点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
衣服专题回顾
>>>点击阅读<<<
神的恩典将要带领我们进入天国
上一集,我们提到圣灵的降临、圣灵的工作也是让我们得以预备。在<启示录>19章6-9节,我们看到了那件需要被预备好的光亮洁白的细麻衣,就是圣徒所行出来的公义。不是所有的教会都能进入羔羊的婚筵。因为,原本受邀的族群不配,他们忙于世上的其它事,认为这场婚筵是可有可无的。因此,神说:“到街头巷尾去邀请所有的人来赴筵。”当这邀请临到所有人时,你必须接受那邀请,因为被呼召的人多,选上的人少,最后进入天国的人少。因此,真心渴望能够进入天国的我们就必须接受这邀请。接受邀请的证据,就是你在预备了。
真正接受神恩典的人,
就能够行出神预先所安排的美善之道
-预备好细麻衣
你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。
弗2:8-10
我们得救是靠恩典、凭信心。这不是出于我们自己,也不是由于我们的行为,以免有人自夸。这恩典来自神,接受这恩典的人会做神安排给他们的美善之事。而<启示录>19章8节说,那件光亮洁白的细麻衣就是圣徒所行出来的公义。既然接受了这恩典,就能够行出神之前所安排的美善之道。
你也必明白仁义、公平、正直,一切的善道。
箴2:9
这美善之道指的就是公义、公正和正直。真正接受这恩典的人,也就是真正行出一切美善之道,行出公义的人,才能够得到这件细麻衣。
神的恩典可以帮助我们除掉所有
不敬虔的行为和属世的私欲
-脱去污秽的衣服
装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或作阴毒),满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(或作“被 神所憎恶的”)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。
罗1:29-31
用这段经文来检视自己。这就是我们行出的各样的邪恶、贪心、自私的行为!!或是虽没有真正行出来,但在脑海中常常有邪恶、污秽的的思想?或是常常嫉妒、骄傲、自夸?或是对自己的口舌没有管控的能力,常常说谎,说是非、说谗言、毁谤别人?即使没有参与讨论那些是非、八卦的内容,但你却喜欢听。或是虽然不听,但喜欢关注明星、艺人的八卦新闻,爱看世界花花绿绿的信息胜过读圣经?或者没有同情心,说话、做事没有诚信?这样的我们真的都活在公义之中了吗?
教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。
多2:12
靠着这恩典我们能够行神所安排的各样善事,而且能够让我们除去不敬虔的心和属世的私欲,能够过自律、公正、敬虔的生活。这就是行出公义,这恩典使我们得以预备那件光亮洁白的细麻衣。
一直以来,我们对神的恩典有误解。在现今教会中所提到的恩典,很多时候是在描述神给我们的福气:“哦!神祝福我工作升迁、生意越做越大!”以为神想要我们活出属世的积极、成功、美好。我们喜欢关注所谓的健康、有机、养生之道,胜过关注神。我们渴望成功、安逸、享乐的生活,胜过渴慕神。我们总是渴慕世界,总是只在乎自己。
很多基督徒以为受洗了,已经是神的儿女了,我做什么,神都会接纳我、原谅我,因为我的神很爱很爱我,祂想要我快快乐乐的,所以我做什么都没有关系,我最后还是会进天国的。这都是教会错误的教导!
神爱以色列人,祂行了各样的神迹奇事救以色列人脱离埃及。但他们在旷野中悖逆、发怨言时,神也毫不留情地击杀他们,因为神虽然爱我们,但那些认识神之后却还继续亵渎恩典、轻视恩典的人,神的审判就会临到-祂会施行惩罚,因为神是公义的。这些悖逆的以色列人的下场,就是亵渎恩典、轻视恩典的人的下场。同时,那些曲解神的真理、滥用神的话语的教会需要悔改,因为误导羊群的教会结局将是在地狱里!
