置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
何等荣耀美丽的主 Lord, You Are Beautiful
词、曲:Dong Hee Kim 中文译词:游智婷
© 2009 Stream of Praise Music / BMI. CCLI #5408977
主啊 我的主 何等荣耀和美丽

在世上祢爱何等宝贵无人能相比
我愿见祢面 降服敬拜祢脚前
祢拥抱我在怀里 安慰我的心
耶稣 我的主 何等荣耀美丽的主
我在罪中 祢却不曾离开 如此地爱我
为了我 祢受了鞭伤 仍不放弃我
为了我 祢受刑罚 背起了十架
洁净我 洗净我的罪

在十架上祢为我死为我流血
祢擦去我的眼泪 拿走伤悲
喔主 祢手紧紧牵着我
主啊

我要定睛仰望在祢十架的荣耀
主啊我的心和我的灵单单渴慕祢
破碎的生命 祢亲自捡起使我更新
以不变的爱 来爱我满足我
在祢的怀里 平安喜乐代替心碎孤独
我愿一生跟随 喔主 我愿爱祢更多
歌词版MV制作 Lyrics MV made by:黄雨乔 Joe Huang
我们是按照神形像被造(诗篇139:13-14)。人有倾向一些美德的天性,但有些「美德」需要成熟与被检验,如:有些人有谦逊的个性,但扭曲的谦卑会导致严重缺乏自信心。
某些普遍认定的美德反而是恶习,我们的敌人撒但常制造混乱和欺骗。以下七种容易与被混淆为美德的恶习。
1. 竞争

凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。-腓立比书2:3-4
良性竞争能荣耀耶稣,专注在耶稣基督,使我们可以确定不将耶稣抛诸脑后,转而崇拜任何人或事物。
努力工作能充分发挥我们的才能热情,但把竞争力高举过耶稣是错误的。比较忌妒的竞争无法让我们产生并表达对身边人的爱。
从运动员到新创企业,真正的美德是运动精神、友情、创新和努力工作,而非竞争。她说,竞争不该成为做事的动力。过度专注于避免与遮掩错误或错过,只会蒙蔽我们看见正在克服类似逆境的人需要同情和鼓励。
2. 野心
情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。-加拉太书5:19-21
自私的野心源于肉体欲望,错误的动机让我们想「赚取」信仰或「超越」彼此,哥林多后书12:20、腓立比书1:17、罗马书2:8都提到这些动机。
每一个雄心壮举都不该出于自私。保罗在罗马书15:20中说,「我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上」。
保罗的终极目标是荣耀神而非他自己,新标准美国译本以「抱负」代替「野心」,「因此我有抱负传扬福音」,「抱负」更精准定义了保罗分享耶稣基督福音的目标。「抱负」希腊原文意思是以荣耀与爱为动机认真努力行动,而且如「呼吸」般,我们被呼召去轻松分享福音,不是只说而是生活的样式。
3. 坦率直言
恶人的言论是埋伏流人的血;正直人的口必拯救人。-箴言12:6
直言不讳与毫无保留地脱口而出,跟我们被教导在言语上要安静谦卑谨慎背道而驰。有智慧的人意识到说话柔和、用字精简的力量与果效。我们需要有智慧被呼召为耶稣发声。
美国知名神学家约翰.派柏(John Piper)认为大胆是透过圣灵的力量面对定罪威胁时的一种演出。基督徒的大胆来自于圣灵充满、勇气与急迫感三个要素。
我们被呼召大胆地为基督发声,仍要保持谦卑与诚实,管住自己的嘴巴来荣耀神。
4. 动机
但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。-雅各书1:14
人性中的原罪与邪恶产生的动机会误导我们,单靠动机是不可靠的,若只跟着动机走,很快会发现自己远离神,让自己走向完美主义,并对他人高度期望以致缺乏同理心。
耶稣等待我们停止环顾四周作比较,然后跟随祂。我们并非被呼召来被鼓舞激励,是来顺服的。顺服能荣耀神,也许这个顺服的外在丑陋不堪,与华丽的运动广告无法相比,然而神要求我们倚靠祂的力量顺服于祂。当我们倚靠神完成艰难的任务时,就知道顺服的生活胜过任何动机。
5. 激进
只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人;存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。-彼得前书3:15-17
圣经教导我们远离好斗与敌意。激进源于恐惧和自以为是,尝试去追求痛苦和耐心。我们要学会等待神的时间,倚靠祷告并寻求祂的智慧。
激进侵略性会激起纷争,圣经清楚指出我们避免激进侵略。约翰福音14:6中耶稣说自已是真理,祂总是诚实以待,从不用以退为进或其他方式欺骗。史蒂芬.维特米(Stephen Witmer)说:耶稣从来不用话语表达自己的需求,反之祂常用服事他人实践自己所传的道。
6. 自信心
所以我们可以放胆说:「主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?」-希伯来书13:6
自信看起来是一种美德,但有时它只是傲慢无知、自我放纵、自信和权力的伪装。属世的信心和属神的信心之间的区别在于我们倚靠什么事物或人。属世的自信是倚靠自己的论述、知识或能力,而属神的信心,则是不断将自己的知识和能力交给神,透过祷告与行出圣经话语满足地面对每一天。
7. 独立
人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步。-箴言16:9
我们有时候误以为独立就是自由,但忘记船只的驾驶者不是我们。真正的自由来自谦卑地倚靠神,按着所赐才能殷勤工作。在耶稣可以找到真正的自由,当我们将生命转向祂时,我们不再是自己的奴隶。
许多个性会被扭曲以迎合恶习或美德,我们重要的是要知道自己信念系统是否符合圣经真理,不要纠结在使用的词汇上。耶稣才有审判的权柄。神知道我们的心,在美德与恶习中争战时,我们可以用信心来寻求神要给我们的答案。
References:https://cdn-news.org

若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!

小编微信:ATC-INT153 / AFC-China153
继续阅读
阅读原文