才德
女子
作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
我们的心有没有受责备??
谢主,弟兄姐妹主内平安。我们现在看创世纪第3章8节:天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。耶和华 神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”【创3:8-10】弟兄姐妹们,我们可以思想一下,亚当、夏娃他们为什么怕神?当时他们犯了罪,吃了善恶树的果子,所以天就起了凉风,当他们犯了罪,他们就已经得罪了神,他们就已经违背了神的命令,所以他们怕神。在经上说:我们的心若责备我们, 神比我们的心大,一切事没有不知道的。亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向 神坦然无惧了。【约壹3:20-21】弟兄姐妹们,我们在日常所做的事情当中,我们就要想我们的心有没有责备我们?因为我们知道神比我们的心大,我们知道神是宇宙的真神,一切都掌握在神的手中,哪怕是心思意念,也瞒不了神,所以一切事神没有不知道的。所以,我们的心若不责备我们,我们就可以向神坦然无惧了。
亚当、夏娃吃了善恶树的果子,他们的心就责备了他们,他们就不能向神坦然无惧,所以他们惧怕神、躲避神,不敢见神的面,就像圣经里其他的人,那些犯了罪的人,也是内心责备了他们,不敢向神坦然无惧。就像基哈西,当他去向乃缦要银子的时候,他的心已经在责备他了,但是因着他的贪婪,他不愿意承认他的罪,他不愿意真心悔改,以至他受了咒诅。就如新约里的卖主的优大,当他在钱囊里偷钱的时候,他的心也会责备他,当他去卖主的时候,他的心一样会责备他,但是他不爱主,他不敬畏神,所以他敢做恶事,他敢把主耶稣基督卖了。弟兄姐妹们,我们要常常的省察我们自己,无论是在工作中、生活中、家庭中,在各样的大事小事上,我们要常常地省察自己,我们要体贴圣灵的意思,我们要体会我们内心里的感受,我们要想想我们的内心没有责备我们,我们的良心有没有谴责我们?如果你的良心谴责你的时候,证明你就做错了,证明你正要犯罪得罪神,或者已经犯罪得罪了神。
为基督徒,我们要常常体会我们内心的感受,因为我们的神,我们的主,我们的圣灵就住在我们心灵的圣殿,因为神的国就在我们的心里,所以我们要常常体会内心的感受。当你的心不正常的时候,当你的心谴责你的时候,当你心慌的时候,心乱的时候,当你心里难受的时候,当你的心不正常的狂跳的时候,你要好好想一想,是不是你正在犯罪得罪神,是不是你所想的、所要决定的一些事情,是神所不喜悦的。你要好好的思想,马上停下你的脚步,找到一个安静的地方祷告,多多反省自己,想一想自己的内心为什么会有不正常的光景、不正常的现象?好好想一想,你的心有没有在责备你?因为神是厌恶罪的,神在我们的里面,当人要犯罪或者已经犯罪的时候,这个时候灵里就已经出问题了,甚至有的人犯了罪,严重的时候,神就已经离开他了,所以灵里会有很不正常的现象。神在这句经文当中就告诉我们:我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。
兄姐妹们,我们要知道 神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。遵守 神命令的,就住在 神里面, 神也住在他里面。我们所以知道 神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。【约壹3:23-24】所以弟兄姐妹们,我们就要遵守神的命令,我们就要行他所喜悦的事,我们就要按照神的旨意,好好地住在神的里面,我们就要好好的保护好我们里面的圣灵,你不要因为犯罪就失去神的同在、失去圣灵。我们要常常体会我们内心里面的感受,体贴圣灵的意思,当你真正做了一些神不喜悦的事的时候,无论是偷窃,还是淫乱,还是污秽,还是邪情,还是有肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,还是在放纵情欲、任意妄为,还是做一些污秽的事情,荒宴醉酒,好色淫乱,争竞嫉妒,还是你在恨人、嫉妒人、咒诅人,还是你在贪污受贿、损公肥私、占人的便宜,无论是什么样的罪,只要是神所不喜悦的,神就会在心中提醒你,所以你要体会内心里的感受,哪怕是一点一滴的感受,若是不正常,你就要赶紧的反省自己,赶紧在神面前承认你的罪,真正的悔改在神面前!不要犯罪,不要得罪神,不要像亚当、夏娃那样,明知道神不让他们摘善恶树的果子,他们还是摘下来,还是吃了,以至被赶出了伊甸园;不要基哈西那样,明知道他所做的是错的,还在任意妄为,还在贪恋钱财,以至长了大麻风像雪那样白。
们作为基督徒,我们既然学了他的道,领了他的教,我们就要以基督耶稣的心为心,我们就要顺服神的旨意,我们就要遵守神的诫命,我们就要做神所喜悦的、合神心意的基督徒,愿主引导我们、帮助我们,使我们能够常常地省察自己,使我们能够多多的体贴圣灵的意思,体贴主的心,也使我们能够常常的感受自己内心里的感受,使我们知道我们在哪些事情上是神所喜悦的,在哪些事情上是神所不喜悦的?愿神帮助我们,使我们努力的做合神心意的儿女。我们今天先讲到这里,愿主耶稣基督与我们同在,感谢主。
基督才德的女子,始于2013年11月19日
6年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
由于微信更改了推送机制
没有星标将很难及时看到
现在我们一起动动小指头
简单3步,赶快星标基督才德的女子
继续阅读
阅读原文