微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“对于即将昏厥的灵魂来说,神的应许是使人活络的补药。神的应许全然美善。”
神的应许带给我们的益处
by   华森《万事得益》
神的应许是神给我们的“纸钞”;神的应许是福音的灵奶,它岂不是对婴孩有益处吗?神的应许被称为“又宝贵又极大的应许”(彼后1:4)。对于即将昏厥的灵魂来说,神的应许是使人活络的补药。神的应许全然美善。
1、我们满身罪疚吗?
有一应许:“耶和华是有怜悯有恩典的神”(出34:6),在这段经文里,神仿佛身披祂荣耀的彩衣,举起金杖,鼓励可怜又颤抖的罪人来到他面前。
耶和华是有怜悯的,祂更乐意赦免人,不喜欢刑罚人。祂的怜悯大过我们的罪。怜悯是祂的属性,正如供应蜂蜜是蜜蜂的本性,只有被激怒时它才会蜇人。满身罪疚的人说:“但是我不配得到怜悯”;然而,祂有恩典。
祂彰显怜悯不是因为我们配得怜悯,而是因为祂喜爱怜恤。可是这对我们有什么意义呢?也许我的名字不在祂赦免的册上。祂“为千万人存留慈爱”(出34:7);祂怜悯的府库取之不尽,神还有许多的财宝,你为何不进来成为神的儿女,领受祂所赐的财宝呢?
2、我们满身罪污吗?
有一项使我们得益处的应许:“我必医治他们背道的罪”(何14:4)。神不但施怜悯、也赐恩典。祂应许要差遣圣灵(参赛44:3),因为圣灵有使人分别为圣的属性;圣经有时将圣灵比作水,能洁净器皿;有时比作簸箕,能除去糠秕和杂质;有时比作火,能炼净金属。因此,神的灵必要洁净灵魂,使灵魂成圣,并有分于神的性情。
3、我们遭遇大患难吗?
有一项使我们得益处的应许:“他在急难中,我要与他同在”(诗91:15)。神不会让祂的子民进入困境后撇下他们不管;祂必要与他们同在,必在他们软弱无力时,保守他们的心怀意念。
还有另一项应许:“但义人得救是由于耶和华;祂在患难时作他们的营寨。(诗37:39)灵魂说:“在遭遇试炼时,我必站立不住。”但神必作我们心里的力量,祂必加添我们的能力。祂若不是将压在我们身上的手放松一些,就是使我们有更强壮的信心。
4、我们害怕外在的匮乏吗?
有应许:“寻求耶和华的什么好处也都不缺”(诗34:10)。倘若拥有各样的好处于我们有益,我们就必拥有;倘若拥有各样的好处于我们有害,那么神就不赐给我们。
“祂必赐福与你的粮与你的水”(出23:25),这福就像落在叶子上的甘露,使我们拥有的少许变得甘甜。我宁可没有山珍海味,也要得着这福。但我还害怕自己无法维持生计?请读圣经上的话:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。(诗37:25)我们该怎样理解这句话呢?大卫道出自己的观察,他未曾见过属神的人衰落,甚至到无法糊口的地步;大卫从未见过义人和义人的后裔匮乏。
虽然主有可能借着暂时的匮乏来试验虔诚的父母,却不如此试验他们的后裔;神必供应敬虔人的后裔。大卫不曾见过义人讨饭、被遗弃。义人虽然会落入窘迫之境,却不致遭弃;他仍是承受天国的人,他也爱着神。
5、神的应许也是喜乐的泉源。
神的应许所提供的安慰,大过世界所造成的困惑。乌尔辛(Ursin)就曾因这项应许得着安慰:“谁也不能从我父手里把他们夺去”(约10:29)。神的应许是补药,使衰弱之人得以振奋。“我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了!(诗119:92)这些应许就像是渔网上的软木,能支撑沉入痛苦海里的人心。

忠心好管家邀请您投稿
1、管家的意思:上帝是我们的主人,我们是上帝的管家。我们一切所有的都是上帝赐给我们的,作为管家,我们的使命是完全按照上帝这位主人的吩咐使用我们的一切。
2、投稿内容:包括但不限于如何管理自己的时间、财富、恩赐、情绪、家庭、教会、工作。
3、投稿内容:需要符合圣经教导,尽量简单易懂,用自己或别人的或书里的真实故事描述一位真实的人物形象——他如何活出管家的身份。
4、投稿字数:尽量控制在1000~1500字之间。
5、投稿奖励:文章一经采纳会有特别奖励。
6、投稿邮箱:[email protected]
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文