这件衣服的特质:公义、纯洁、光亮
如果你说你接受了这场婚筵的邀请,这个证据就是:你已经开始在预备。在你身上会看到一个非常明显的改变,有别于你以往的性格,在这改变之中,我们看到了公义,因为这公义就是那件衣服的特质。
细麻衣光亮而洁白,洁白而干净。这洁白表示纯洁,这纯洁,本应是教会所该具备的特质。
那我们现今的教会真的都接受了从神而来的邀请了吗?还是现今的教会也与世界同流合污呢?这样的教会在传讲繁荣福音,活出积极丰盛美好人生,也喜欢到处吃喝玩乐,混杂着后现代主义、现代主义、教导成功神学,这些都是与罪混杂的教会。
如果你接受了这邀请,接受了这件衣服,你一定会行走在圣洁之中,这件衣服的特性。
在 神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。
雅1:27
这里能看到神对于纯洁的标准。或许我们都很有爱心,也怜悯穷人,做善事。同时,神也提到了另一项标准:不让自己被世俗玷污。
你还是继续过着世俗的生活吗?例如,在下班之后,放学之后,还是喜欢和世俗的朋友一起聊着世俗的话题,讨论着八卦吗?追求享乐、安逸的生活,喜欢听流行歌曲,继续到电影院看电影,继续沉迷网络、继续与神建立着可有可无的关系,不祷告、不寻求神、不敬拜神,也不渴慕读经。如果还继续过着与非信徒没有什么两样的生活,那么就是没有预备那件衣服。
这件衣服的另一项特质,就是光亮。
“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。 你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
太5:13-16
我们都行走在这圣洁与光亮之中了吗?因为我们是世上的盐和光,光是必须被展露出来的。
使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。
腓2:15
在这黑暗的世代中,我们应该成为圣洁无伪的人,发出星星的光辉,因为纯洁和光亮是相互呼应的。基督徒能够活出主耶稣的生命,这生命是可以被世人看出来的。
若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。
路11:36
信祂的人不住在黑暗里面。我们现在真的没有住在黑暗里面了吗?我们是否也活在向黑暗妥协的生活呢?我们不能对罪有一丁点的妥协,对黑暗有一丁点的屈服。主说,全身光明,就是没有任何一点黑暗的部分。衣服如果被玷污了,我们出现在主面前的那天,怎么可能会维持住那件衣服的光亮和洁白呢?
从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。
弗5:8
很多教会的讲道内容,没有完全基于圣经,他们喜欢用一些世俗的成功人物当作例子来吸引人,像成功的明星、企业家、运动员,误导会众认为,追求属于世界上的成功,才是荣耀神。们忽略了耶稣在《圣经》中的教导:要先求祂的国和祂的义,圣洁公义是神宝座的根基。
我们是否仍在追求世俗安逸享受的生活,甚至胜过了对神的话语、对神的渴慕?我们是否仍然在罪中挣扎,持续地犯罪?这就是我们仍活在黑暗中的证据,就是我们仍没有开始预备的证据。
传讲错谬信息的教会,没有真正接受那邀请
-没有预备衣服的教会
传讲错谬信息的教会,必没有真正的接受那邀请。如果教会真的有在预备,就不可能会传讲出与圣经背道而驰的内容,也不可能会对圣经的话语,对神的话语,如此的不警醒。现今的教会与世界没有区别,我们看到基督徒与非信徒的生活并没有区别,所以这些信徒也都走在这条又宽又大的灭亡之路上。
很多现今的教会滥用一句经文,就是“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”(罗8:1)所以他们说:“在基督里,你拥有自由,不被定罪了,能够穿任何你想要穿的,可以做任何你想要做的了。犯了罪,没有关系,耶稣会原谅你的。诶,你又再一次犯了相同的罪?没有关系,耶稣会继续原谅你。”结果,几年过去了,基督徒还沉浸在相同的罪中,无法自拔。
什么是在基督耶稣里的人不被定罪呢?这不被定罪的原因,是因为神所白白赐给我们的恩典,帮助我们除掉了不敬虔的心和属世的私欲,并让我们脱离一切的罪。借此,使得我们在耶稣基督里不被神定罪。这不表示,因为我活在现代,享受着民主的自由,现代化的自由,我就能够做任何我想要做的事情,还不被神定罪。并非如此!那些曲解神的真理,滥用神的话语的教会,需要悔改!!误导羊群的教会,结局将会是地狱!!
