祷告殿
关注我们,一起成长!
点击以下图片收听音频
亲爱的听友、弟兄姊妹,你现在听到的是《聆听爱之音》,我是何书。欢迎你持续收听《震撼世界的祷告》这本书。
祷告叫人晓得基督是真神
在不信耶稣的异教国家里,主耶稣需要向人证明他是活神。在那些国家里,当人第一次听闻耶稣的道理时,他们可能会感到困惑:到底哪一个宗教的道理才是真的呢?他们如何能辨别呢?他们的情形有些类似圣经旧约时代以色列人后退离开神,崇拜偶像时的情形。当神兴起一位先知时,那时的人怎么看出他是神所差遣的呢?

假先知常对抗真先知,假神常争取人心的归顺。真先知和他所教导的真理常有耶和华神的神迹随之佐证。神迹基本上有知识的神迹(预言)和权能的神迹两种类型。

旧约时代的这种困境,到如今的牧师、传道者、宣教士,甚而刚信耶稣的人也都要面对。当福音刚传到一个新的地区时,住在那地区的人怎样有愿意听福音的心?他们若有愿意信的心,我们怎样能帮助他们脱离传统宗教,来接受这当地人眼中的外邦的神?如此脱离传统宗教的决定,常常使得刚信主的人遭受公开逼迫:社会的排斥、被逐出家庭、失去工作、无法继续受学校教育,甚而受肉体上的折磨、受死亡的威胁。

在这些情况下,主基督就会有证明自己是独一真神的必要。在圣经时代,一个人要信耶稣,一定得先看见耶稣超于一切的能力显明。因为那时代异邦传入的宗教是大多数人的信仰,有很大的影响。故神借着自己从天上发声,及其后耶稣所行的各样神迹来向世人证明耶稣是他的独生子。耶稣对跟随他的群众说如果他们不相信他所说的话,也该因着他所行的神迹相信他(约14:11)。
在新约时代的教会中,主耶稣借着众使徒和保罗在异教徒和邪灵面前行大能,一次又一次确证自己是活神。现在你的祷告能大大帮助主的工人在异教风气甚炽的地区做主的工作。你能和这些福音工人一起为当地未信主的人祷告,求主耶稣开他们的眼睛看见基督的真实。你的祷告能使来信主的人愿意听福音并相信耶稣。
异教魔鬼努力猖狂的情形
圣经说谬误的教义道理(提前4:1)和谬误宗教(林前10:19-20)的起源都是出于魔鬼。由此我们也可以明白,为什么信仰谬误宗教的人那么容易遭鬼附,以及为什么全世界那么多国家的宣教工作遭遇那么强大的敌对力量。

除此之外,尚有巫医、巫毒教徒和其他某些异教领袖所说所做的,都在显出魔鬼的力量在作祟。信仰异教、有魔力的术士会咒诅做福音工作的人和基督徒,企图阻止、伤害甚而毁灭他们。这些成为撒但特别攻击目标的基督徒需要你为他们祷告,为他们祈求主耶稣的保护。

在印尼有一个在国际宣教会带领下信主的人,他虽然目不识丁,但却很火热地服事主。他把自己的见证和一段圣经的劝勉录下来,做成录音以备传福音之用。然后,他返回一个岛上的家,开始挨家挨户地播放他的福音录音带,做个人传福音的工作。他这样做引起许多人的敌对,甚而生命遭到威胁。

有一天,这个刚信主的基督徒在一家门户敞开的商店里坐着,手里拿着他的录音机。这时一个烧得快熔化的金属球飞了过来,落在他的脚边。(在他住的地区,行这种黑巫术的大有人在,而且被这巫术对上的通常都要丧命。)

他等到那烧得火红的金属球冷却了下来,才把它拾起来。他知道有一个行黑巫术的人很厉害地反对他对人做福音见证。他去上门找那人理论,把那块还有些热度的金属给他看。这巫师一看,吓得跳起来,说:你快把你能力的秘诀告诉我!这基督徒马上告诉他说耶稣是全能的神,他的能力超越一切魔力。

我和内人刚到印度做宣教士时,似乎每当我离家参加较长时间的布道旅行,撒但就会用意外事故或疾病来攻击我的家人。后来,因为这情形太常发生,每次我一出门,内人就会说:真不知道这次又要出什么事了。我就常安慰她说神会保护我们的家人,基督的宝血要遮盖他们,不要惧怕或担心。只是,每次我一离开家,总会有事情发生。这情形持续到后来英国伦敦有家教会为我们祷告了一个晚上为止。那以后,有十五年的时间这情形不再出现。我们其他的宣教士也有类似的遭遇。

这样的事情很难解释,可是也提醒我们,我们是时常在属灵的战争里面。在前线作战的神的宣教使者每天都需要你的祷告。
祷告蒙垂听可以证明基督是神
当我们向人传福音时,对方怎能信服基督是惟一永活的神呢?

