憨牛微频道:播撒信望爱,弘扬真善美;开启真智慧,建造新生命;追求终极成功,实现永恒价值,完成灵魂升华……

独家原创 特别推荐:

【正文】圣经中的七大奇迹

创1章;约3:16;提前3:16
  世界上有七大奇迹,是指古代西方人眼中的已知世界上的七处宏伟的人造景观,并且随着历史的变迁也在改变,因此出现了新的七大奇迹。
  圣经中也有七大奇迹,是神的作为的彰显,不会随着时代的变迁而改变。
第一大奇迹就是神创造天地万物:
创1:1-2  起初神创造天地。2地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。
罗4:17 亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神。
来11:3 我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。
  神从空虚混沌无中生有创造了这个五彩缤纷的大千世界,上有日月星辰,鸟儿翱翔;下有山川河流、树木花草、禾田牛羊、昆虫野兽,若非熟视无睹,每个人都会惊叹大自然之美。
当今世界旅游业发达,有钱人都愿意到世界各地游玩,就是要看神创造的大好河山,大自然的美景。
据说当大科学家牛顿的一位无神论朋友拜访他时,看见桌上精美的宇宙模型时赞叹不已,就问是从哪里来的。牛顿开玩笑说:“它是自然有的。”朋友大笑:“不可能。没有人制造,它怎么可能存在呢?”牛顿于是认真说:“我说这地球仪是自然有的,你嘲笑我,但你为什么认为真正的地球是自然出现的呢?它比地球仪复杂精密无数倍,难道它会偶然出现吗?”朋友沉思良久:“你说得对,如果不是更高的智慧创造的,它不可能偶然存在。”从此也成为基督徒。
第二大奇迹是人类本身:
创1;26-27神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
  在神所创造的各种有生命之物中,只有人有神的形像,且有灵。植物只有体,动物有体有魂,只有人同时具有灵魂体。现在科学越发展,对人体构造研究越多,越感叹创物主的奇妙,敬畏人受造之独特。
  英国戏剧家与诗人莎士比亚感叹人受造奇妙:《哈姆雷特》王子哈姆雷特的一段独白:“人是一件多么了不起的杰作,多么高贵的理性,多么伟大的力量!,多么优美的仪表,多么优雅的举动!在行为上多么像一个天使,在智慧上多么像一个天神!,宇宙的精华、万物的灵长!”
第三大奇迹是神的掌管:
来1:3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
  神不仅是人类的创造者,也是管理者,他创造了历史、掌管着历史和人类的命运。我们仰观天体,看日月星辰各按自己的转道转动,不能不感叹神的伟大与奇妙。
第四大奇迹是道成肉身
约1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。
提前3:16大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。
基督教的两大特点:一是充实的胎,二是空坟墓。
  太1:16 雅各生约瑟,就是马利亚的丈夫。那称为基督的耶稣,是从马利亚生的。马利亚是童贞女,她从圣灵感孕(太1:18,路 1:26-38),自从有人类历史以来,人类都是男人的后裔,因此也都有老亚当的罪性;唯有耶稣是女人的后裔(参创3:15),从根源上断绝了罪。
 第五大奇迹是基督受死:
太27:45-54 从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说: “以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”站在那里的人,有的听见就说:“这个人呼叫以利亚呢!”内中有一个 人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。其余的人说:“且等着,看以利亚来救他不来。”50耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔 子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显 现。百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是神的儿子了!”
  耶稣在极度的痛苦中喊叫着死去,然而就在祂死去时,一连串的神迹发生了:殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。亲眼目睹这些事的百夫长极其害怕,为耶稣做见证说:“这真是神的儿子了!”从此,他为主撇下一切,成为一名宣教士。
  我们看十字架的吊诡性:看似最大的愚拙,却是最大的智慧(林前1:18-21);看似羞辱,却是荣耀;看似软弱,却是刚强(林前1:25);看似最大的失败,却是最大的得胜;看似没有神迹,却是最大的神迹;看似咒诅,却是祝福;看似失去,却是得着;看似死亡,却是永生……
第六大奇迹是基督复活:
可16:9 在七日的第一日清早,耶稣复活了……
  对于耶稣复活的史实,四福音书中都有记载,太28:1-8;可16:1-10;路24:1-12;约20:1-10。耶稣复活了,这是千真万确的事实,祂多次向人们显现。世界上的宗教无数,他们的教主死了就死了,但只有信耶稣的人才过复活节。
第七大奇迹是门徒改变:
太26:56 但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。”当下,门徒都离开他逃走了。
  耶稣在世时,门徒们不断争论谁为大(太20:20-21;路22:24);耶稣被捕时,门徒因惧怕四散逃亡,自以为刚强的彼得三次不认主(太26:69-74)。但耶稣复活后,这些门徒的生命得到了改变:他们不再争论谁为大,而是谦卑地效法耶稣的服侍,因为耶稣教导他们“中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人(太20:26-27)”。并且亲自给他们作了榜样:正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价(太20:28)。给门徒洗脚(约13:1-5)。他们也不再惧怕,在众人面前勇 敢为主做见证,见证耶稣就是基督,如五旬节讲道(徒2章),一次领三千人受洗归主;当官府、长老和文士与犹太人逼 -/迫使徒时,彼得勇敢地见证耶稣:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒4:12)。”彼得和众使徒回答说:“顺从神,不顺从人,是应当的(徒5:29)。”没有耶稣的复活,圣灵的工作,哪里有门徒生命的改变?
  基督教对世界的影响是巨大的,可以说改变了整个人类的历史。各行各业。耶稣复活以后,祂的一些门徒到处传扬福音,见证神叫耶稣从死里复活,叫人悔改信耶稣。当时犹太教的人听着恼火要杀他们,其中一个受人尊重的教法师叫迦玛列,说了一句很有智慧的话(徒5:38-39):他们所谋的,所行的,若出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们
今天,世界上二十多亿人都称基督为生命的主,他们的生命被基督触摸而改变。多少无神论者后来信主了, 多少反对基督教者成为忠实的信徒,多少强盗因着接受了耶稣作救主而成为牧师……这是何等大的奇迹!
  今天,你我生命的改变,不都是最大的奇迹吗?

继续阅读
阅读原文