为了你的性命,赶快跑!
在2001年“911事件”之后的第一个主日,卡达·康伦牧师在曼哈顿的纽约时代广场教会,讲了这篇扎心的信息。
请你务必要非常专注、仔细地听我所讲的话。我们必须为神的目的来放下我们的人生。这不是一个主日学的野餐聚集,这是耶稣基督的教会!这并不是一个邀请,让众人可以持续享受自私安逸的生活,这是为灵魂奋斗的聚会!你要从他们中间走出来,为了你的性命,赶快跑!因为这是关乎你生死的事情!
我永远无法忘记关于纽约市警察的故事。当人们从快要倒塌的建筑物跑出来时,却有些警察、消防员和其他的人正跑向那些建筑物。他们会喊说:“赶快跑!为你的性命,赶快自救!”我相信他们自己知道会因公殉职,但他们仍然要尽他们的责任。我向神呼求说:“神啊,主耶稣啊!不要让我对祢的国度失去责任感!消防员和警察会救人脱离倒塌的建筑物,但是不要让我比不上他们!
我们正活在一个“真理在街上仆倒”的时代!(参赛59:14 KJV直译)我不想让自己属于那些逃离战场的人,我要作跑进战场的人!我要跟人说:“为了你的性命,赶快跑!”
你要跑!离开那些专注在“成功和富有”的假福音!赶快跑!赶快跑离开那些利用基督之名来获取私利的牧者,赶快跑离开那些奉耶稣基督之名来骗你钱的人。赶快跑吧!
你要跑!离开那些专注在“改善自己人生”的假福音,赶快跑!赶快跑离开那些荣耀人,却不荣耀基督的教会!众基督徒啊,赶快跑啊!离开那些教会,不要碰那污秽的东西!
你要跑!离开那些不讲圣经的美国和加拿大的教会。跑!离开那些不讲十字架的神学,也就是那些不扎人心的讲道,就是那些不讲认罪悔改和耶稣宝血的讲道。跑吧!那些都不洁净,赶快跑吧!
你要跑!离开那些你可以舒舒服服犯罪的教会。你带着罪恶走进教会,但那些却是不会帮助你知罪的教会!那些教会其实就是魔鬼的宴席!
你要跑!离开那些讲政治的讲台,也就是那些利用讲台来作个人宣传的人。赶快跑吧!赶快跑!离开那些传讲种族和文化纷争的人,跑啊!起身,离开,远离他们!因为他们完全不认识神!
你要跑!离开那些不敬虔、只有三分钟热度的“运动”,以及那些无止境又虚空的胡乱预言的特会。神所爱的教会啊,为了你的性命,赶快跑吧!
你要跑!离开那些喜欢在讲台上讲故事和笑话的牧者,跑吧!要拼命地跑!赶快跑!快跑!赶快跑!
因为世界上有无数自称为‘教会’的机构,而且无论个人或机构都可能会背离真道,所以辨识真正的、正规的、看得见之教会的特质,是十分重要的。没有教会不犯错或不犯罪,只有天上的教会才是完全的;但是教会的不完全,与教会的腐败与背道,两者间却有重大的分别!为了保护神子民得到牧养和照顾,界定真教会的标记是一件重要的事。历史上界定真教会的标记有以下这些:第一,真实地传讲神的话;第二,正确地执行圣礼;第三,实施教会纪律。虽然圣经严肃地提醒基督徒:不可纷争,也不可分门结党或争竞,但基督徒也有责任将自己从错误和背道的团契中分别出来。每个真教会都或多或少地该表露出真教会的标记。教会的更新是一件无止境的工作,我们所追求的是越来越忠实地响应圣经的呼召:真实地宣讲真理,正确地执行圣礼,和实施教会纪律。”-史鲍尔牧师
继续阅读
阅读原文