作者/尚青正
公众号随手传福音(ID:suishouchuanfuyin)
赦免我吧,上帝!武汉同胞如今还在艰难当中,每一个增长的数字,都是一个个鲜活的生命,都关乎着每一个具体的家庭。但是,因为我看不见(或者有人不让我看见)。因为目前我还是“安全”的(或者我认为我是安全的)。我就盲目地相信那些编造的数字。是的,是盲目——眼科李医生走了,他没有叫醒沉睡的我,也没有治好我的眼睛。有人说:“难道我们也瞎了眼吗?” (约翰福音 9:40)耶稣说:“你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说‘我们能看见’,所以你们的罪还在。” (约翰福音 9:41)
主啊!我有罪,请赐给我属灵的眼药,擦亮我的眼睛。不再参与那些黑暗无益的事,反要揭发斥责,因为那些人暗地里做的事,就是提起来都觉得可耻。然而,一切的事被光一照,都会真相大白,因为光能使一切显明出来。因此有人说:“沉睡的人啊,醒来吧!从死人中起来吧, 基督要光照你了!” (以弗所书 5:11-14 当代译本)
赦免我吧,上帝!我曾看见别人遭灾,心里就得安慰,我把幸灾乐祸的横幅挂在大街上。当别人不记前嫌来帮助我时,我还认为他没安好心。而那些我花钱交的酒肉朋友,尽管他只给我写了一封信,我就感激涕零!每当我治家不严,生计失利时,我习惯于不检讨自己,而把责任推给别人,说这是有人“搞阴谋”,有人“见不得我们家丁旺人兴”。
我承认,是我们继承了老亚当的脾性:听信谎言,推卸责任。就像现在,一开始我讨厌别国管得太多,现在又埋怨对我们不管不问。一边埋怨外国人歧视我们,一边我也在歧视自己的同胞:只因为他们是“武汉人”,是“湖北人”!
主啊,我有罪!祢说:不可报复,不可埋怨同胞,要爱邻如己。我是耶和华。(利未记 19:18)
求祢使我“撕裂心肠,不撕裂衣服”,始于愤怒,却不止于怨毒。归向耶和华我们的神;因为祢有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,或者祢后悔,不降所说的灾。(约珥书 2:13)
赦免我吧,上帝!我们把国家当做偶像,献上群体自由和个人权利为祭。我们让把持国权的那群人当作祭司,把我们的梦和泪委托给他们当作“祈祷”与“告解”。他们把每一个人设定成嫌疑人或者是罪犯,我不作声,因为我认为那是在保护“我”。我因他们的文娱“奶头乐”而得安慰,为他们每天七点钟的“好消息”得平安,为“大祭司”和祭司们的忙碌而唱赞歌,又因那“非我民”的族类在水深火热中而庆幸。
主啊,我有罪!祢说:以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。(诗篇 16:4)可我从不相信这些话,我从来相信眼所能见的,却不知道:“身体没有灵魂是死的。”但是上帝,我们是害怕呀!我们害怕饥饿,害怕没有钱,害怕没有居所,害怕不婚不育……而他们,几乎掌握了我们“生杀予夺”的大权,我们为了这“肚腹”之欲几乎出卖了“灵魂”!求主赐给我们勇气和力量,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕它们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂。”(马太福音 10:28)从今以后,我要做个圣洁的人,嘴唇也不提别神的名号。
赦免我吧,上帝!祢实在救赎了我,请帮助我:让我不再自满、自负,让我知道自己不单是个罪人,还是罪人中的罪魁。我欠了世人的福音债,也在“爱神爱人”上不诚不真。让我开始爱我的邻舍,在困厄中学会鼓励安慰,在艰难中学会守望互助。愿我不单单在信心上归向上帝,也要把我的口献给你,倾倒出属天的恩言;把我的手献给你,抚慰那正在受苦的人;把我的脚献给祢,在这染病的国里奔走,传播祢恩惠的福音。如若这些都做不到,主啊,就把我的钱包和时间献给祢吧,让我与祢在这场灾难中得人灵魂的事工有份!
主啊,我有罪!请帮助世人,让我们看见:一切问题的根源都是因为“我”——每个人都“以自我为中心”。我认罪,我就像那个曾犯奸淫罪被抓的妇人,跪在你的脚前。江城百万同胞灾难深重,都与“我”有关。如有人认为自己是“无罪”的,就像那围观的群众一样:朝我头上扔石头吧!
历史文章
今日经文
点击图片,可保存,可转发
随手传福音,始于2013年4月7日。
6年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望。
投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com

继续阅读