置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
看着沙发上的灰尘、散落一地的小孩玩具、满水槽待洗的餐具是否使你心生自己不够好的想法?凌乱的办公桌、或无法准时交报告,是否也让你觉得如果自己够好,就不会这样?
回想成长过程中,从我们很小的时候开始,「不对」、「你不乖」、「还可以再更好」这些词汇,在不知不觉中逐渐形塑我们的自我价值,再来是成绩单上的变本加厉,以至于到了成年,世界的高标准似乎把大部分的人通通扫进了「Loser」的认定中。
当你无法接受缺失、若有任何一个小小的失误,生活马上会变成一个碰不得的雷区。但事实是,我们通通都不完美。千万别因自己认为不够好而自我定罪,在所有不完美中都包含了神的祝福,只是你看不出来而已。
但我们可以从这5个地方,看见这些被「包装」过的祝福!
1. 不完美,提醒我们对基督的需要
从亚当与夏娃吃下禁果的那天起,人类就开始犯罪,你我都在其中。不管我们做得多好,仍改变不了我们的核心——仍有罪的事实。保罗提醒我们,没有一个人是够好的:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书3 : 23)我们真的都不完美,但是主已为我们付了重价。如保罗在罗马书3章所提到,因耶稣的死、为我们受辱、并复活,白白为我们洗去身上所有的罪,我们无须再做任何事了。只要你相信、并接受祂为我们所做的事。
你若觉得自己不够好,那就更不用谈到神的高标准。但是主耶稣已经为你铺好了公义的道路,你只要相信,耶稣会掩护你,这就够了。
2. 不完美,使我们不吹嘘自夸
骄傲是个可怕之罪,若能警觉自己不够完美,就能避免这罪。骄傲是感觉自己无能的反面,所以当情绪低落时,要记得这是使我们不骄傲的目的。没人想被当作一个吹牛大王、或被认为「自我感觉良好」的。
罗马书3 : 28说,人称义是因着信,不在乎遵行律法。上天堂不是因为你通过测验,或因为你的好人好事与大方慷慨。耶利米书 17 : 9也告诉我们,人心比万物都诡诈,坏到极处。听到这个事实真的不怎么舒服,我们常有搞砸的时候,认真面对就好。但若是某天我们非常成功,便需要记得避免骄傲的试探。
3. 不完美,更彰显了神的荣耀
在不完美的人类面前,神的完美性更加地显明。神献出祂的独身爱子,主耶稣祂道成肉身,为我们世人牺牲,此等完美的别出心裁,更显出无限的荣耀。
我们不需为了求神荣耀的显见而显得软弱,但是当我们软弱时,神必伸手。所以我们不该让真理成为一个借口。但是当我们需要从自我控告的坑中爬出时,神便会伸出那只拯救的手。
4. 不完美,使我们衷心赞美神
当我们认识了真实的自己——一个满身罪且没有希望的人,却因耶稣基督而得救,我们将禁不住要赞美神,因神使我们重燃生命的希望并懂得了感恩。而你所得的救恩,并不是因为你做了什么、或你有多好。
偶尔,我们总会面对到自己某个不够好的部分,去听听敬拜音乐或诗篇的朗读,能安慰受伤的心灵。阅读圣经中主慈爱的篇章,也能让我们回想起神的恩典与美好。将这些意念放在心中,能帮助你除去脑中那些负面的呢喃。
5. 不完美,使我们得自由
当我们感觉自己「不及」或真的已经搞砸,能使我们想起福音的真理。全新领受并拥抱神所赐的恩典,能使我们从「完美vs.不完美」的循环中得到释放。
虽然在我们的不完美中,仍有神的美意,但我们不能因此而不努力。我们要让自己成为神所喜悦的子民,并当祂的见证。当我们承认自己无能为力,并愿意为神而努力之时,就得自由了。
你我都不完美,不过与其对它低头,还不如仰望主耶稣,祂会让我们永远抬起头。
References:https://cdn-news.org

若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
继续阅读
阅读原文