不要再轻看这件衣服,这是祂舍命赎回的
这件衣服不是起源于世界,不是出于人手;这件衣服是神所赐下的,来自于神本身。若我们说:我们重生了,我们已经接受了这件衣服,那么我们就应该活出属于这件衣服的特质-行走在公义、圣洁、光亮中。
因为 神救众人的恩典已经显明出来, 教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。
多2:11-12
为了赎回这件衣服,耶稣为我们所付上的代价是走上那条沉重而痛苦的道路。所以,这件衣服代表着神完全的恩典和慈爱!这恩典,能够帮助我们除掉不敬虔的心和属世的、属肉体的私欲,从而在短暂的、会腐朽的今生过自律、自制、公义、敬畏上帝的生活。透过这恩典,能够让我们怀着美好的盼望,等候耶稣基督的荣耀显现;能够使我们脱离一切的罪恶,完全被洁净,从而让我们做祂的子民,进入那永恒、美好、荣耀的国度。
你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的 神。
申6:5
耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你要听,主我们  神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’”
可12:29-30
我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。 
启3:15-16
基督徒持续向罪、向世界妥协,代表他们根本没有全心、全意、全情、全力地爱神,他们仍是爱自己、爱世界胜过于爱神。他们没有全心全意地寻求神,他们与神是可有可无、随随便便、毫不在意的关系。他们把神当成是大哥哥,对神予取予求,认为神只会赐福、神是爱,继续犯罪没有关系、继续爱世界没有关系。然而,那些把神视为可有可无、对神不冷不热的基督徒最终会被神吐出去,他们没有可能进入天国!
他们不认识神的真理,他们不知道主为我们的罪、为全人类的罪付上了怎样的代价!那是充满痛苦的过程-不只有身体上的痛苦,更是有心灵上的痛苦!祂被嘲笑、被吐口水、被自己的门徒出卖!在祂受辱、受死的过程中,几乎所有的门徒都离祂远去!在这样心灵的痛苦中,祂承受了鞭伤、戴着荆棘冠冕,用伤痕累累之躯背起了那沉重的十字架,最后被钉死在十字架上!只有当你自己去舍己背十字架的时候,你才会明白主所走过的那条路不是一条简单容易的道路,那是一条极其沉重的道路!
神是那样痛恨罪,祂差派祂的独生爱子为我们的罪付上的代价是那样深重!我们怎能再轻易的踏回罪中,对神不冷不热、继续亵渎神的恩典、随便丢弃主耶稣在髑髅地付出如此沉重代价而换来的衣服呢?让我们悔改、回转归向神,不要再轻看神的恩典,不要再轻看这件耶稣舍命所赎回的衣服!因为,这件充满神恩典的衣服有可能因着我们的罪而丢失!
亲爱的主耶稣,感谢祢赐下宝贵的救恩,使我白白得了这进入天国的机会。感谢祢穿上我污秽的衣服为我受极重的刑罚,感谢祢的圣洁和祢的复活得胜为我赎回了这件光明洁白的细麻衣。我今天来到祢的面前向祢祈求,求祢帮助我一直穿着这件来自髑髅地的洁白的衣服,弃绝对物质世界的追求,全人、全心、全情、全意地来爱主我的神,渴慕永恒属天的国度。也求祢时时刻刻保守我的心思意念,帮助我行走在圣洁、光亮、公义之中,保持住这衣服的光亮洁白。我亲爱的主,请求祢垂听我的恳求,奉主耶稣基督得胜的名而求。阿们!
- END -
今天
来到内室
与祂面对面
往期链接
>>>Latest<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文