点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
在那里必有一条大道,称为圣路
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:荣耀
平安,家人们!今天进入专题《被提的荣耀呼召》上集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
被提的荣耀呼召
上集
这半年以来,神让我们看到世界发生了许多惊人的事件,甚至是不可逆转的变化,《圣经》里的末世预言正在一个个地应验。将来还会有一件让整个世界都为之震惊的大事,那就是耶稣来到空中取走祂成熟圣洁的新妇:即教会的被提。虽然我们不知道那日子、那时辰,但已经看到了许多征兆。季节已发生了改变。今天和家人们分享一个很重要的主题就是:被提的重要性。这是一个何等荣耀的呼召,何等严肃重大的事情!
灾前被提才是天父的心意
神在以色列的救赎计划中指示我们有关七十个七的奥秘,在六十九个七以后,神按了暂停键。这是给教会预留的救赎世代、恩典的世代、圣灵的世代、外邦人的世代。那么这个暂停键什么时候重启呢?也就是外邦教会的恩典时代什么时候结束呢?那结束的标志又是什么呢?这标志就是神要提走外邦圣洁的教会。
对于圣徒的被提,请你不要听信灾中、灾后、多次被提等,这些都是蒙蔽、欺骗。灾难之前圣洁的教会被提,才是神的心意。父神不盼望把祂的儿女留在灾难(前三年半)和大灾难(后三年半)中,去让祂的儿女经历那残酷的试炼和血的洗。而是盼望祂的儿女能够进入天堂赴羔羊的婚筵。这就如同当初神审判所多玛、蛾摩拉之前,祂差遣天使把义人罗得一家救走。神的心意是让我们在灾难之前就能够与祂面对面,就像以诺一样。当神用洪水来毁灭挪亚那个世代前,祂先搭救敬虔的挪亚一家,让他们进入方舟。祂预定不是让我们受刑罚的,乃是预定我们得救。
以诺和以利亚都是身体没有经过死亡直接改变,进入永恒里面。这是多么美好的例证。在地上过真正与神同行生活的人,神就会取走这样的人。天堂是无限大的,有足够的空间,如果没有,主就早告诉我们了。但今天能够听懂,预备进入这场婚筵,把这事放在心上的人确实太少了,就像挪亚那个世代,只有八个人听懂、顺服、预备,进到方舟,生命得以存留,其余的人全部死在洪水之中。家人们,甚愿这样的悲剧不在我们这个世代重演!圣灵说,有耳就应当听!
被提的奥秘景象
论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。
帖前4:13-18
当时在帖撒罗尼迦教会有人担心有人忧伤,因为初代教会的信徒都在等候耶稣再来,有弟兄姊妹老死,也有人意外去世,这些人怎么办呢?圣灵就藉着保罗的这封信安慰他们,将那末后复活和被提的景象讲述给他们听:那已经睡了的基督徒,神也必将他们与耶稣一同带来。就是告诉我们那些在耶稣里睡了的人,当主来的时候,神要让他们首先复活。我们活在主降临的最后一代的人,神就要将我们和他们一同提到空中与主相遇。主必亲自从天降临,那个场景非常的震撼。
历史上,祂差派历代的先知、仆人、使者、使徒以及祂的门徒,然而在最后是祂亲自回来,亲自从天降临!那时会出现三种声音。第一种声音:呼叫的声音,就是耶稣呼叫的声音就像对着拉撒路的坟墓大声地喊道:“拉撒路,出来吧!”拉撒路就出来了,他就复活了!当主从天降临的时候,祂亲自对那些已经在主里睡了的圣徒大声地呼喊,然后那些圣徒的坟墓就开了,那些死了的人就全部都活过来,灵魂从坟墓里面出来,然后神给他们穿上一个荣耀的身体被提到空中。第二种声音:天使长的声音,这可能是米迦勒、加百列的呐喊。神的羔羊弥赛亚,万王之王荣耀的显现,让全世界的人都看见并听见!第三种声音:号筒吹响,灵里警醒,预备好的,能参与被提的人,一定都会听见,就仿佛天国的“集结号”,各国、各方、各族众圣徒从四方而来,被召聚在空中。
想一想这个场景是多么的壮观!在空中与主相遇,那一刻真是无法用言语表达的。何等荣耀、何等喜乐、美好!我们就要和主永远同在,这就是我们极大的保障和盼望。
我们身体改变后,就要和主永永远远地同在。无论在七年的婚筵中,还是千禧年的国度,还是在永恒的国度,还是在新天新地新耶路撒冷,我们将与主永远同在。我们当用这些话彼此劝慰,这就是保罗告诉我们神的儿女的,在地上活着的时候对耶稣再来的盼望。要彼此劝慰,要说警醒的话,说积极盼望的话,彼此激励。
弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。
林前15:50-54
这是一个非常大的奥秘,就是在一霎时,眨眼之间,我们这朽坏的身体就改变成荣耀的身体了。我们这必朽坏的就变成不朽坏的了,我们要死亡的就变成不死的了。死就被得胜所吞灭。明白了领受了这个奥秘就要积极预备,因为主已经给我们预备了家。这里有一个警醒,千万不能像罗得的妻子,她一回头就成了盐柱。
这是荣耀的呼召和极大的福分!
“你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。”
约14:1-4
能够活着被提进入羔羊的婚筵是一个极大的福分。历代的圣徒都在盼望,但他们没有等到:初代的使徒们、圣徒们,包括亚伯拉罕、以撒、雅各都在等待着;保罗、彼得、雅各、约翰也在等待过这件事情,但只有一个世代能赶上被提。在教会两千多年的历史里,只有一代人能赶上,而现在种种征兆已经显明,这一极大的福分或将被你我赶上。
这一个福分真的是太大了!那些积极为永恒预备的新妇不需要经历老死;不需要经历身体逐渐衰弱,躺在病床上慢慢地断气而死,不需要经历灾难和大灾难;不需要经历殉道;这是神对祂新妇的奖赏!我们要做祂的新妇,要竭力地远离罪,与世界分离,过一个分别为圣的生活,过一个“帐篷”和“寄居”的生活。警醒预备,直等到那一天。像<马太福音>13章所说的,为了得着地里的宝贝,就变卖所有的来买这一块藏宝贝的地。
天使吩咐我说:“你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”
启19:9
耶稣说:“我实在告诉你们:人为  神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(路18:29-30)
这就是神对放下一切全心预备自己赴羔羊的婚筵的人的应许!
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文