置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
你听见过神对你说话吗?我们曾听别人这么说:“神告诉我…”,你是否曾这样怀疑过:“他怎么知道这是神说的?”或许有人因自己从没听过神的声音而感到没信心,每天我们脑中闪过千百种想法,哪一个才是神的声音呢?
若未曾听过神透过圣灵对你说话,不用担心,只要你将祷告化为日常生活的一部分,祷告会愈来愈有力量,你就有能力可以清楚辨明圣灵的带领。当你与神有更深的沟通,就会听到圣灵在你内心说话
训练自己拥有积极的聆听技巧,并培养安静与怀着盼望的灵魂,是倾听神的关键。
在日常中,每天我们面对忙不完的琐事与情绪压力;疲惫、烦恼、恐惧、生气、难过、焦虑….等等,都是撒但诡计的一环,撒但总是鼓励我们去堆叠生活中的负面情绪,使我们不再追求神的同在。而且牠会用许多纷扰的杂事塞满我们的日常,好让我们把神“踢出去”。
为何我们沉迷于繁忙与喧闹呢?
那是因为我们害怕跟“自己的想法”独处,因为我们害怕安静与隔离。
或许你一直避免跟主有一个平静的交集,也或许因为害怕自己一旦没有这些“身外物”,就会觉得自己不够好。我们害怕神会对我们说:“我们坚持得不够久,所以听不见祂的声音”。我们也不曾虔心面对“神是谁”这个身为神子民的责任(参见诗篇46:10)。
在旧约时代的某些特殊时候,神会对祂的子民开口指示。根据约伯记40:6的记载,神曾经从旋风中回答约伯;哈巴谷也听到神对他说话的声音(哈巴谷书 2:2);在列王纪上19:12也说过,先知以利亚描述了神的声音是“微小的声音”
从圣经中我们知道,神用两种方式对我们说话,透过大自然的显明(祂的创造物),或透过祂的话语。祂也会在某些时候以其他方式与我们沟通,例如透过书本、影片、讲道、与他人的谈话、以及我们个人的经历…等等。
当我们诚心以祷告来寻求答案,神可能会以一种超乎预期的方式回应,也可能在一个你想不到的时间。有时候,神会选择在一个非常奇怪或混乱的时刻对我们说话。祂的“声音”——就是圣灵在我们心中出现的声音,会从我们灵魂中“油然而生”,然后划破所有噪音让我们感受到,因为神的旨意与讯息太清晰了。
现在,就让我们为神在你生命、婚姻以及家庭的预备与旨意来祷告。让我们一起来寻求祂:
父神,帮助我可以听见圣灵的声音,求祢加添我在灵命、婚姻、与亲子关系中的智慧与洞察力。对我显明所有不义、或会伤害到孩子的问题,求祢教导我能仔细聆听,不带批判。帮助我将祢的恩典带给孩子们。奉主耶稣基督之名祷告,阿们。
References:https://cdn-news.org

若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
继续阅读
阅读原文