【新酒新油】以禄月祝福:我是初,我是终,我要寻回所爱… 多乐公主(光明)
哈利路亚!赞美主,耶稣在启示录最后一章宣告自己说:「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」(启22:13)
在晨曦破晓天还未亮的时候,你的良人要造访你。「北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」(歌4:16)
你的神就是起初创造万物的真神,他起初就已经在花园中与你同行,一同享用园中的生命树果子。与他所爱的新妇同在,是圣灵自己在园中亲自发出芬芳的香气,把微风吹进来,让你心灵得享安息。阿们!
但由于先前的亚当犯了罪,就害怕躲藏着,其实圣灵的风来了,不是单单为要定你的罪,而是为要寻回所爱,恢复起初的关系。神爱世人…因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。」(约3:16-17)
当耶稣复活之后,就向门徒吹一口气,领受圣灵,领受起初的爱,耶稣曾经在逾越节筵席晚餐之前,他说了一句心底的话。「逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」(约1:1)
是的,这就是起初的爱,他爱世上的人就爱到底。因祂的慈爱是永远长存的。正如我曾在异像中看见一个数目字「136」,你可以在这个以禄月最后一个月份,就是终结,盘点的月份来默想这一篇诗篇。
希伯来文最后一个字母是什么呢?就是22,祂的名字是Tav(תו),意思是:印记,十字架。
犹太拉比认为,希伯来22个字母组成的环,正好是神的冠冕。
所以,希伯来22个字母不是一条线,而是一个循环,最后一个字母(ת)又回到了第一个字母(א)。
תא
我们知道,“十字架”(ת)代表耶稣。那么,(ת)“十字架”带领我们回到哪里去呢?就是回到希伯来的第一个字母(א)和第二个字母(ב),正好组成:ta’av,意思是:תאב 渴慕,切慕。
「耶和华阿、我切慕(תאב)你的救恩(ישוע).你的律法也是我所喜爱的。」(诗119:74)这个“救恩”,就是“救赎”,在希伯来文里是Yeshua(ישוע),就是“耶稣”的希伯来名字。在第一个字母和最后一个字母的组合是(את),就是首先的,末后的,也就是耶稣他自己。
十字架最终是带领我们回到起初的爱。耶稣在十字架上说了最后一句话「成了」。他钉痕的手就是一个记号。以禄月的“以禄”的希伯来文意思你记得吗?良人属我,我也属他。雅歌六章3节说:『我属我的良人,我的良人也属我。』这节经文几个开头希伯来字母的缩写,即是以禄(Elul)。
就是良人属我,我属良人。
本月份希伯来文是 Yod ,就是神的手。他为你的罪而被钉在十字架上,成为一个记号,就是寻回所爱的记号,他是初 Aleph ,他是终 Tav。
你记得神起初寻回他所爱的时候,曾对夏娃说:「我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。」(创3:15)
神给夏娃一个拯救的记号,耶和华神用皮子作衣服给他们穿,在创世的计划中,他已为你预备羔羊钉十架作了挽回祭。彼得说:「基督在创世以前是预先被 神知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活、又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。」(彼前 1:20-21)
神永远的爱是有一个爱的记号,当看见这个十字的记号时,,就是一个恩典的记号,这就是在十字架上已经完成的救赎之工,怜悯原是向审判夸胜。「我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的!」(诗 20:5)
旌旗就是以爱为旗在我头上。「他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。」(筵宴所就是酒屋。他要与你恢复起初的爱,「他的左手在我头下;他的右手将我抱住。求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。」(歌2:6、8:6)
「你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文」。(申11:18)
在以禄月农历7月7号,良人要造访你,微风吹起,在你门外叩门,听啊!是我良人的声音;看哪!他穿山越岭而来。我的良人从门孔里伸进手来,我便因他动了心,我就给他开门。啊!主,向我吹气,愿你吸引我,我就快跑跟随你。因我的心切慕你,如鹿切慕溪水。阿们!、
神啊 我的心切慕你 如鹿切慕溪水
  唯有你是我心所爱  我渴慕来敬拜你
  你是我的力量盾牌  我灵单单降服于你
  唯有你是我心所爱  我渴慕来敬拜你
神啊 我的心切慕你 如鹿切慕溪水
  唯有你是我心所爱  我渴慕来敬拜你
  你是我的力量盾牌  我灵单单降服于你
  唯有你是我心所爱  我渴慕来敬拜你
  我渴慕来敬拜你
  我渴慕来敬拜你
  我渴慕来敬拜你
  我渴慕来敬拜你
  我渴慕来敬拜你
  我渴慕来敬拜你
继续阅读
阅读原文