今日份语录
Let us uphold and honor the authority of our supervisors as far as we can, and let us not judge their actions and intentions in a loveless manner.
我们应尽可能的支持并尊重我们,休会掌上的权威,不要用无爱心的方式来评价他们的行为和意向。
新约 路加10:16 听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。
今日份帅的思、悟、爱:
一个教徒,无论是在修道的,还是在世俗中的,都是在修行,修啥?修长生不老?修白日飞升?修点石成金?修药到病除?都不是,修的,是灵魂的自由,是精神的飞扬,是心神的天马行空,是解脱,是把自己彻底修掉修到虚无,修得自己成为基督。

不是说你从此与凡尘俗世有丝毫瓜葛,而是说,你懂得把一切烦恼都放在十字架上,你只背负十字架。
借用佛家的词汇,“不昧因果”。
但,越是要追求精神的自由,却相反要有肉体上的桎梏:历史上的大圣人,越是灵修如星汉灿烂无所拘束的,越是在规矩绳错如金池汤城一般的修会中,规矩多而严格,长上的管束和命令更是繁杂,而且这些长上的灵修境界还恰恰相反未必比他们的下级更高。
这不是什么巧合,而是必然的规矩——一个不肯管束自己行为的人,永远没有精神上的自由;一个没有高度纪律性的人,永远无法获得真正的解放。
继续阅读
阅读原文