在那里必有一条大道,称为圣路
 文:信仰顾问团  |  图:Google
转载请在后台输入授权
2020年,注定是一个不平凡的一年。或许我们许多人都希望这一切都可以快速过去,但如今每天只要一打开网络、电视,我们就非常清楚意识到似乎这一切都不能回到从前了!这一切仿佛也在提醒我们:主所警告的如同妇人生产,阵痛的时刻似乎已经开始了,并且正在加剧升级中。
《马太福音》24章说,当主和祂的门徒在橄榄山上谈论祂第二次降临的征兆和世界末了的征兆时,主耶稣自己暗示:当教会看到阵痛开始时,她就应该昂首挺胸,因为她得赎的日子近了!荣耀的新郎弥赛亚将要来临,迎娶圣洁成熟的新妇,赴神羔羊的婚筵,这是何等荣耀的呼召。(帖前4:15-17;启19:6-9)
放眼人类的历史,弥赛亚的再临对教会而言是最令人引颈期盼的日子。基督圣洁的新妇——教会就是为了那日子而被创造出来,耶稣也是为了那日子而上了十字架,圣经也是为了那日子而问世,圣灵也是为了那个日子而降临。此时此刻就是敬畏主的时刻,就是预备自己与主面对面的时刻。
于是萌生了创建《成圣之路》这个栏目的初心,乃是要使更多的人来更深地认识基督的宝血和十字架,更深地经历宝血洁净和圣化的大能,更深地经历十字架的破碎和新造,更深地经历圣灵火的洗礼;同时更加火热爱耶稣、爱灵魂,用心灵和诚实,以圣洁为妆饰来敬拜和事奉这位至高、至圣洁的亘古常在者;并得以与众圣徒一同蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,被请赴神羔羊最最荣耀的婚筵!哈利路亚!(但7:9-10;启19:6-9)
【太7:7】主说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 你将会寻得那隐藏的圣洁膏油,你将更加走近那位最最圣洁而又非常乐意使人成圣的神,并会随之得着所有主的门徒所盼望获得和享有的与主面对面,与主同行的恩典和福分。
这一系列成圣所必经之路的话语,是主给教会的,非常强而有力的真理。这使我们真正经历耶稣从十字架宝血来的救赎,荣耀的主在各各他十字架上所成就的伟大救恩。主非常明确地说过,祂深爱祂手所造的。《创世纪》1章可见神多么地爱祂创造的一切,看着一切都是好的。但在祂一切的创造的中心就是人。甚至用祂自己最宝贵荣耀的形象,这个投资是如此巨大。【创1:26-27】神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
在人堕落犯罪后,神仍然开启救赎计划。直到耶稣基督在十字架上完成了从罪中拯救祂百姓的使命。【约3:16】“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
这条成圣之路,是主亲自显明的,为祂圣民预备的。是唯一一条回家之路。
【约10:27-29】我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。
毋庸置疑,这是一条十字架的路,苦路,窄路,成圣之路。但却能够帮助我们真实悔改、脱离罪、胜过世界、治死肉体、战胜情欲、破碎老我,过一个真实圣洁公义的丶住在基督里的生活。让我们可以真正成为这世界的光和盐,并带着对宝血十字架火热的爱来服事主、抢救灵魂。
圣洁公义的宝贵耶稣,天堂的宠儿!惟独祢能使祢自己被人了解,被人爱慕,被人享受。祢必能作成,我们也深信祢愿意藉这栏目作成。因为此栏目是完全属祢,也是从祢而来,更是单单指向祢的宝血和十字架,单单指向祢神羔羊的荣耀婚筵,永恒的国度!【启22:20】证明这事的说:“是了,我必快来!”阿们!主耶稣啊,我愿你来!
一同踏入
这条美丽庄严的大道
宝血的大能
(一)
教会被设计的终极目标
平安,家人们,今天开始进入《成圣之路》栏目的第一个专题系列《宝血的大能》。我们会完完全全以耶稣基督宝血的强大真理为核心,透过不同的经文,多角度、多方面向读者、听众说话。在本专题系列中,我们会介绍圣经中教导我们关于耶稣宝血荣耀的能力和借着耶稣宝血,获得的真正的奇妙祝福。其中最最重要的是,一起在主耶稣圣洁荣耀的大光中,更深地在耶稣基督宝血的大能里,看见人类自我本性的全然败坏、全然堕落、全然可憎;与此同时更真实地经历被主宝血洁净罪、除掉罪,被主圣化,并最终得以坦然无惧的蒙恩得穿光明洁白的细麻衣出现在至高至圣洁神的宝座前,与祂面对面。下面我们一同开始进入这条古老而又非常美丽的,被宝血洁净圣化的圣洁之路!
