济或各方面都没有完全的准备,这节经文告诉我们祂所赐都是好的。这就是最好的时候,而祂的恩典一定够我们用。
四、主的恩典总是够用
又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒旦的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:『我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。』所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」(哥林多后书12:9)
即使我们处在最软弱的时刻,我们仍然可以是刚强的,因我们倚靠的不是自己的能力,而是在任何时候都能使我们成为刚强的主。愈临近生产,准妈妈的心情必定上上下下,若怀孕过程不顺利,焦虑的情绪就会更强烈。别忘记主的恩典够用,祂必使我们的哀哭变为跳舞。
五、儿女是父母的祝福
儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人便为有福!他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。」(诗篇127:4-5)
怀孕的过程充满起伏,但是永远要记住这段经文所说的──儿女是父母的祝福,这段旅程带给我们的美好将超乎想像。上帝深爱并深深认识我们,从现在就开始为孩子祷告,这些经文也将成为怀孕妈妈最好的帮助和力量!
References:https://cdn-news.org  / by Veronica Neffinger 译者:庄晓亭

若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
继续阅读
阅读原文