我有一位资深的印度同工,他每逢向人传福音、做见证提到神时,他不会单独用神的名,他总是说:那永活的神……那永活的神说……那永活的神差派他的独生子……那永活的神垂听祷告等等。他觉得我们提到神时一定要说得清楚,让对方知道我们所说的这位神不同于他(她)们的神,概念也不一样。

永活的神愿意对那些极少有机会认识他的人显明他自己,他显明自己的方式包括垂听并回应人的祷告。各国的牧师、宣教士和信徒都看见在他们向人见证主时,神总会垂听并回应未信者的祷告,供应他们的需要,以显明自己奇妙的大能。


每个月我都会收到我们国际宣教会全球各福音队所寄来的工作报告,其中有些报告指出神行奇迹医治疾病和不孕症。虽然我们不会举行医治聚会,但是当有未信主的人要求为疾病祷告时,我们也尊重他们,为他们祷告。他们当中有许多人卧病在床已经有一段很长的时间,四处庙宇求医的结果仍是没有起色,最后不得已才来找宣教士帮忙。福音队员一祷告,神的医治就临到。如此戏剧性的转变常常使病人和他(她)的家人一起信耶稣,因为他们看见基督是真神,而这位真神听人的祷告。

在印度,每个家庭希望有自己的孩子。所以,印度人总会到他们的神庙里求问,甚至不惜长途跋涉。他们祈求、献祭,但是都毫无音讯。因此,我们的福音队员常常会遇上他们的恳求:你们的神可以帮助我们吗?福音队于是到他们的家去开祷告会,祈求神赐给他们一个孩子。事后总是有不断的好消息传来说,那个家庭生了一个孩子,并且全家信了耶稣。我们在各地的同工总会接受各样的挑战,证明基督是真神。

证明神掌管一切最具戏剧性的方式要算是赶鬼。在落后的社会中,人对于邪灵的作为都有很高的警觉性。然而虽然鬼附的例子长久以来已屡见不鲜,他们的传统宗教和宗教领袖对之却无可奈何,那邪灵使得受鬼附的人极其苦恼。于是,受鬼附的人被带来,找我们福音队帮忙。他(她)们的亲戚朋友无不拜托再三,请我们的主耶稣施怜悯。于是邪灵被赶了出去。这些在旁观看的人惊异之余,其中总有人表示愿意接受基督。

如此这般祷告蒙垂听,神显超自然能力打败撒但势力的情形通常称为权能对抗。主基督用垂听、成就人的祷告来证明自己是永活的神,这是其它神明无法做到的。
你的祷告能使人看见基督救主
在福音未传到之地或对福音极之冷淡的地区做福音工作,最重要的是满满的祷告。因为只有用祷告遮盖那些地区,神的容光和能力才得彰显,人的祷告蒙垂听,使许多人得以接受救恩。在传福音最艰难的地区做主工的弟兄姊妹,需要你为他(她)们祷告。

有一位印度弟兄是个军人,他在印度中部驻防时听见福音,在我们新成立的教会中信了耶稣。后来他被调到印度西北部的喀什米尔去服役,那是一个福音工作缓慢、基督教会稀少的地区。

这位弟兄到达新驻地以后,就听说当地有一个被鬼附、信奉回教的妇人。这鬼附的情形在她身上已经有好几年了,虽然家人亲友带着她四处到有名气的回教圣地求助,仍是徒劳无功。

这弟兄听说她的情形之后动了基督徒的慈心,他请求她的家人容许他奉耶稣的名为她祷告。一经祷告,这妇女马上就得了释放,这让在场的回教徒十分惊讶。

有一个得了严重心脏病的回教徒被带了来,求这位弟兄也奉耶稣的名为他祷告。他很高兴地答应了,这心脏病患者也得了医治。有一位长了很大的一个甲状腺肿瘤的妇人来求他帮忙,他奉耶稣的名为她祷告。两个星期之后,这妇人的肿瘤不见了!

回教徒相信把一个地方奉献给神是敬神的表现,于是不久之后,就来见这位弟兄。他们对他说:你需要一个地方敬拜你的神。因此,这些回教徒把一块三英亩、位置良好的山坡地给了他,并且说要帮助他建一个小教堂。

因为当地还没有教会,也没有其他做主工的人,这位弟兄于是接受了他们的赠予,但同时也给那带他信主的牧师写了封信。信上说:我只是一个军人,这里的百姓愿意信耶稣,所以请派人来支援!今天在喀什米尔的那个地方有一小群基督徒聚集,那都是因为一个基督徒对别人的需要动了慈心,主耶稣因此就透过这次代祷显明他的能力和恩典。
你的祷告怎样能帮助别人明白耶稣是真神?让我给你几点祷告的建议:
01
把权能对抗列入每天祷告的事项。我们知道在世上有些地区是福音很难传布的,那里信耶稣的人也很稀少,而且要付上极高的代价。让我们记得每天为在那里做福音工作的弟兄姊妹祷告。
02
为主基督能在神迹中显明而祷告。让我们的祷告样式向耶路撒冷教会看齐:他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来(徒4:29-30)。
03
祈求主保守做他福音工作的人都能过属灵得胜的生活,并且被圣灵的能力所充满。撒但会用尽各样的方法来打击、试探做前线福音工作的人。因此这些福音工人必须紧紧地靠近主,让主的大能常常临到他们。这是使徒保罗事奉主的秘诀,也该是每个福音工作者的秘诀(罗15:18-19;林前2:4;林后12:9,3:7、20;提后1:7;徒15:12)。让我们为做福音工作的弟兄姊妹祷告,求神用他的灵天天遮盖他们。
04
祈求主天天引导福音工人的事工。祈求神给这些工人看见哪些是有需要而神要帮助的人,也祈求神为他们的福音工作开路。对于耶稣向之显神迹大能的未信主的人,求神带领福音工人去帮助他们信主。
05
祈求神保护福音工人。撒但憎恨神所重用的人,它把他们当作特别的攻击目标。祈求神保守福音工人的身、心、灵,保守他们有平安、不惧怕撒但对他们的恐吓威胁;也求主保护他们的家人。
排版:C.N
如果你渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
防失联
☜请加同工微信
继续阅读
阅读原文