▲ 点击 l 图片收听:这一刻清心专辑
主播:清心老师︱ 排版:晓琴
来源/良友电台
     >>安静主前,清心祷告!
     >>主日平安,正在收听广播的家人们!
经文:
诗56:8-13
我几次流离,你都数算;求你把我的眼泪装在你的皮袋里。这一切不都记在你的册子上吗? 
我呼求的日子,仇敌都要转身撤退。神帮助我,这是我所知道的。            
我倚靠神,我要赞美他的话语;我倚靠耶和华,我要赞美他的话语。
我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?
神啊,我要向你还所许的愿,我要以感谢祭回报你;     
因为你救我的命脱离死亡。你保护我的脚不跌倒,使我在生命的光中行在神面前。
解释:倚靠神的人当如何?
倚靠神的人,并不是将自己交给虚无的命运。也不会将自己过往的得失看为运气的使然。
虽然神是灵,我们肉眼无法看见,我们也无法像托起某件事物那般,将自己放在神可见的手中,但是,倚靠永活真神的经历却是全然真实可被发现可被数算
大卫对神的倚靠并不是一蹴而就的,他过往的所经历的恩典,神的同在与护佑,成为他今时今日对神信心的辅助。正是藉着回顾过往的诸多恩典,以及神所施与的救助,大卫的信心才越发的刚强有力
大卫从来不是倚靠自己的力量或者智慧,他只倚靠那常常与他同在,并且拯救他的神
若我们要学习倚靠神,神的话语是我们必然的源泉。但是,也不要忘记从我们过去对神的经历中获取信心的养分。多回忆一件神的恩典,我们对神的信心就会多增加一分,我们的勇气也会多成长一份。
基督徒要常常在倚靠神的事情上自我充电,这电源自然是神的话语,但是也要常常将充电宝——就是过往恩典的见证,装进我们心灵的口袋
让我们 一 起 祷 告
亲爱的天父上帝,你是永远活着的神,并且你永不改变,在你没有转动的影儿。你的话语更是安定在天,直到永远
所以我们要依靠你,我们要寻求你的帮助。因为,在我们过去的人生旅程中,你总是与我们同在,并且透过不同的方式来帮助我们,引导我们。
正如同你的话语所说,你为自己的名,引导我们走义路。从我们蒙你拣选的那一天开始,我们实在已经走上了一条恩典之路
主啊,我们不得不开口赞美你的信实与慈爱,因为我们过往的道路,都是你用恩典铸就的,每当我们回头观看的时候,我们就忍不住要赞美你,要感谢你。
你在我们生命中所彰显的这许多的恩典,今天更加激励我们,让我们能够摆脱对现实困境的恐惧,对未来的忧虑。因为我们知道我们所信的是谁,也深信你必保守我们所交付给你的,直到你再来的日子。
   如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!
Hallelujah
继续阅读
阅读原文