教会的最终目标
整本圣经都在告诉我们:当主耶和华创造教会时,祂对教会的发展与设计是有目标、有宗旨、以及有使命的,因此祂创造了教会。那么教会要如何到达那终点的使命呢?其实起初建造教会的时候,主就为教会设计了规划了⼀张路线图,好让教会根据路标而遵循这张路线图,达到主指示的终点。所以当教会遵守这规划的具体规范以及这张蓝图的详细指示,她就能达到这个最终目标。
今天我们一起来了解,主为了让教会达到最终目标而设计的属灵路线图。在我们讨论属灵路线图时,我们把重点放在路标上。
圣洁之路
【赛35:8-10】在那里必有一条大道,称为圣路,污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。
“那里必有⼀条大道”,也就是说当时候到了,那条大路必在那里,“被称为『圣洁之路』。”如果教会勇于遵循路线图并谨守神给予那条路上的可靠指示以及路标,如此教会就不会迷失,反而能抵达终点。下面将提出几个路标,你将会发现:为什么教会走向歧途?换言之,离开主的超级大道走向歧途,因而教会抵达另⼀个终点。你将会发现教会堕落的原因。
圣洁之路的路标
在主的超级大道上有哪些标志呢?“那里必有⼀条大道,被称为『圣洁之路』。”换言之,这条路只属于那些朝向圣洁之路迈进的人。“被称为『圣洁之路』”代表朝向圣洁迈进,终点就是圣洁!我们⼀起来读耶和华为了教会所放置的路标。对你来说,这信息能带你检讨察验对主的服侍,能带你检讨察验耶和华赐与你的救恩,也能让你察验你有没有与神同行。当你在教会听道时,你不禁会质疑他们:“你们真的走在主的超级圣洁之路上吗?”
圣洁的人将与你同行,不洁之人不能走在这路上
“那里必有⼀条大道,被称为『圣洁之路』。”现在注意这个路标:不洁净的人不能走这路,这是路标之⼀。当教会开始往这条大道迈进,教会将会知道她所在的道路是正确的。教会的方向,就是你和你的会众所走的路是否正确,取决于当你在那条道路上,当你坐在你的教会里面时,当你往左边看时:“你好吗?你怎么看这间教会的敬拜,还有来自那位牧师的讲道?”“当牧师讲道时,我流泪了,因为对我来说还是有特定的坚固营垒没有被破除,我还在看色情影片。我的牧师已经为我祷告多年,什么都没有改变……他甚至替我按⼿祷告……我不知道该怎么办,甚至昨晚我还继续看色情杂志、影片、在酒吧。”你问他:“这个讲道怎么样?”“你问错人了,我还有未解决的问题。”
这条大道上的标志之⼀,就是:当你在主的正确大道上时,你能够被坚固、被建造。当你看到跟你⼀起行走在大道上的人们,你不会看到放荡的人,没有骗子、行邪术的人,妓女也不会在你左右,堕胎和色情不会陪着你。这条大道上的主要标志之⼀,就是:干净!干净的人将与你同行。你看到主放在计划中的详细指示了吗?这个标志必须与详细指示吻合。因此当你走在这路上并遵循详细指示,然后你看到那标志:“没错,我还走在正确的道路上。”现在你几乎能够马上明白为什么其他教会堕落了。你能够使用这个标志作为测量器,来测量其他教会,测量看看:“唉,她⼀定没有走在圣洁之路上。”你看见判断标准了吗?在这条路上的其中⼀个路标就是那些与你同行的人已经被净化了,干净的人会走在那里。【赛35:8】“在那里必有一条大道,称为圣路,污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。专供蒙救赎的人行走,污秽的人都不能走这条路。
2
始终如⼀、没有斑驳和污点的生活方式
主要给教会的第⼆个路标是什么?当你在圣洁之路上,只有那些拥有“特定⼀种”生活方式的人会走在上面,⼀种生活方式,而非两种生活方式。⼀种生活方式,即为:圣洁的生活样貌、干净的生活样貌,拥有如此生活样貌的人会与你⼀同走在那条路上。
3
愚昧的人不能踏在上面
“愚昧的人也不能踏在上面”,这就是另⼀个路标。这条大路专供有智慧的人行走,愚昧的人不会在那里。
扪心自问
朋友们,这表示你已经可以带着这三个路标重新检视你的会众、检视你的教会、事工甚至是牧师之间的小组聚会,然后扪心自问:我们真的走在这条主的圣洁道路上了吗?这间教会真的走在主的圣洁道路上了吗?
  | 以赛亚书 35:8 |
在那里必有一条大道,称为圣路。
污秽人不得经过,必专为赎民行走;
行路的人虽愚昧,也不至失迷。
主内资讯
zhuneizixun
● 这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文